14:29 Мск 23.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
29.10.2014

В Индии могут отказаться от строительства дорог... из асфальта

Производители цемента горячо обсуждают новость о том, что правительство Индии решило прекратить использовать асфальт в качестве дорожного покрытия. Власти страны намерены заменить его на более дорогой бетон, потому что он служит дольше.

Как стало известно, дорожные проекты в Индии теперь будут оцениваться исходя из сроков эксплуатации и связанных с этим расходов, а не в соответствии с суммой, в которую обойдется строительство магистрали.

Впрочем, асфальт по-прежнему останется "в строю", но будет использоваться только в том случае, если подробный анализ проекта покажет, что мощение бетоном слишком трудоемкое или на 20% дороже асфальто-битумного покрытия.

"Смысл нововведения в том, что применение бетона значительно уменьшит стоимость последующей эксплуатации дорожного полотна", - заявил новостному порталу Livemint неназванный источник в Министерстве транспорта Индии.

242f358ad95c5cb815d222dc8560cb8a.jpg

Фото 1. Асфальтовое покрытие

Ранее министр транспорта Нити Гадкари предложил использовать бетон для строительства дорог на том основании, что хоть он и дороже, дорожное полотно из него долговечнее и проще ремонтируется, чем асфальто-битумное покрытие.

Дороги будут проектироваться в бетонном исполнении, иное покрытие возможно лишь в случае, если у назначенного правительством для экспертизы проекта консультанта возникнут к нему претензии.

"Консультанту нужно будет продемонстрировать, почему цемент или бетон не могут использоваться в том или ином проекте. Например, причиной может служить тот факт, что условия климата или рельефа местности не благоприятны для их применения".

Также, министерство изменило принцип оценки стоимости проектов. Теперь они будут оцениваться в зависимости от срока службы магистрали - в отличие от существующей модели, учитывающей, в первую очередь, расходы на строительство.


a71d862c53441b80111e4cf8716bee7a.jpg

Фото 2. Бетонное покрытие

По данным Livemint министерство объявило тендер на определение реальной закупочной цены для дорожного цемента путем мониторинга ежегодного уровня цен на рынке. Затем, по этой цене дорожники смогут закупать цемент у производителя.

"Бетонные дороги могут оказаться слишком жесткими для автомобильных покрышек", - предупредил Парвеш Миноча, руководитель группы консультантов по инфраструктуре компании Feedback Infra Pvt. Ltd.

"У бетонных дорог много плюсов, и если они хорошо сделаны, жить становится намного лучше", - заявил он изданию Livemint. Но затем добавил: "Строительство бетонной дороги имеет свои минусы. Управлять машиной на ней труднее, колеса изнашиваются быстрее, но существуют бетонные покрытия, хотя бы отчасти решающие эти проблемы".

"Строительство бетонных дорог - довольно непростая задача. Требуется специальное оборудование, участие многих специалистов, особый контроль качества работ", - добавил г-н Миноча. "Лишь у немногих строительных компаний есть опыт в такого рода деятельности. Ведь последующее устранение дефектов может еще больше усложнить реализацию проекта".

  0
  4326
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4361
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3581