Ваш регион: Санкт-Петербург 11:13 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
02.10.2014

Железные дороги. Разворот на юг

29 сентября в Астрахани завершился саммит глав прикаспийских государств. В числе прочих вопросов на нем обсуждался и международный транспортный коридор "Север - Юг", призванный связать территории вокруг Балтийского моря с Персидским заливом.

7bc3c8d0877dde36e26eacde5653211f.jpg

ЕСТП Блог с особым вниманием отслеживает железнодорожные проекты, потому мы не могли обойти решения, принятые на саммите касательно коридора "Север - Юг", основу которого составляет как раз железные дороги.

Немного истории

Впервые о транспортном коридоре между Индией, Ираном и Россией заговорили на рубеже прошлого и нынешнего столетий. Идея быстро нашла сторонников ,и уже в сентябре 2000 года состоялась Евроазиатская конференция по транспорту, на которой было подписано межправительственное соглашение о создании транспортного транзитного коридора "Север - Юг". И коридор начал действовать, реализуя контейнерный перевозки.

Его суммарная протяженность от индийского порта Мумбай на юге до Санкт-Петербурга на севере составляет около 7200 км. Участники проекта быстро оценили его плюсы: коридор давал почти двукратное сокращение сроков транспортировки полезных грузов и соответствующее снижение их стоимости, если сравнивать с традиционным транзитом через Суэцкий канал и далее по Средиземному морю.

Поэтому уже в мае 2002 года министрами транспорта стран-участниц был подписан протокол об официальном открытии коридора "Север - Юг". Но почти сразу после этого перевозки из Индии в Россию по коридору были заморожены. Экономические выгоды оказались слабее технических сложностей и политических рисков. Но ситуация меняется. Сегодня вектор российской политики с запада развернулся на юго-восток.

Получив столь серьезное подспорье, коридор "Север - Юг" снова становится приоритетным. Тем более, что страны Средней Азии, и прежде всего Казахстан, очень заинтересованы в его реализации. С недавнего времени активность проявляет и Киргизия, также заинтересованная в появлении новых коммуникаций.

На сегодняшний день международный транспортный коридор "Север - Юг" имеет три главных маршрута:

  1. Транскаспийский: через российские порты Астрахань, Махачкала и Оля. На этом направлении создана практически вся необходимая железнодорожная инфраструктура. Но часть пути приходится осуществлять по морю, что не всегда удобно.
  2. Восточный: прямое железнодорожное сообщение от Санкт-Петербурга через Астрахань, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. Далее сообщение с Ираном производится по существующему пограничному переходу Теджен - Серахс, позволяющему организовать пропуск железнодорожных составов. Но с некоторых пор прохождение территории Узбекистана сопряжено с рядом трудностей. Поэтому в Казахстане строится новая линия Жезказган - Бейнеу, призванная не только осуществить обход территории Узбекистана, но и значительно сократить путь из Казахстана в Туркмению. Движение по этой линии планируется организовать до конца 2014 года.
  3. Западный: прямое железнодорожное сообщение от Санкт-Петербурга через Астрахань, Махачкалу до Самура, далее по территории Азербайджана до планируемой пограничной станции Астара. По территории Ирана транзит должна обеспечивать строящаяся линия Астара - Решт - Казвин, протяженностью 205 километров. Это самый короткий из возможных путей до Персидского залива.
eb0ec031421f2f90c0c0e666efbc8a7f.jpg

Сравнение коридоров "Север - Юг" и традиционного пути через Суэцкий канал и Гибралтар

Итак, на саммите о международном транспортном коридоре "Север - Юг" вновь заговорили. Поднимался вопрос о завершении строительства восточного маршрута так называемого Каспийского железнодорожного кольца и в строительстве в короткие сроки западного маршрута. Вот цитата из официального коммюнике, принятого по итогам саммита:

Дальнейшей модернизации и повышению инвестиционной привлекательности региона Каспийского моря призвано содействовать углубление сотрудничества прикаспийских государств в области всех видов транспорта, включая формирование международных транспортных коридоров, наращивание взаимодействия по линии каспийских портов и реализацию совместных инфраструктурных проектов. Президенты высказались за продолжение регулярных консультаций прикаспийских государств по вопросам транспорта.

— http://news.kremlin.ru/

Полностью см. здесь. Правда, в составе подписанных документов решений по международному транспортному коридору "Север - Юг" принято не было. К тому же в реализацию планов может вмешаться геополитика, как это уже случалось ранее. Пока же коридор "Север - Юг" готов действовать по транскаспийскому маршруту.

  0
  3464
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2706
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2396