Ваш регион: Санкт-Петербург 18:32 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
13.08.2014

Феномен города - путь в новое

Количество информационных материалов, а также число разнообразных форумов-конференций-симпозиумов, по теме "развитие городов" переживает настоящий бум. Их так много, что невольно возникает ощущение некоторой растерянности в среде урбанистов-градостроителей по поводу ответа на ключевой вопрос "что будет с городами дальше?" Это ощущение лишь усиливается, если сделать небольшой обзор проектов, явившихся следствием реализации новаторских идей, причем, тех из них, которые явились знаковыми и/или признаны успешными.

Южная Америка - Бразилиа, столица Бразилии

Как часто ошибки прошлых архитекторов (и не только) буквально связывают руки их современных последователей, не давая им развернуться. Сколько раз прогрессивные замыслы градостроителей рушились суровой реальностью в виде существующих ограничений, не дающих реализоваться подлинно революционным начинаниям. Действительно, в существующем городе редко, когда удавалось перестроить все "как надо". Поэтому идея создания столичного города "с нуля" на неосвоенной территории, да еще подкрепленная финансовыми и прочими возможностями недаром воспринимается как мечта урбаниста. - твори, дерзай, создавай, доказывай.

38e2f6033b4969014dc1cd9e84e5f328.jpg

Понятно, что успех или неуспех такого проекта был сам по себе событием знаковым. Только вот что считать этим самым успехом? Если смотреть на цифры, то город Бразилия безусловно состоялся: по данным на 2010 год он входит в 16 крупнейших городов мира по численности населения, которое демонстрирует устойчивый поступательный рост. Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП), являющийся показателем уровня жизни населения, в бразильской столице заметно превосходит средний по стране. В Бразилии (городе) множество высших учебных заведений, библиотек, а также есть метрополитен.

С точки зрения архитектуры Бразилиа может похвастаться тем, что это единственный архитектурный комплекс, полностью созданным в XX веке и получивший официальный статус культурного наследия ЮНЕСКО, включающий в себя уникальный кафедральный собор и здание Национального музея. По словам многих, город потрясает воображение. В нем много зелени, жилые дома средней этажности, четкое зонирование, например, центральная часть отведена под деловую застройку - это сектора гостиниц, магазинов, банков и офисов. Каждый квартал обеспечен продуманной социальной инфраструктурой...

083d8f41d16f0cb2950361f404984a2e.jpg

Итак, Бразилию можно считать победой? Но вот немного другие факты и цифры. Сначала немного экономики, город Бразилиа не выполняет никаких значимых экономических функций и своим процветанием обязан исключительно столичному статусу, что ставит под сомнение его конкурентоспособность, она искусственна. Этот же статус приводит и к "московской болезни" - в Бразилию стекается огромное число внутренних мигрантов из других регионов страны, которые не имея возможности приобрести качественное жилье в самом городе, образуют вокруг столицы пояс пригородов с совсем другим качеством и условиями жизни.

По данным ряда источников, только 400 тысяч жителей живут в городском ядре, которое создавалось по первоначальному проекту, все остальные миллионы проживают в городах-спутниках. Стремительный рост населения в этих спутниках, скученность населения и значительная разница в доходах между жителями центра и окраин провоцируют большой всплеск преступности. При этом огромные благоустроенные центральные территории не используются в полной мере. Бразилиа превратился в кампус для госслужащих, очень неоднозначный город.

Сейчас нечто подобное происходит в Арабских Эмиратах, в частности, в Дубае.

Северная Америка - Филадельфия, Соединенные штаты Америки

В начале прошлого века это был один из крупнейших городов Америки, входил в первую тройку по численности населения. Сегодня по этому показателю Филадельфия занимает шестое место, недотягивая, по данным за 2008 год, даже до полутора миллионов жителей. При этом городская агломерация Филадельфии почти в пять раз больше - там проживает почти 6 миллионов человек. Фактически за 50 лет до начала нынешнего тысячелетия город потерял более 500 тысяч человек населения, большая часть которых переехала в пригороды.

b51bc35818e75d4bd053d9a9fc647224.jpg

Иллюстрация взята с http://samsebeskazal.livejournal.com/322867.html

В Филадельфии и вообще в США наблюдается тенденция, обратная той, что имеет место в Бразилии - в центральной части города качество жизни ниже, чем в многочисленных пригородах, куда и уезжает состоятельное, преимущественно "белое", население, оставляя центр преимущественно темнокожим и латиноамериканским жителям. Сегодня в северных районах Филадельфии проживает чуть больше 10% "белого" населения. Некоторые исследователи даже называют американцев "пригородной нацией". По опросам социологов более половины всех американцев любят и хотят жить в пригородах, в то время как своим положением удовлетворены только 44% городских жителей.

22ebc79426a92e2f80b43d9ba0c6ae52.jpg

Иллюстрация взята с http://samsebeskazal.livejournal.com/322867.html

Сегодня средний американец не хочет быть жителем мегаполисов, оставляя это "право" менее успешным соотечественникам. Жители США привыкли к большим придомовым участкам, низкой плотности населения и застройки, характерных для "рассредоточенных" небольших городов, но при этом, сохраняя, разумеется, качество жизни, присущее крупным городам. А именно - высокий уровень развития транспортной и инженерной инфраструктуры.

38bf957fed26f5d5fd989cb45d3961ea.jpg

Таким образом, одним из самых значительных факторов, определяющих комфорт жилья, становится место проживания. Люди хотят жить в той среде, которая им удобна: более пожилые любят тишину и некоторое уединение, более молодые готовы жить в бурлящем котле мегаполиса. И такая богатая страна как США дает многим возможность выбрать себе не только жилье, но среду для проживания. Разумеется, тем, кто может за все это заплатить. Будет ли будущее у американских крупных городов - покажет время.

