05:28 Мск 24.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
03.09.2014

Пластик на дороге

Дорожная разметка, нанесенная термопластиком, впервые появилась в Калининграде в 2012 году. Применение этой технологии оправдало себя, и работы продолжились. С конца апреля до конца августа текущего года на 80 процентах калининградских дорог появилось 18,5 тысяч квадратных метров пластиковой разметки. Стоимость пластика и работы обошлись муниципальному бюджету в 16 млн. рублей.

plasticnadoroge.jpg

Материалов для нанесения дорожной разметки множество: холодные и термопластики, специальные устойчивые краски, термопластические ленты, спрей-пластики. Иногда применяют окрашенные элементы из полимерного или цементобетона. Есть и экзотические материалы - фарфоровая крошка и металлические кнопки, например.

В России на дороге чаще всего используют краску и пластики. Для Калининграда, по мнению экспертов, наиболее подходящим оказался термопластик. В регионе с особым климатом, когда погода меняется несколько раз в день, его использование было экспериментом.

Начался он по настоянию руководства ГИБДД. Как известно, сотрудники этого ведомства обязаны реагировать на все случаи, представляющие опасность для организации автомобильного движения. Недолговечная разметка из краски - как раз из числа таких обстоятельств.

Существует целый ряд преимуществ термопластика перед всем известной краской. Пластиковая разметка на дорогах с интенсивным движением служит около двух лет. Краску приходится обновлять уже через три-четыре месяца. Процесс ее нанесения более длительный, блокирующий дорожное движение. Но в Калининграде от нее не отказались: 15 тысяч квадратных метров разметки краской, нанесенной на дорожное покрытие в 2014 году, пришлось на "зебры" в местах не самого интенсивного движения, стрелки и пиктограммы.

При нанесении разметки из термопластика используют микрошарики. Они уменьшают скольжение, светоотражающие свойства позволяют увидеть разметку при дожде и в любое время суток. Шарики добавляются в разогретую массу пластика, после нанесения быстро отвердевающей разметки в течение десяти секунд стеклянными шариками посыпают и еще горячую поверхность.

plasticnadoroge1.jpg

На некоторых участках новая разметка уже заметно потемнела. Косметический дефект заметили и пешеходы, и автомобилисты. Причина - не грязные улицы, а применение устаревших технологий при ремонте дорог. Края ямок обрабатываются битумной мастикой. Автомобиль, проехавший по черному, липкому битуму, на колесах разносит его по всему городу.

О долговечности пластиков на дорогах заявляют многочисленные зарубежные и российские производители. Главное условие долгой службы разметки из этих материалов - соблюдение технологического режима при нанесении. Температура воздуха должны быть не ниже +5 градусов, поверхность дороги - сухой. Попавшая под пластик вода неизбежно приведет к его отслоению. Что, кстати, происходит нередко.

Этих недостатков лишена полимерная лента. На хороших европейских дорогах она применяется довольно активно. Срок службы полимерной ленты еще больший, чем у пластиков - до шести лет. Лента как будто впаивается в верхний слой асфальта. Часто такую разметку делают одновременно с укладкой нового слоя асфальтового дорожного покрытия. Из недостатков - высокая стоимость ленты: в два с половиной раза выше, чем термопластика.

Большие начальные вложения, несмотря на долгий срок эксплуатации, пока отодвинули полимерную ленту из числа активно используемых материалов в нашей стране. Наибольшее применение в России она нашла, как водится, в Москве, и хорошо себя зарекомендовала на дорогах с интенсивным движением. Разметка из полимерной ленты не возвышается над дорогой, способна выдержать до 8 миллионов наездов шин (термопластик - около 1,5 млн.). В течение всего срока эксплуатации сохраняются высокие светоотражающие свойства ленты при любых погодных условиях.

Еще одно препятствие для широкого использования полимерной ленты - недолговечность асфальтового покрытия российских дорог. В нашей стране на содержание автодорог идет один процент бюджета страны. Это втрое меньше, чем в Европе. Дорога может потребовать ремонта еще до того, как сверхпрочная разметка выработает свой ресурс.

Выходит, на сегодняшний день пластики являются наиболее оптимальным решением для дорожной разметки. С середины 1990-х они успешно применяются на дорогах в крупных российских городах. В провинции используются недавно. В сравнении с привычной краской - это движение вперед. Известно, что качественная разметка сокращает показатели ДТП на 20 процентов, сокращает дорожные пробки.

Судя по красиво разрисованным калининградским дорогам, применение термопластика из разряда эксперимента перейдет в обычную практику. Другие новые технологии, несомненно, - в недалекой перспективе. Когда качество разметки совпадет с качеством дорог. Но это уже другая история.

  0
  2608
  • Наносили холодным пластиком шумовые полосы avangardroad.ru тоже занимаются дорожной разметкой
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3327
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2193