Ваш регион: Санкт-Петербург 04:56 Мск 20.02.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
Обсуждаемая новость:
В Уфе во дворах жилых домов могут появиться многоуровневые паркинги
В Уфе во дворах жилых домов могут появиться многоуровневые паркинги
Решать вопрос парковочных мест планируется по примеру московского проекта "Народный гараж". Читать полностью
07.08.2014

Авто-зависимость сродни наркотической

Массовое появление паркингов во дворах жилых домов, на первый взгляд, несет жителям только пользу - не будет хаотической парковки на газонах и тротуарах. Это, конечно, плюс. Но есть и минусы. Они стратегического характера.

Двор жилого дома это необходимое для его жителей свободное пространство, где можно провести время на свежем воздухе, погулять с детьми, полюбоваться зеленью. Общеизвестно, что дворы многоквартирных домов и так не слишком велики для этих целей - чем выше жилой дом, тем больше число проживающих в нем и тем ощутимее, соответственно, нагрузка на дворовые территории. А теперь там будет еще и паркинг!

Появление такого объекта усилит автомобильную зависимость населения, привлекательность автомобиля для каждодневного использования как транспортного средства, что губительно для города в целом. Города не предназначены для того, чтоб все пересели на автомобили для городских перемещений. Особенно в спальных районах, где число жителей (и, как следствие, их машин) и без того слишком велико, чтобы обеспечить комфортность среды. Даже в Америке, на которую так любят ссылаться автомобилисты как на успешный пример автомобиле-ориентированной транспортной системы, личные машины преимущественно используются жителями районов малоэтажной застройки. У нас же в стране пригороды - почти все - это высокоплотная многоэтажная застройка., соединенная с центральными районами небольшим количеством улиц. И улицы эти почти весь рабочий день оказываются невостребованными, потому что пиковые нагрузки приходятся на утренние и вечерние часы, когда почти все население "спальника" выезжает на рабочие места в городской центр, а потом так же массово возвращается обратно. Все же остальное время дорога фактически простаивает.

Конечно, проблему парковочных мест решать нужно. Но лучше это делать параллельно с рациональным ограничением въезда личного автотранспорта в центральные районы. И принятием других мер по обеспечению популярности общественного транспорта для внутригородских перемещений. Тогда спрос на парковочные места не будет ажиотажным. Если же автомобилезависимость только стимулировать, никаких парковок для этого не хватит.

  0
  1659
Темы
Актуально
Как ухаживать за деревьями на садовом участке
13.02 Как ухаживать за деревьями на садовом участке
Советы и рекомендации по правильному уходы за плодовыми деревьями на садовом или загородном участке.
 
  2637
Ландшафтная архитектура на службе у населения
13.02 Ландшафтная архитектура на службе у населения
Расскажем о трех самых необычных проектах архитектора Баса Сметса - ландшафтного архитектора из Бельгии.
 
  2667