Ваш регион: Санкт-Петербург 09:54 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
02.09.2014

Как сделать так, чтобы укладка оставалась идеальной?

Дорога - это, казалось бы, просто заасфальтированная полоска земли, ведущая от пункта А к пункту Б, но в современном мире от их качества и количества зависит гораздо больше, чем просто теоретическая возможность попасть из одной местности в другую.

В крайнем случае, если дороги нет, то можно долететь по воздуху, скажут многие. В отдельных случаях - это, конечно, так. Для пары десятков человек, может, и сработает, но в глобальном смысле, если нет дороги - то нет и поставок продовольствия и прочих товаров, а в их числе и стройматериалы. Следовательно в таком месте ничего не будет построено (кроме, возможно, деревянного сруба) и ничего не сможет производиться в сколь-нибудь серьёзных масштабах. Ведь любое предприятие должно хотя бы сбывать куда-то производимую продукцию, не говоря уж о поставках необходимых материалов, оборудования и запчастей. А на "нет" и суда нет.

С бездорожьем - понятно, но во многих местах, где у нас дорога официально есть, по факту проехать по этой полоске земли, маркированной на карте как "трасса", совершенно невозможно из-за выбоин, трещин, луж, которые могут посоревноваться в размерах с озерами, и грязевых болот. Связано это, прежде всего, с тем, что строительство дорог - дело сложное и к нему нельзя подходить "спустя рукава". Чем больший объем перевозок будет проходить по дороге, тем тщательнее нужно выбирать материалы и максимально точно соблюдать технологию строительства. Ведь ничто так не разрушает покрытие, как многотонные фуры и грузовики. Ну разве что только погода.

641872209b5a6e679733ce21416bd3d6.png

Климат у нас на большей части страны суровый, и холодная погода в иных регионах может затянуться на большую часть года. Поэтому многие, увидев бригаду асфальтоукладчиков зимой, чувствуют волну возмущения: "как это? Все лето ничего не делали, а теперь на деньги честных налогоплательщиков уложат некачественный асфальт, который снова потрескается через полгода!" Скажем так, подозрения эти не совсем беспочвенны, потому что качественно уложить асфальт в холодную погоду можно, но сложно. Прежде всего, проблемой является быстрое остывание асфальтовой смеси. Например, для горячей смеси необходимым условием является наличие минимум 10 минут на разравнивание и прокатку участка до того, как смесь охладится ниже 80-85 градусов Цельсия. Хотя сейчас появляются смеси с различными характеристиками, где такой порог легче достижим, но все же любая асфальтовая смесь на морозе остывает быстрее, чем в летнее время, и следовательно, на работу у команды времени меньше. А, как мы знаем, сделать хорошую работу в ужатые сроки - это отдельная задача, требующая высокого уровня профессионализма. Еще, конечно, можно поднять изначальную температуру смеси, но тут главное не "переборщить", потому что в противном случае битумная вяжущая асфальта окислится и дорожное полотно потеряет свою прочность и устойчивость к непогоде, и действительно начнет трескаться раньше срока.

То же можно сказать и об асфальтировании в дождь. То есть, если грунт позволяет и дождь кратковременный, то в принципе укладывать асфальт можно, но если дождь затяжной, или грунт сложный, то делать это категорически не рекомендуется. Конечно, соблазн велик, так как простой влечет за собой убытки, но если положить слой асфальта в лужу, то она испарится, образуя крайне нежелательный разрыв между слоем заполнителя и вяжущим.

edbd8debeb47f5281cec2edb2426adee.png

На самом деле, окисление действительно самый большой враг дорог. И, к сожалению, его может вызвать не только некачественно произведенная укладка, но и практически все что угодно. Во-первых, это вода, проникающая внутрь асфальта. Речь идет даже не об аномальных паводках, которые буквально смывают дорогу, но и об обыкновенных осадках. В равной степени негативное воздействие на дорогу оказывают летний зной и светящее солнце. Также, ускоряют процесс окисления трассы и машины, проезжающие по ней. Конечно, если по дороге с узкой подушкой дорожного полотна, не предназначенной для тяжёлого транспорта, проедет многотонная фура, физических разрушений не миновать, но навредит дороге и простая "легковушка", просто проехав по ней и оставив за собой следы топлива, капли масла, а в зимний период - соли и прочие химикаты, которые существенно размягчают асфальт и тем самым ускоряют его разрушение.

В этом месте в дискуссию вступят ретрограды со своим коронным "совсем строить разучились, вон в СССР как строили: дороги и по 20 лет стояли без трещин". Все верно, но виновато в этом даже не новое поколение строителей, но развитие науки и технологий в целом. На беду дорожников были усовершенствованы технологии по очистке нефти, которые позволяют более эффективно извлечь ценные смолистые вещества из нефтепродуктов. Теперь из того, что ранее попадало в асфальт, делают полимеры, разные виды пластика, синтетические каучуки, косметику и духи. А раньше они оставались в асфальте и делали его более вязким и прочным. Так что на сегодняшний день, когда асфальт стал лишь своего рода "клеем", связывающим вместе слой камней, он портится в мгновение ока и требует за собой постоянного надзора и ухода.

Сейчас ежегодно появляется ощутимое количество новинок в области дорожного строительства, таких как более эффективная укладочная техника, более прочные и легкие в применении асфальтовые смеси, новые виды поддерживающего геотекстиля и прочее. В контексте астрономических бюджетных сумм, выделяемых на дороги, и, как многим может показаться, ныне во многом "закатываемых" в асфальт и идущих на ямочный ремонт, ощутимый прогресс в этом нелегком деле не выглядит таким уж заоблачным, если, конечно, будет произведено качественное переосмысление подхода к процессу в целом. О том, что это возможно не только теоретически, но и практически, свидетельствуют новости о новой дорожной стратегии Ярославской области. Конечно, это всего лишь первый шаг, но как говорится, "дорогу осилит идущий".

  0
  1945
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3132
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2604