Ваш регион: Санкт-Петербург 13:13 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
11.08.2014

Зачем увеличивать площадь пустующего вокзала?

Реконструкцию одного из двух железнодорожных вокзалов в Калининграде - Северного, в самом центре города, - планируют провести к 2019 году. Площадь вокзала увеличится вдвое - до тысячи квадратных метров. Еще 15 тысяч квадратов составят площади новых гостиниц и торгово-делового комплекса. Найден инвестор - санкт-петербургская компания, готовая вложить в проект 656 миллионов рублей. Обещают, что измененный вокзал и новые здания будут соответствовать окружающей исторической застройке. Интересно, что же из этого выйдет?

В Кенигсберге (нынешнем Калининграде) было несколько частных железнодорожных вокзалов. В результате реконструкции к 1929 году остались Главный Южный вокзал (сегодня обслуживающий немногочисленные поезда дальнего следования и пригородные электропоезда) и вокзал Северный - солидный транспортный узел. Сейчас в бывшем его здании - деловой центр.

Нынешнее одноэтажное здание Северного вокзала было построено в советское время, в 1964 году. Кассовый зал и зал ожидания - более чем аскетичного исполнения. Помещения зиимой не отапливаются. Впрочем, это не очень-то и необходимо: Северный вокзал - пункт отправления-прибытия поездов пригородного сообщения. В десятке метров - остановка, откуда один за другим отходят автобусы и маршрутки, следующие в те же приморские города, что и электрички. По сути, вокзал теперь - не более, чем перрон в центре города. С каждым годом его необходимость для Калининграда становится все менее актуальной.

vokzal.jpg

Пригородные перевозки железнодорожным транспортом дотационны почти во всем мире. В России расходы ложатся на региональные бюджеты. Для большинства из них десятки миллионов рублей в месяц на обеспечение пригородного сообщения - суммы неподъемные. Договоренности с РЖД краткосрочны и прекращаются с ростом долгов. Сегодня в целом по России они исчисляются десятками миллиардов рублей.

По этой причине во многих регионах России отменяются маршруты, причем, на жизненно необходимых населению направлениях. Для многих, в силу отсутствия нормальных дорог, электричка - единственно возможный пригородный транспорт.

В Калининграде все иначе. На автобусе можно уехать в любой район области. По многим маршрутам отправление автотранспорта - каждые 20-30 минут. Негибкий график движения электричек пассажиров им не добавляет. Да и цена билетов приблизительно одинакова. Частные автоперевозчики еще и демпингуют в условиях жесткой конкуренции.

Года три назад планировалось связать центр города с аэропортом Храброво. Тогда обсуждалась возможность регистрации билетов авиапассажиров на Северном вокзале и доставка людей в аэропорт, как это делается в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Владивостоке. Но, скорее всего, у нас этого не случится. Успешный опыт интермодальных перевозок напрямую зависит от потока авиапассажиров. Калининградский аэропорт Храброво значительно не дотягивает до показателей рентабельности. Да и новая автотрасса позволяет на машине за 20 минут доехать из центра города в Храброво.

Так что, электрички - не самый востребованный транспорт в Калининграде, очередей в кассы нет. Уже не раз поднимался вопрос об отказе от пригородных электропоездов. И вдруг - реконструкция, увеличение площади вечно пустующего вокзала.

В планы инвесторов Северный вокзал попал, по всей видимости, как обременение к возможности строительства гостиниц и торгово-делового центра в "жирном" месте. Но все это уже давно построено в радиусе сотни-другой метров от вокзала. А вот чего нет, так это обозначенной в действующем генеральном плане развития Калининграда перспективы строительства этих объектов. Запланированы "реконструкция и благоустройство зоны Северного вокзала". Выходит, все новостройки, которые появятся там к 2019 году, отнесут к мероприятиям по благоустройству. Меж тем, всего чуть больше года назад мэр Калининграда заверял жителей города, что выделение земель под точечную застройку в центре будет возможно только после публичных слушаний. Пока с населением не советовались.

Возникает вопрос и об адекватности финансирования грядущего проекта. Простая логика подсказывает, что, с учетом инфляционных процессов, ничего интересного за 656 миллионов рублей к тому времени построить не получится. Если речь пойдет об очередной "стекляшке", то их в центре Калининграда уже хватает.

torg.jpg

Систематически меняющиеся планы развития центра города - от создания большой пешеходной зоны до расширения площади вокзала с лишними для города объектами - вызывают недоумение и вопросы. Что полезного принесет жителям и гостям города задуманное строительство? Почему гостиницы для "среднесрочного и долгосрочного проживания", то есть, апарт-отели, нужно втиснуть между историческими зданиями?

Вряд ли существуют аргументированные ответы. Остается надеяться, что авантюрный проект не будет воплощен.

  0
  1479
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3025