Ваш регион: Санкт-Петербург 19:53 Мск 28.02.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
14.10.2014

Мост-веер в лондонском Паддингтоне

В Лондонском районе Паддингтон открыли новый мост необычной формы. Это произошло в конце сентября текущего года. Новый мост позволяет пересечь Гранд Юнион Канал.


5fe89f0b01f71b324c57c771101a36a0.jpg

В обычном состоянии этот мост ничем не примечателен и представляет собой бесхитростную минималистичную 25-метровую в длину переправу, по которой могут пройти "плечом к плечу" три - четыре человека. Однако Гранд Юнион Канал является судоходным. И если нужно пропустить по нему корабль или яхту, все сразу же меняется. При подъеме пять консольных балок, из которых на самом деле сделан этот пешеходный мост, вздымаются в воздух на манер открывающегося (или закрывающегося, в зависимости от того, опускается мост или поднимается) японского веера.

Каждая из этих консолей весит порядка 6-7 тонн. Ширина консоли с шарнирной стороны составляет 1,2 метра и затем постепенно сужается до 40 см на противоположном конце. Их подъем, осуществляется благодаря гидравлическому подъемнику. Конструкция дополнительно снабжена 40-тонным противовесом. Таким образом, в полностью разведенном состоянии нижняя из лопастей находится на уровне около 2,5 метров от водной поверхности канала.

Дизайн проекта принадлежит компаниям Knight Architects и AKT II, которые выиграли соответствующий конкурс в 2012 году. Создание такой необычной движущейся конструкции, которая позиционируется также и как объект искусства, особенно важно для ревитализации района Мерчант Сквер, в план редевелопмента которого входит возведение шести жилых домов по берегам вышеупомянутого канала.

Новую достопримечательность района, на которую, как ожидается, захотят посмотреть жители Лондона и туристы, планируется показательно разводить каждую пятницу в полдень.

0a14740d6ba058e4e26a625eef4e42fb.jpg

  0
  3769
Темы
Актуально
Ошибки при строительстве дома из бруса - на что обратить внимание
20.02 Ошибки при строительстве дома из бруса - на что обратить внимание
Если вы планируете строительство дома из бруса, нелишне знать некоторые моменты, которые следует учесть при строительстве. Чтобы не совершить непоправимые ошибки.
 
  2751
Корпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 2
20.02 Корпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 2
Продолжение обзора наиболее крупных и интересных проектов деловой недвижимости, реализуемых в разных точках земного шара.
 
  2508