Ваш регион: Санкт-Петербург 03:21 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
03.09.2014

Пластик на дороге

Дорожная разметка, нанесенная термопластиком, впервые появилась в Калининграде в 2012 году. Применение этой технологии оправдало себя, и работы продолжились. С конца апреля до конца августа текущего года на 80 процентах калининградских дорог появилось 18,5 тысяч квадратных метров пластиковой разметки. Стоимость пластика и работы обошлись муниципальному бюджету в 16 млн. рублей.

plasticnadoroge.jpg

Материалов для нанесения дорожной разметки множество: холодные и термопластики, специальные устойчивые краски, термопластические ленты, спрей-пластики. Иногда применяют окрашенные элементы из полимерного или цементобетона. Есть и экзотические материалы - фарфоровая крошка и металлические кнопки, например.

В России на дороге чаще всего используют краску и пластики. Для Калининграда, по мнению экспертов, наиболее подходящим оказался термопластик. В регионе с особым климатом, когда погода меняется несколько раз в день, его использование было экспериментом.

Начался он по настоянию руководства ГИБДД. Как известно, сотрудники этого ведомства обязаны реагировать на все случаи, представляющие опасность для организации автомобильного движения. Недолговечная разметка из краски - как раз из числа таких обстоятельств.

Существует целый ряд преимуществ термопластика перед всем известной краской. Пластиковая разметка на дорогах с интенсивным движением служит около двух лет. Краску приходится обновлять уже через три-четыре месяца. Процесс ее нанесения более длительный, блокирующий дорожное движение. Но в Калининграде от нее не отказались: 15 тысяч квадратных метров разметки краской, нанесенной на дорожное покрытие в 2014 году, пришлось на "зебры" в местах не самого интенсивного движения, стрелки и пиктограммы.

При нанесении разметки из термопластика используют микрошарики. Они уменьшают скольжение, светоотражающие свойства позволяют увидеть разметку при дожде и в любое время суток. Шарики добавляются в разогретую массу пластика, после нанесения быстро отвердевающей разметки в течение десяти секунд стеклянными шариками посыпают и еще горячую поверхность.

plasticnadoroge1.jpg

На некоторых участках новая разметка уже заметно потемнела. Косметический дефект заметили и пешеходы, и автомобилисты. Причина - не грязные улицы, а применение устаревших технологий при ремонте дорог. Края ямок обрабатываются битумной мастикой. Автомобиль, проехавший по черному, липкому битуму, на колесах разносит его по всему городу.

О долговечности пластиков на дорогах заявляют многочисленные зарубежные и российские производители. Главное условие долгой службы разметки из этих материалов - соблюдение технологического режима при нанесении. Температура воздуха должны быть не ниже +5 градусов, поверхность дороги - сухой. Попавшая под пластик вода неизбежно приведет к его отслоению. Что, кстати, происходит нередко.

Этих недостатков лишена полимерная лента. На хороших европейских дорогах она применяется довольно активно. Срок службы полимерной ленты еще больший, чем у пластиков - до шести лет. Лента как будто впаивается в верхний слой асфальта. Часто такую разметку делают одновременно с укладкой нового слоя асфальтового дорожного покрытия. Из недостатков - высокая стоимость ленты: в два с половиной раза выше, чем термопластика.

Большие начальные вложения, несмотря на долгий срок эксплуатации, пока отодвинули полимерную ленту из числа активно используемых материалов в нашей стране. Наибольшее применение в России она нашла, как водится, в Москве, и хорошо себя зарекомендовала на дорогах с интенсивным движением. Разметка из полимерной ленты не возвышается над дорогой, способна выдержать до 8 миллионов наездов шин (термопластик - около 1,5 млн.). В течение всего срока эксплуатации сохраняются высокие светоотражающие свойства ленты при любых погодных условиях.

Еще одно препятствие для широкого использования полимерной ленты - недолговечность асфальтового покрытия российских дорог. В нашей стране на содержание автодорог идет один процент бюджета страны. Это втрое меньше, чем в Европе. Дорога может потребовать ремонта еще до того, как сверхпрочная разметка выработает свой ресурс.

Выходит, на сегодняшний день пластики являются наиболее оптимальным решением для дорожной разметки. С середины 1990-х они успешно применяются на дорогах в крупных российских городах. В провинции используются недавно. В сравнении с привычной краской - это движение вперед. Известно, что качественная разметка сокращает показатели ДТП на 20 процентов, сокращает дорожные пробки.

Судя по красиво разрисованным калининградским дорогам, применение термопластика из разряда эксперимента перейдет в обычную практику. Другие новые технологии, несомненно, - в недалекой перспективе. Когда качество разметки совпадет с качеством дорог. Но это уже другая история.

  0
  2328
  • Наносили холодным пластиком шумовые полосы avangardroad.ru тоже занимаются дорожной разметкой
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3136
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2607