09:07 Мск 22.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
13.10.2014

Быстрое строительство с технологиями МЕТТЭМ

Облегчение конструкций возводимых зданий, с сохранением всех требуемых к их качеству характеристик, всегда было одной из целей строителей. Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) известны специалистам, занятым в малоэтажном жилом и промышленном строительстве. Не так давно стало возможным возведение многоэтажных зданий с применением готовых ЛСТК, получивших от производителя еще одно название - ограждающие термопанели МЕТТЭМ. Запатентованную технологию предложила к внедрению на строительных площадках компания "МЕТТЭМ-LSC".

mettem.jpg

Теперь возможно возведение зданий из легких конструкций высотой до 20-25 этажей. По технологии МЕТТЭМ на металлический или железобетонный каркас здания с готовыми перекрытиями термопанели навешиваются. Креплениями служат кронштейны сверху и с боков панели. Они позволяют монтировать стены к перекрытию сверху и к колоннам каркаса, между которыми устанавливается панель.

Герметичность, достигаемая применением утеплителей на месте стыков при установке, не требует дополнительной теплоизоляции фасадов. Ровная внешняя поверхность панелей нуждается лишь в финишной отделке.

Дополнительное усиление конструкции обеспечивает стяжка пола: кронштейны, удерживающие панель, оказываются в толще цемента.

Термопанели доставляются на строительную площадку в готовом виде. Монтаж осуществляется без применения строительного раствора. Потому и площадка вокруг возводимого здания выглядит непривычно аккуратно.

Ограждающие панели собирают в заводских условиях. Точность размеров обеспечивается использованием современного автоматизированного оборудования финского производства. Срок службы стен – 50 лет. В случае необходимости их можно отреставрировать.

На стройку панели доставляют фурами. В каждую вмещаются уже готовые стены общей площадью 300 кв. м. В комплектацию входят необходимые крепежные элементы.

Материалы, из которых производят ограждающие термопанели МЕТТЭМ, обладают водоотталкивающими свойствами, имеют высокие показатели звуко- и теплоизоляции. Зимой стены до трех суток сохраняют тепло без отопления.

Панель состоит из нескольких слов, каждый из которых выполняет свою функцию в создании здорового микроклимата и надежности конструкции. Между внутренней обшивкой из гипсостружечной плиты - отделочного материала высокого качества - и утеплителем укладывают пароизоляционную пленку. За слоем утеплителя следует стальной каркас панели, закрытый наружной обшивкой из фибро-цементной плиты.

mettem2.jpg

Нынешняя часть панели может быть окрашена или отделана другим фасадным материалом прямо на заводе. Это намного ускоряет строительный процесс и экономит трудозатраты.

Внутренняя обшивка, как и внешняя, готова к проведению чистовых отделочных работ. Стены из плит МЕТТЭМ имеют высший класс огнестойкости (НГ), изготовлены из экологически чистых материалов.

Толщина ограждающих панелей 228 мм. При этом их теплоизоляционные свойства в три раза превосходят кирпичные и газобетонные стены равной толщины. Легкие, тонкие и при этом теплые стены позволяют на 3-5 процентов увеличивать площадь внутренних помещений. Нетрудно подсчитать, что в квартире площадью 70 "квадратов" это около 2-3 дополнительных метров, которые никогда не бывают лишними.

За счет небольшого веса стен (квадратный метр, в зависимости от наличия отделки, весит от 50 до 80 килограммов) нагрузка на фундамент уменьшается в одиннадцать раз по сравнению с использованием привычных материалов. Это позволяет закладывать более легкий и, соответственно, экономичный фундамент. В целом, строительство "под ключ" здания из ЛСП конструкций МЕТТЭМ обходится на четверть дешевле, чем при использовании других материалов.

Экономия достигается и за счет уменьшения трудозатрат на 70 процентов. Стены одноподъездного 12-этажного дома бригада из четырех специалистов монтирует за восемь рабочих дней. Здание "обрастает" стенами буквально на глазах.

В сокращении времени строительства и снижении его стоимости заинтересованы все, кто имеет отношение к процессу. Причины понятны: прежде всего, это финансовые риски, особенно высокие для дольщиков. Впрочем, неожиданные экономические проблемы и связанные с ними материальные потери негативно отражаются и на застройщиках.

Инновационные технологии в строительной отрасли не должны оставаться и без внимания региональных властей. Федеральная целевая программа "Жилище" ставит задачу ежегодного увеличения ввода доступного качественного жилья. Кроме этого, использование новых технологий способствует более быстрому расселению жильцов аварийных домов. Так что жилье должно строиться не только хорошо, но и быстро. Новые технологии МЕТТЭМ способствуют этому.

С ними уже знакомы строители в ряде российских регионов. Легкие стальные тонкостенные конструкции применимы не только в жилищном строительстве, но и при возведении детских садов и спортивных объектов.

Сайт производителя - компании "МЕТТЭМ-LSC ": http://mettem-lsc.ru/mettem-ct

  0
  3594
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4345
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3566