Ваш регион: Санкт-Петербург 13:47 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
26.08.2014

Безопасный пешеходный переход

Треть всех дорожно-транспортных происшествий - это наезд на пешеходов. Опять же, треть из 70 тысяч таких происшествий, ежегодно происходящих в России, случается на пешеходных переходах. В свою очередь, виновными в 86 процентах аварий с человеческими жертвами на пешеходных переходах признают водителей автотранспорта.

Трудно представить, что почти все автомобилисты, от которых пострадали пешеходы, были пьяны, не знают правил дорожного движения или не ценят человеческую жизнь, а вместе с ней и свою свободу. Сотрудники ГИБДД признают, что 40 процентов ДТП с участием пешеходов происходят из-за собственного неправильного поведения людей на дороге, плохого освещения проезжей части и неверно установленных или находящихся вне зоны видимости автомобилистов дорожных знаков.

peshperehod.jpg

Мерой, способной снизить число ДТП на "зебре", стали пешеходные переходы, конструкция которых основана на создании небольших препятствий на дороге. Они приподняты над дорожным полотном до высоты бордюрной плитки тротуара. С обеих сторон возвышения - пандусы. Такой большой "лежачий полицейский".

Первые подобные переходы появились в Санкт-Петербурге, Пскове и Томске в 2011 году как эксперимент. Опыт оказался успешным, аварийность с участием пешеходов на оборудованных по-новому переходах уменьшилась. Кстати, не только за счет снижения скорости автомобилей. Опыт российских городов показал, что и пешеходы становятся более дисциплинированными. Там, где переход возвышается над дорожным покрытием, дорогу переходят не наискосок, не рядом с "зеброй", а строго по переходу. Вот такая особенность.

Вся Европа уже несколько десятилетий пользуется приподнятыми над уровнем дороги нерегулируемыми пешеходными переходами. Ярко размеченные конструкции водители видят издалека и снижают скорость автомобилей на 10-20 километров.

В Калининграде на днях введен в эксплуатацию первый пешеходный переход пандусного типа (есть и такое название у этой конструкции). Появился он возле средней школы. Дорожники спешили выполнить работу к началу учебного года.

peshperehod2.jpg

Высота перехода семь сантиметров. Это позволяет преодолеть неровность без ущерба для подвески легкового автомобиля. Выполнено возвышение из асфальтобетона.

Оборудование подобных нерегулируемых пешеходных переходов целесообразно на дорогах с двухполосным движением, имеющих ограничение скорости до 50 километров в час. Пандусы с обеих сторон перехода не должны иметь наклон больше 17,5 градуса. Угол зависит от допустимой на участке дороги скорости: чем она ниже, тем больше градус угла.

Приподнятый пешеходный переход - препятствие на пути машины. Человеческая природа такова, что водитель сбросит скорость, в первую очередь, чтобы не "травмировать" автомобиль. Но, при этом, достигается главная цель: к переходу машина подъезжает на небольшой скорости, риск сбить пешехода снижается в разы по сравнению с дорогой, не имеющей искусственно приподнятого перехода.

Надо отметить, что скорость водитель сбрасывает вне зависимости от того, есть на "зебре" или рядом с ней люди или нет. Это важно на участках, где дорогу переходят дети. Они не всегда могут оценить расстояние до приближающегося автомобиля и скорость его движения. Дети, как, впрочем, и многие взрослые люди, уверены, что стоит оказаться рядом с "зеброй", как все машины остановятся. Иногда совершенно неожиданно для автомобилистов выходят на дорогу.

Приподнятый переход позволяет свести к нулю подобные ситуации. Решается и еще одна задача: тротуар и переход, находящиеся на одном уровне, помогают инвалидам и родителям с детьми в колясках без помех перейти дорогу.

Высота приподнятого перехода ориентирована на высоту тротуара. В России она может достигать десяти сантиметров. При правильно оборудованных пандусах и соблюдении скоростного режима, это не становится для автомобиля непреодолимой преградой. Правда, нередко бывает, что новые правила вызывают раздражение, но к ним быстро привыкают.

peshperehod3.jpg

Пожалуй, больше всего вопросов приподнятые пешеходные переходы вызвали у российских правоведов. В правилах дорожного движения нет требования снижения скорости транспортного средства перед нерегулируемым переходом, если нет пешеходов. Законодательно исправить это, с учетом новых конструкций пешеходных переходов, представляется возможным.

Сооружение нового пешеходного перехода обошлось городскому бюджету Калининграда в 900 тысяч рублей. На оборудование еще десятков таких переходов нужны средства. Планируется, что в следующем году они будут выделены на эту работу. Искусственные неровности в областном центре установят на пешеходных переходах с самыми высокими показателями аварийности, возле школ и спортивных комплексов. Определить такие места работникам муниципалитета помогают сотрудники городской ГИБДД.

За каждым серьезным ДТП - жизнь и судьба людей. Сделать дорогу безопасной для автомобилистов и пешеходов - задача, стоящая перед специалистами из самых разных сфер профессиональной деятельности. Пандусные пешеходные переходы - одно из ее решений.

  0
  2451
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3136
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2604