20:13 Мск 20.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
16.09.2014

НОСТРОЙ: тень выборов

Кадровое обновление в Национальном объединении строителей проходит не без сложностей. Фактически, 15 сентября заседание Совета НОСТРОй утвердило положение многих (если не всех) новых сотрудников аппарата, пришедших с Николаем Кутьиным. Но и вопросы остались.

Новым руководителем аппарата (после долгих месяцев пребывания в ранге и.о.) стал бывший руководитель Ростехнадзора по Центральному Федеральному округу Николай Капинус. У него появилось два заместителя и одним из замов стала бывший председатель Ревизионной комиссии НОСТРОй Ирина Кузьма. Говорят, что она сложила свои полномочия в Ревкомиссии буквально за несколько часов до начала заседания Совета НОСТРОй и предложила на свое место члена Ревизионной комиссии Татьяну Кузьмину, заместителя генерального директора Волгоградского НП СРО "Межрегиональный Альянс строительных предприятий".

По ряду причин ЕСТП Блог внимательно следит за кадровой политикой НОСТРОй в регионах. Так вот: перестановки есть и тут. Так, координатор НОСТРОй по ЦФО Сергей Кривошеин сложил себя полномочия (возможно, после массированной критики на окружной конференции). Что не менее (а может, еще более) важно: вице-президент НОСТРОй от Санкт-Петербурга Александр Вахмистров также ушел со своего поста - и вот это обстоятельство (для тех, кто знает положение дел в регионе) обещает быть особенно интересным.

Точнее, интересно вот что: на место Вахмистрова пришел Кирилл Иванов - харизматичный руководитель НП "Россо-Дормост". Злые языки, впрочем, сразу уточнили, что его победу на выборах в Санкт-Петербурге обеспечили так называемые "коммерческие" СРО во главе со скандально известным СРО "СтройРегион" (9 голосов из 1) . В отличие от коллег, ЕСТП Блог пока воздержится от оценок.

Зато вслед за коллегами ЕСТП Блог замечает: кадровые перестановки еще далеки от завершения.

  0
  1375
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4589
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3942