Ваш регион: Санкт-Петербург 17:19 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
08.09.2014

Минрегион отмучился

Президент Владимир Путин одобрил решение, представленное ему премьер-министром - оно касается оптимизации структуры Правительства. Строительный рынок вряд ли потрясет давно ожидаемое событие - упразднение Министерства регионального развития.

Дмитрий Медведев так объяснил свое предложение: "В соответствии с рядом Ваших (Президента РФ. - ЕСТП Блог) указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа. Таким образом мы, по сути, перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл. Плюс было создано Министерство, которое занимается делами строительства. Таким образом, значительная часть компетенции Министерства регионального развития оказалась развёрстана между новыми министерствами. В этом контексте Правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения Президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами.

Часть функций отойдет Министерству экономического развития, - продолжил Дмитрий Медведев, - часть - Министерству по делам строительства и ЖКХ, часть - Министерству культуры. Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит".

Действительно (замечает ЕСТП Блог), Минрегион в последнее время активно "сдавал позиции" во всем, что касается строительного регулирования - и "сдавал" их именно Минстрою. Так, Минстрой создал Комиссию по вопросам индустрии строительных материалов и технологий при своем Общественном совете - эта комиссия как бы перешла Минстрою по наследству от Минрегиона; подробнее об этом читайте в нашем материале.

Но главное - у Министерства фактически отобрали бюджет (и, по отзывам инсайдеров, изрядно сократили штат). Так или иначе, история Министерства регионального развития знала и лучшие дни - теперь она закончилась.

  0
  1201
Темы
Актуально
Новый год в городе - праздник к нам приходит!
02.12 Новый год в городе - праздник к нам приходит!
Самые необычные новогодние елки и инсталляции - не только за нынешний, но и за предыдущие годы.
 
  2374
Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
01.12 Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
Краткий экскурс в особенности выбора и установки ручек для межкомнатных дверей.
 
  2488