21:17 Мск 18.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
14.10.2014

Мост-веер в лондонском Паддингтоне

В Лондонском районе Паддингтон открыли новый мост необычной формы. Это произошло в конце сентября текущего года. Новый мост позволяет пересечь Гранд Юнион Канал.


5fe89f0b01f71b324c57c771101a36a0.jpg

В обычном состоянии этот мост ничем не примечателен и представляет собой бесхитростную минималистичную 25-метровую в длину переправу, по которой могут пройти "плечом к плечу" три - четыре человека. Однако Гранд Юнион Канал является судоходным. И если нужно пропустить по нему корабль или яхту, все сразу же меняется. При подъеме пять консольных балок, из которых на самом деле сделан этот пешеходный мост, вздымаются в воздух на манер открывающегося (или закрывающегося, в зависимости от того, опускается мост или поднимается) японского веера.

Каждая из этих консолей весит порядка 6-7 тонн. Ширина консоли с шарнирной стороны составляет 1,2 метра и затем постепенно сужается до 40 см на противоположном конце. Их подъем, осуществляется благодаря гидравлическому подъемнику. Конструкция дополнительно снабжена 40-тонным противовесом. Таким образом, в полностью разведенном состоянии нижняя из лопастей находится на уровне около 2,5 метров от водной поверхности канала.

Дизайн проекта принадлежит компаниям Knight Architects и AKT II, которые выиграли соответствующий конкурс в 2012 году. Создание такой необычной движущейся конструкции, которая позиционируется также и как объект искусства, особенно важно для ревитализации района Мерчант Сквер, в план редевелопмента которого входит возведение шести жилых домов по берегам вышеупомянутого канала.

Новую достопримечательность района, на которую, как ожидается, захотят посмотреть жители Лондона и туристы, планируется показательно разводить каждую пятницу в полдень.

0a14740d6ba058e4e26a625eef4e42fb.jpg

  0
  3928
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3878
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2927