Ваш регион: Санкт-Петербург 22:25 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
24.08.2014

Нужны ли Петербургу подземные паркинги?

Неизвестно, что больше напрягает питерских автомобилистов - постоянные пробки или не менее постоянные проблемы с парковками в центре города. Но, если к "пробочному" передвижению многие относятся уже как к неизбежном злу, то вот ситуация, когда машину попросту негде приткнуть, напрягает, как говорится, не по-детски.

Кому из машиновладельцев незнакома ситуация - чтобы припарковаться, наматываешь круги по исторически значимым и зачастую с односторонним движением улицам, но толку мало. Иногда создается впечатление, что парковка возможна разве что в воздухе. Ну, или под землей! Да, а почему бы не "наделать" в Петербурге подземных парковок? По ходу, такая мысль посещает не только головы автовладельцев, но и чиновников.

ceb79afdb63f1774cef70fb56bef4470.jpg

Очередной всплеск интереса к теме дало недавнее сообщение о том, что под несколькими петербургскими площадями вновь хотят рыть паркинги. Подземные гаражи могут появиться под Владимирской и Греческой площадями, а также под Винокурцевским проездом (это в непосредственной близости от Витебского вокзала) и под землей вблизи бывшего Варшавского вокзала.

Рыть или не рыть?

Идея создания подземных паркингов в Петербурге не нова. Периодически к ней обращают взоры и инвесторы, и чиновники. Но дальше предложений "Зарыть деньги в землю" дело пока не идет. Камнем преткновения чаще всего становится пресловутая инженерно-геологическая ситуация. Грунты у нас в Петербурге, якобы, не те. Ползут, плывут. К тому же некоторые эксперты считают, что всякое рытье котлованов - рискованное дело в местах исторической застройки. Конечно, к этим возражениям стоит прислушаться. Но хочется спросить: а как же опыт строительства метро? Наверняка есть технологии, которые позволяют "пробурить" и такие сложные, как питерские, земли. А по части котлованов, как угрозы старым зданиям - да, если привлекать к этим работам неквалифицированных рабочих, игнорировать инженерные решения, то порушить можно всё, не то, что доходный дом XIX века.

dc638e4312bfec144b9888c19debba86.jpg

Проекты, правда, будут, скорее всего, дорогими, но!... Вполне осуществимыми с точки зрения инженерной мысли.

И примеры осуществления подземно-гаражной идеи есть. На набережной реки Мойки, 74 "Адамант" вырыл подземный паркинг в 3 этажа, и ничего - и грунты не помешали, и окружающие дома целы, и стройки особо никто не заметил. Главное, значит, захотеть.

Где углубляться?

Адресов городских подземных паркингов пока нет. Есть точки на карте, которые могли бы ими стать. Одно время власть и инвесторы нацелились на площадь Восстания.

930bad7d5f2dda9f9556b3ad72f6b7b0.jpg

Планировалось, что под площадью у Московского вокзала (где, к слову сказать, вовсе нет "настоящей" парковки) появится торговый комплекс с паркингом. Начиная с 2005 года на протяжении двух лет этим проектом занимались поочередно то ООО "Открытые инвестиции", то ООО "Адитум" (это шведский холдинг Ruric AB), то ООО "Плаза лотос груп". Но всем показалось - дорого. Слишком дорого. И от задумки убрать транспорт под землю отказались еще на стадии проектно-изыскательских работ.

Подземный гараж предлагалось построить и под Конюшенной площадью, эту идею, вроде бы, высказывало ООО "Паркинг-инвест-центр".

67f6888b91f082065aff52843a5a5013.jpg

Чиновники Смольного предлагали углубиться на Сенной площади. Подземный паркинг должен был появиться здесь в рамках реконструкции этой части исторической городской территории.

Три года назад в качестве мест, где можно было бы построить такой объект, предлагались Сенатская и Биржевая площади, а также площадь Искусств. Здесь предполагалось ввести в строй многоуровневые механизированные гаражи глубиной около 30 метров, машины туда опускал бы лифт.

Эта идея интересна тем, что позволяет существенно экономить пространство за счет отсутствия проходов между машино-местами: водитель попросту оставляет машину на специальной площадке и выходит, а механизмы перемещают авто по вертикали и по горизонтали.

f76b04ff24f63a61f39c6516b89b57b9.jpg

В 2012 году городской комитет по транспортно-транзитной политике (ныне такой структуры в правительстве Петербурга уже нет) "нашел" 6 участков, где могли бы быть построены подземные гаражи. Все они были в историческом центре города: это Греческая, Конюшенная, Владимирская и Сенная площади, площадь Искусств, а также перекресток Смольных проезда и проспекта.

