Ваш регион: Санкт-Петербург 15:06 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.09.2014

На Куршской косе построят велодорожку

На знаменитой Куршской косе, разделяющей соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив, в следующем году построят велодорожку. Эта идея обсуждалась с 2007 года, на днях она получила материальное подкрепление: в рамках Федеральной целевой программы "Развитие Калининградской области" на строительство велодорожки и электрификацию расположенных на косе поселков выделено 560 миллионов рублей.

kosa.jpg

В 2000 году Куршская коса была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Песчаные дюны, самая высокая из которых, Эфа, достигает высоты 68 метров, Танцующий лес с невероятным образом изогнутыми соснами, пляжи на берегах Куршского залива и Балтийского моря привлекают ежегодно сотни тысяч туристов.

kosa2.jpg

На косе есть довольно приличная асфальтированная транзитная дорога. Через таможенные посты на автотранспорте можно заехать на литовскую сторону косы. Российская часть территории национального парка, как и литовская, обжита людьми. Число постоянных жителей в сельском поселении Куршская коса, в состав которого входят три поселка, - 1556 человек. Конечно, автодорога нужна. Но не менее важна для сохранения экосистемы косы велосипедная трасса.

Когда семь лет назад появились первые сообщения о намерениях построить велодорожку на Куршской косе, массовая велосипедизация в России только началась. И тогда, и сейчас основной причиной ее строительства послужила надежда, что туристы, посещающие природный парк, будут передвигаться по его территории на экологичном двухколесном транспорте. Сейчас любители погонять на автомобилях не стесняются делать это и на дорогах Куршской косы, где переходящие дорогу дикие животные с потомством - обычное явление. Сообщения об авариях из-за превышения скоростного режима и сбитых на дороге животных регулярно появляются на новостных лентах региональных информагентств. Ситуация требует внимания, вплоть до ограничения передвижения на машинах по дорогам косы.

kosa3.jpg

Кстати, немцы (до 1946 года Куршская коса была частью Пруссии) вкладывали огромные средства в мероприятия по сохранению косы. По ее территории было запрещено передвижение на моторном транспорте. Связь с "большой землей" осуществлялась маломерными судами через Куршский залив.

Времена изменились. Но среди туристов, приехавших на пляж, много тех, кто готов оставить машину на стоянке неподалеку от шлагбаума на въезде на косу, и продолжить поездку на велосипеде. Если учесть, что в теплое время года бывают дни, когда парк посещают до 7500 человек, урон, наносимый ландшафту, существенно снизится. К тому же, проехать на велосипеде по хорошему покрытию - величайшее удовольствие.

На литовской стороне косы, в парке "Кюршю Нерия", велодорожка существует давно. Приезжающие из Европы туристы передвигаются там на велосипедах. И российские любители экологического отдыха специально отправляются на литовскую часть косы, чтобы прокатиться по прекрасной велодорожке, проложенной в местах с разным ландшафтом. Литовцы ждут, когда их сооружение получит продолжение на нашей стороне. Сотрудники национального парка и муниципалитета города Неринга готовы достроить пять километров велодорожки до российской границы, чтобы она получилась непрерывной.

657a8f907386069b988b033ebbbd8013.png

У нас тоже ждут увеличения потока туристов после введения велодорожки в эксплуатацию. Она будет проложена в лесной зоне, на месте старинного почтового тракта, по которому когда-то доставляли корреспонденцию из Европы в Санкт-Петербург. Вдоль новой дорожки предполагается обустроить кафе и кемпинги, пункты проката велосипедов и мастерские, где их смогут отремонтировать. Гораздо проще станет передвижение по косе и для ее постоянных обитателей. Их быт не так комфортен, как у жителей литовской части косы. В поселках проблемы с электричеством, нет газа и очистных сооружений. Правда, литовцы утверждают, что отсутствие цивилизации - это преимущество природного парка. Для природы, наверное, так и есть, для людей - скорее нет, чем да.

Перед началом строительства придется вырубить сотни деревьев и кустарников. Сотрудники парка провели лесопатологическое обследование деревьев, подготовили и направили в Министерство природных ресурсов и экологии необходимые изменения в Лесохозяйственный регламент. Ждут разрешения на строительство. К концу года, при начале финансирования, начнется подготовка к строительству объекта.

kosa4.jpg

Eсли выбранный маршрут (по почтовому тракту) не изменится, то это наиболее щадящий вариант для флоры. Рассматривался и другой вариант - вдоль асфальтовой дороги. Тогда участки под велодорожку пришлось бы расчищать "с нуля", вырубать не сотни, а тысячи деревьев. Что касается удивительно высокого бюджета строительства, то основная его часть рассчитана на электрификацию поселков, которую проведут параллельно со строительством велодорожки. Пока электроснабжение осуществляется из Литвы.

Основная цель всех преобразований на Куршской косе - привлечение наибольшего числа туристов. Посещение парка - платное. Конечно, приезжающие на косу люди ценят необычный ландшафт, чистый воздух и особую энергетику тех мест. Но только тем, что создано природой, не обеспечить рост посещаемости парка. Нужно еще вложить средства хотя бы в элементарное благоустройство. Для всех, кто любит Куршскую косу, предстоящее строительство велодорожки - важное и приятное событие.

  0
  1966
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2713
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2401