Ваш регион: Санкт-Петербург 00:54 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
20.08.2014

Фундамент за считаные минуты: винтовые сваи Groundscrew от Krinner

Поскольку одной из новейших тенденций глобального строительного рынка является замещение бетона в тех сферах, где это возможно, оргкомитет премии Nova Award 2013 в сфере инновационных технологий в строительстве обратил внимание на новинку от британской компании Krinner, которая разработала особые винтовые сваи из оцинкованной стали. Их можно вворачивать в любые типы почв и использовать в качестве фундамента для относительно легких конструкций. Этот продукт является альтернативой бетонным фундаментам, которые, конечно, не заменимы в деле строительства капитальных многоэтажных зданий, но иногда могут вызывать некоторые неудобства. Например, когда процесс закладки фундамента требует больше времени и усилий, чем непосредственно монтаж самой конструкции.

Характеристики винтовых свай Groundscrew британской компании Krinner:

  • Гибкость и эффективность. Винтовые сваи могут использоваться в качестве фундамента для целого спектра объектов, устанавливаемых на земле. Groundscrew подходят для применения как на связном, так и на несвязном грунте.
  • Минимальные сроки установки в сочетании с высокой точностью. Винтовые сваи устанавливаются с применением спецтехники и ряда специализированных инструментов. Они ввинчиваются в землю точно в указанном месте, и весь процесс занимает лишь нескольких минут.
  • Без применения бетона. Нет необходимости в проведении грунтовых работ, рытье котлованов, использовании экскаваторов. Не нужно ждать пока бетон наберет прочность - монтаж конструкции возможен сразу же после установки свай.
  • Экологически безопасная и экономичная альтернатива традиционным фундаментам. Винтовые сваи Groundscrew на 75-80% производятся по природосберегающим технологиям из повторно используемой стали. Отметим и малый уровень вибраций при производстве работ. Кроме того, установленные сваи можно демонтировать без особых проблем. Как установка, так и демонтаж не наносят вред окружающему ландшафту.
  • Винтовые сваи - это безопасно, прочно и просто. Конструкция отличается высокой степенью надежности. В подтверждении этого Groundscrew отмечены международными сертификатами TUV Reinland и ISO1461. А соответствующие профильные комитеты Великобритании и Германии одобрили использование винтовых свай Groundscrew вдоль автомагистралей.
  • Долговечность. Гарантия на винтовые сваи дается на 20 лет. На данный момент самый длительный срок применения достигает 30 лет непрерывного нахождения конструкции в земле, в то время как расчетное время ее полной амортизации составляет до 50 лет.
  • Может использоваться под водой. Например для оборудования пирсов и небольших мостов.
  • Возможные сферы применения: различные типы указателей, дорожных знаков и билбордов; установка фотоэлектрических панелей на крупных солнечных электростанциях; осветительные конструкции; заборы; террасы; конструкции с деревянным каркасом (гаражи, сараи, беседки, временные сооружения в виде навесов, сторожки и летние домики и проч.), садовые объекты (малые архитектурные формы, теплицы); уличная мебель; закрепление контейнеров; временные выставочные павильоны и сцены.
db37764b521e2196c601a09bdb4c4f32.jpg

(Источник информации: Официальный сайт компании Krinner)

  0
  2672
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2723
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2403