20:42 Мск 17.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
Обсуждаемая новость:
В Сочи возобновилось строительство многоэтажки на улице Парковая
В Сочи возобновилось строительство многоэтажки на улице Парковая
Рабочие в Сочи возобновили работы на строительстве многоэтажки на углу улиц Парковая и Конституции, несмотря на введенный ранее запрет со стороны полиции, сообщили местные жители. Читать полностью
03.09.2014

Постановление о приостановлении строительства действовало 4 дня

Отстаивание своих прав в нашей стране - дело нелёгкое. Уже не раз различные правоохранительные инстанции расписывались в своем бессилии повлиять на ситуацию. Есть такие материалы и на нашем портале. Вот, например, "крик души" прокурора Пермского края г-на А. Белых, который знает о махинациях подрядчиков при строительстве дорог, см. здесь, но разводит руками. А вот и полное самоустранение полиции из конфликта застройщика, нарушающего градостроительные регламенты, и жильцов окрестных домов.

Т.е. сначала полиция даже подписала акт о приостановлении строительных работ, но уже через 4(!) дня стройка возобновилась, а полиция просто не выезжает на вызовы отчаявшихся жильцов. Прокуратура привычно кивает на суд. Хотя всем известно, что суд - дело не быстрое. а если застройщик успеет возвести здание до вынесения судебного решения, то заставить его потом снести этот дом будет задачей, неподвластной и Гераклу. Тем более что чиновники городской администрации тоже хранят "олимпийское" спокойствие касательно данного случая. Вот об этом подробнее, устами жительницы соседнего дома:

Ни один чиновник на наши заявления не отреагировал, хотя с момента обращений прошло уже почти 2 месяца

— Местная жительница

Фактически, от дела устранились все - городская администрация, регулирующая земельные вопросы, прокуратура, полиция... Разумеется, такое трогательное единодушие вызывает сомнения в незаинтересованности этих структур в том, что незаконный дом будет возведен. Причем, именно эти структуры должны обеспечивать торжество закона. По словам адвоката Александра Бойченко из Сочи практика незаконного многоэтажного коммерческого строительства для города-курорта является привычной. На ЕСТП Блог особенно много новостей о самостроях и иных фактах незаконного строительства именно из Краснодарского края и особенно из Сочи. Вот, к примеру, эта новость. Или вот эта.

Причем, мы не склонны намеренно публиковать новости подобного характера именно из Сочи. Просто оттуда их приходит слишком много.

  0
  1978
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4760
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  4304