16:30 Мск 17.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
26.08.2014

Мобильник для прорабов

В общем, это устройство подойдет всем строителям на площадках. Этот телефон в воде не тонет, от удара не трескается, а главное - стоит недорого и выглядит круто - в стиле Caterpillar (фирму можно и не представлять, не так ли?)

Действительно: все, кто связан со строительством и (или) транспортом, хорошо знают продукцию Caterpillar. Корпорация выпускает мощное строительное оборудование, экскаваторы, качественные дизельные двигатели и разнообразные энергетические установки, которые могут работать на природном и попутном газах. В состав ее входит более 480 подразделений, которые расположены в пятидесяти странах мира на пяти континентах. Корпорация имеет и отдельный завод на территории Российской Федерации. Расположен он в Ленинградской области в городе Тосно и работает с 2000 года.

(Кстати: по данным ЕСТП Блога, в связи с санкциями со стороны США у Caterpillar в России могут возникнуть некоторые проблемы - а вслед за этим проблемы возникнут и у производителей городских автобусов: популярные ЛиАЗы оснащаются именно дизелями производства Caterpillar, агрегатированными с автоматической коробкой передач).

Но мы продолжим рассказ о более приятных вещах.

775e06430f2e355fc1c98e6034359400.jpg

Производство телефонов под маркой Caterpillar было начато совместно с Mobil Group. "Младшие модели" - В25 и В10 - с самого начала позиционировались как "неубиваемые". Внешне они напоминали более раннюю модель - Casio G’zOne Commando - и по техническим характеристикам отставали от тех, что выпускают мировые лидеры этого рынка. Зато компания Caterpillar постаралась, чтобы телефон пришелся по вкусу тем, кто так или иначе связан с более "тяжелой" техникой (и, конечно, имел брутальное брэндовое оформление).

Телефон от Caterpillar имеет толстый корпус: 22 мм толщиной. Выполнен он из прочных и частично прорезиненных материалов. Благодаря довольно качественной сборке, смартфоны могут работать под водой на глубине до полуметра, не боятся пыли, устойчивы к царапинам, легко выдерживают падение с двухметровой высоты и (как говорят) могут пережить сильные перепады давления (например, при взрывных работах).

В руки экспертам ЕСТП Блога попала старшая модель Caterpillar CAT B100 (по цене около 7 тыс. рублей). Она также имеет корпус из прорезиненного пластика, форма бруса, торцевые алюминиевые панели - и весит все это 136 граммов (не так уж и много).

У телефона небольшой дисплей с диагональю немногим больше двух дюймов (что вполне понятно: чем меньше, тем прочнее), разрешение экрана - 240 на 320 пикселей. Он немного бликует на солнце - пожалуй, это единственный недостаток.

Закрытая крышка обеспечивает телефону защиту по классу IP67: это значит, например, что аппарат может находиться в воде на глубине до одного метра в течение 30 минут.

Остальное - мелочи. Телефон оснащен разъемом microUSB и отверстием для подключения наушников, имеющими заглушки, защищающие от попадания пыли и влаги. По крышкой телефона есть слоты для miniSIM-карты и карты памяти объемом до 32 гигабайт.

ЕСТП Блог постарается протестировать "строительный телефон" в экстремальных условиях - и по итогам обязательно объявит результаты.

  0
  1838
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3867
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2913