В общем, список гипотетических территорий для подземных парковок постоянно варьировался и варьируется до сих пор.

Правда, у самих автомобилистов мнения никто не спрашивает. Думается, многие проголосовали бы за Сенную. То, что здесь творится с парковками (пока наземными) и вообще транспортными потоками - отдельная тема.

494734853465051fd68ad5c295a2e9bd.jpg

А зачем он вообще нужен?

Наверное, с этого вопроса стоило бы начинать. Подземный паркинг нужен городу, автомобилистам, их машинам и просто пешим горожанам и туристам. У каждого свой интерес, хотя иногда не столь явный.

Так, имея подземный паркинг в исторической части города, мы вернули бы Петербургу "стройный, строгий вид". А то сегодня архитектурные достопримечательности даже сфотографировать толком нельзя - в кадр постоянно и всюду лезут припаркованные (порой и в несколько рядов) авто, становящиеся к тому же еще и причинами пробок.

49767741586f996b29cb78e54e9315e1.jpg

Центр Северной столицы задыхается от машин и, по сути, превращается (если уже не превратился) в этакую общественную и - заметьте! - абсолютно бесплатную автостоянку.

Еще один плюс: автомобилисты не прочь поставить свою машину в подземный паркинг по самым утилитарным причинам. Во-первых, будет, где оставить транспортное средство, если нужда заставит ехать в центр на своей машине. Во-вторых, условия, в которые под землей попадает автомобиль, похожи на идеальные: естественная температура воздуха без использования терморегулирующих технологий составляет 8-13 градусов по Цельсию, тем самым не приходится беспокоиться, что вы вернетесь в раскаленную на солнце, или наоборот, выстуженную на морозе машину.

b6351d2cd52c049b422862b7497162d9.jpg

За подземные гаражи ратуют и экологи. Дело в том, что выброс выхлопных газов в таких сооружениях производится через вентиляцию и таким образом в приземном слое концентрация углекислого газа (СО2) сводится к минимуму.

Примеры есть

Да, примеры успешного внедрения в городскую транспортную инфраструктуру подземных паркингов есть, причем не только в "Европах", где такое строительство ведется уже более полувека (считается, что первым подземным паркингом стал женевский подземный гараж, построенный в 1960 году под руслом реки Роны). Первопрестольная наша тоже не чужда возведению подземных гаражей. Использоваться в Москве они начали еще в далеком 1971 году. А к 2016 году в столице России планируют проложить 7 парковок по технологиям метро.

9f3c9dc58b3c10e5c35dc352fbf4c338.jpeg

Эксперты утверждают, что это позволит не перекрывать улицы и защитить жителей близлежащих домов от шума техники. Еще одни амбициозный московский проект в этой сфере - создание в центре города подводных парковок. Правда, цена за машино-место в таком гараже будет весьма и весьма существенной - порядка 25 тысяч евро.

c6622c3a88d5bea89f6db5b661eca53d.jpg

Итак, что же мы имеем?

  • колоссальную потребность в парковочных местах в центре Петербурга
  • пока что вялое желание властей реализовать проекты строительства подземных паркингов
  • осторожное и недоверчивое отношение инвесторов к этим дорогостоящим проектам
  • удачные примеры осуществления такой "подземной" идеи в других городах и странах

Чего ждем?

  • пока центр Петербурга совсем не встанет в пробках
  • пока появится финансирование
  • когда будут точно определены адреса строительства

Я лично считаю, что дело только в волевом властном решении и искреннем желании найти средства под эти проекты. Ссылаться на отсутствие инвестора - значит, малодушничать. Почему бы не ввести плату за наземную парковку в историческом центре Петербурга и часть средств (а, может быть, и все) направлять именно на подземное гаражное строительство? С той точки зрения, что дома в центре котлованов "не выдержат" - это еще вопрос, делайте все как положено от проекта до последнего гвоздя, и беспокоиться будет не о чем. Есть же технологии, не мы первые строим такое. В общем, "даешь подземные парковки!" Я - только ЗА!

Фотоиллюстрации взяты из открытых Интернет-источников.

  0
  1890
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3128
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2602