Европа - Гамбург, второй по численности населения город Германии

Как известно, земли под застройку в Европе традиционно меньше, чем где бы то ни было. Поэтому главным вызовом и базовой проблемой европейских градостроителей является реконструкция и реновация промышленных территорий и придание им нового качества, соответствующего современным требованиям. Чтобы понять, в чем тут проблема, обратимся к опыту Гамбурга, где в 2000-е годы реализуется, вероятно, самый известный проект реновации ХафенСити.

c9a927f5df406c99e0f09090a7f3225f.jpg

Многое, что говорится о ХафенСити, звучит в превосходной степени: "великолепнейшая архитектура", "тщательно продуманные общественные пространства", "высококачественное жилье", "смешанная экологичная застройка". Лучшие архитекторы современности приложили свою руку к проекту. Богатейшая страна Европы в лице своего богатейшего города начала реализацию. ХафенСити получил много наград архитектурных форумов, о нем продолжают говорить комплиментарно.

На деле же все тоже не совсем гладко. Затраты на реализацию проекта оказались так велики, что позволить себе жить в ХафенСити могут немногие гамбуржцы. Масштабные инвестиции в проект вызвали волну протестов в других частях города, где живут те, кто не может позволить себе жить в ХафенСити. Одна из главных будущих достопримечательностей района - Гамбургская филармония - в настоящий момент являет пример немецкого долгостроя. По некоторым данным затраты на строительство, начавшееся в 2006 году, составляют уже 789 миллионов евро, что в 10 раз превышает запланированное. Но особое негодование простых жителей вызывает тот факт, что помимо филармонии, в здании также будет располагаться роскошный отель и более сорока эксклюзивных апартаментов с видом на порт.

4378ecb365929fc72e6b006c6236a538.jpg

ХафенСити не помогает даже то, что сюда перевели университет - в новое шикарное здание. По словам студентов, они "стараются убежать из этого района как можно быстрее в поисках более дешевой еды и более насыщенной жизни".

Таким образом, вместо точки притяжения, ХафенСити рискует стать депрессивной территорией нового типа. А ведь сама идея этого проекта основывалась на идее привлечения инвестиций в развитие городской среды, зиждилась на критериях эффективности с экономической точки зрения. Между тем, практика показывает, что только одни экономические показатели более не могут обеспечить эффективность градостроительного проекта. Не меньшее значение имеют факторы социальные.

Азия, Шаньтоу, Китай

Для многих китайских городов последнего столетия характерен феномен "городской деревни". Когда безудержный рост городов происходит за счет деревенских территорий, поглощаемых мегаполисами. Деревенским жителям при этом отдается "на откуп" - в буквальном смысле слова - тот крохотный (в масштабах города) земельный участок, которым они владели. Они имеют право построить на нем все, что заблагорассудится. Это приводит к появлению на чуть ли не каждом таком участке домов высотой до 16 этажей на минимальном расстоянии друг от друга.

Дома эти стоят так плотно, что в уровне земли между ними еще можно пройти вдвоем, т.е. ширина там чуть больше метра, а вот выше - от 20 см до метра. Вероятно, европейцам никогда не понять, как можно комфортно чувствовать себя в таких стесненных условиях, попирающих все представления о санитарных нормах, пожаробезопасности, жизненном пространстве. Фактически, деревня сохраняет себя в городском пространстве, жители продолжают работать близ собственных домов, не чувствуя при этом дискомфорта, не нуждаясь в транспорте.

3381b175437cb3c7ce3c5976e6919772.jpg

Иллюстрация взята с http://green-city.su/rossijskaya-teoriya-vo-blago-podnebesnoj/

И такой тип застройки находит свое закономерное продолжение в появлении в китайских мегаполисах кварталов жилой застройки размерами от 300 до 600 метров, сплошь заставленными плотными рядами широтных многоэтажных башен. Расстояния между фасадами домов меньше ширины самих домов. Главная цель - уменьшение использования территории города за счет уплотнения застройки. А общественные пространства… Китайцу много не надо.

ff3b187b404bdf61c4ff2e212544c02e.jpg

Россия, Санкт-Петербург

В сущности, градостроительная политика Санкт-Петербурга на данный момент сводится к одной простой идее - "Людям нужно жилье". Вот некоторые ее следствия, выраженные языком цифр. Данные взяты из Стратегии развития Петербурга до 2030 года:

  • к 2020 году прогнозируется ввод 3 500 000 кв. м жилья в год
  • к 2030 - 4 100 000 кв. м жилья в год

При этом на границе города, но в Ленобласти только в 2013-2015 гг. заявлено 6,6 млн кв. м жилья. Фактически вся строительная активность это создание удаленных высокоплотных многоэтажных монофункциональных жилых районов с плохой транспортной доступностью. Формально относящихся к области, но фактически являющихся городской территорией. Вопросы качества городской среды хоть и заявляются почти всеми застройщиками, решаются по принципу: "построим то, что подешевле, чтобы просто было. А уж как получится - так получится".

90b895338b6b6cf332543523f0a4d737.jpg

Как видим, какие-то единые тенденции обнаружить очень сложно. Где-то во главу угла ставится природная среда, где расположен город, где-то основной вопрос - финансовый, где-то социальный, а где-то многое определяет привычный стиль проживания. Можно утверждать лишь одно - города будут меняться еще быстрее, используя привычный метод проб и ошибок. За которые будут расплачиваться сами жители.

  0
  3349
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3127
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2602