Ваш регион: Санкт-Петербург 20:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
06.08.2014

Панели для внешней обшивки здания во время строительства

Пожалуй, ни для кого не секрет, что строительство здания - процесс весьма длительный. Даже если речь идет об обыкновенном загородном доме, то на возведение "коробки" уйдет не меньше 4-5 месяцев, даже без отделочных работ. Коммерческая и многоэтажная недвижимость возводится и того дольше - месяцы и даже годы. Так вот, когда фундамент заложен и начинается возведение этажей, вполне может случится непогода, во время которой построенные конструкции будут нуждаться в защите. Климат на большинстве территорий нашей страны достаточно суровый - то затяжные дожди, а то и метели с холодами. Но строительный объект одной полиэтиленовой пленкой не накроешь, а чтобы дорогостоящие материалы теряли свои потребительские качества от непогоды, думаю не хочется никому.

Справиться с этой проблемой может помочь британский инновационных продукт GTEC WEATHER DEFENCE от компании Siniat, вошедший в шорт-лист премии "Энергосберегающий продукт 2014 года" Аккредитованного института инженеров строительных служб Великобритании (CIBSE).

ba1523a7d22c01500861192f908ea333.png

В основе этих облицовочных плит лежит гидрофобный гипсовый сердечник, покрытый слоями стеклоткани. Благодаря гипсовому сердечнику достигается высокий уровень огнеупорности - плиты могут выдержать до 120 минут противостояния открытому пламени и являются полностью несгораемыми. Также они обладают повышенным уровнем звуко- и водонепроницаемости, не подвержены плесени и гниению, что позволяет начать внутренние работы в еще недостроенном здании, и, тем самым, сократить сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Также GTEC WEATHER DEFENCE характеризуется отличной воздухонепроницаемостью (стандарт BS EN 12207), которую можно дополнительно увеличить, использовав герметик в местах стыков. Отметим, что эта процедура также заметно упрощена, благодаря яркому сиреневому цвету панелей, который позволяет быстро заметить все щели и иные возможные дефекты.

Также материал прост в обращении во время монтажа. Прежде всего, он легкий (на 33% легче аналогичной по размерам ЦСП). Резать плиты можно вручную, без инструментов с механическим приводом. Они не крошатся, не пылят, не требуют особых лезвий, не засоряют инструмент и не затупляют шурупы. Резать плиты можно и после их крепления к стене, что особенно облегчает работу в местах оконных и дверных проемов.

Производство GTEC WEATHER DEFENCE расположено в Великобритании. Оно характеризуется низким потреблением электроэнергии и использует в производственном процессе неопасные вещества. Продукция имеет сертификат LEED ("Лидерство в энергосберегающем и экологическом проектировании"), использование ее, помимо прочих достоинств, поможет строительной организации возводить объекты в соответствии со стандартом "зеленой" сертификации зданий BREAM.

710cd08740fde6a74f194b1a20529746.png

Когда основные работы на стройке будут завершены и наступит время облицовки здания, панели GTEC WEATHER DEFENCE можно демонтировать (они полностью подлежат вторичной переработке) или оставить в качестве дополнительного изоляционного слоя, поверх которого следует монтировать основной изоляционный материал, несущие конструкции и облицовочный материал.

Больше информации по ссылке.

  0
  2949
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2496
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3015