Ваш регион: Санкт-Петербург 02:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
06.11.2014

Красивые полы - это легко, быстро и просто

Одно из свойств, определяющих привлекательность для потребителей многих отделочных строительных материалов, - возможность их качественного применения непрофессионалами. То есть, легкость монтажа, устройства и т.п. с отличным конечным результатом. Это особенно ценят новоселы, чей бюджет на ремонт жилья часто бывает ограниченным. Любая отделочная работа, выполненная своими руками, становится не только предметом гордости, но и экономии.

Самостоятельная укладка модульного покрытия для пола Veropol dom, представленного российской компанией "ПластФактор", как раз по силам каждому.

"ПластФактор" хорошо известен российским потребителям. В коммерческих и промышленных помещениях уже несколько лет широко применяются напольные покрытия серии Sensor, прочность которых превосходит керамогранит. Плиты стыкуются по принципу пазла, рисунок соединения виден на поверхности. Подобные замки используют большинство отечественных и зарубежных производителей модульных напольных покрытий.

poly.jpg

Но в оформлении жилых помещений столь авангардистские дизайнерские приемы устраивают не всех. В "ПластФакторе", прежде чем предложить материал с высокими потребительскими качествами для использования в жилых помещениях, принципиально изменили конструкцию замка. От этого выиграли эстетические качества модульного напольного покрытия Veropol dom.

Появлению красивых, практичных, износостойких и легких в укладке модулей предшествовало проведение большого объема кропотливой работы.

В результате специалисты компании создали и запатентовали новый вид крепления, известного специалистам под названием "ласточкин хвост". В нижней части модуля, толщина которого менее полусантиметра, расположены те же замки-пазлы, что и в известных напольных покрытиях Sensor. А вот верхняя часть плитки имеет ровный край. Благодаря этому, при монтаже однотонного покрытия образуется поверхность с невидимыми швами. Именно это расширило границы применения модульных напольных покрытий. Теперь материалы от компании "ПластФактор" применимы и в жилых помещениях.

poly2.jpg

Помимо усовершенствованного крепления, модули Veropol dom обладают еще некоторым набором качеств, выгодно выделяющих их из ряда других напольных покрытий.

Плитки размером 408 х 408 мм можно собрать в модуль размером около одного квадратного метра... за 1 минуту. Для работы понадобится лишь киянка на резиновой основе, чтобы идеально совместить замки соседних плиток. Благодаря арочной конструкции изнаночной стороны модулей, Veropol dom подходит для укладки на основу, имеющую небольшие неровности.

При необходимости ремонта следует заменить отдельные модули, которые легко демонтируются, не нарушая геометрии остальной поверхности.

Работать с новым отделочным материалом можно при температурах от - 15 до +50 градусов. Модульные плитки обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами, что особенно ценится в современном жилье. Их можно укладывать поверх теплых полов, обустроенных по любой технологии.

Для придания глянцевого блеска поверхность плиток в процессе производства покрывают специальным лаком. Эстетическую привлекательность усиливают легкий рельеф поверхности и светоотражающие свойства материала.

Универсальна сфера применения новинки. Модульную плитку Veropol dom производят из первичного ПВХ. Соответствие экологическим стандартам позволяет использовать ее в любой части квартиры или индивидуального жилого дома, в том числе в детских комнатах и спальнях.

Не страдает напольное покрытие Veropol dom от влаги и любых видов загрязнений. При использовании в ванной комнате, дополнительно к замковому креплению рекомендуется применять "холодную сварку". В таком случае покрытие становится герметичным.

Модули из ПВХ выдерживают воздействие высоких температур: раскаленная сковорода, упавшая на такой пол в кухне, не испортит его.

Незаменим этот материал и для прихожей. Лаковое покрытие препятствует появлению пор и микротрещин, в которые может забиваться грязь. Для долгосрочного поддержания пола в идеальном состоянии не нужны особые усилия, достаточно обычной влажной уборки.

В будущем отслужившие свой век модули Veropol dom можно перерабатывать повторно. Учитывая, что пластики не подвергаются разложению естественным образом, это решает задачу их утилизации.

Разнообразие цветов модульной плитки, предлагаемое производителем, позволяет профессиональным и самодеятельным дизайнерам проявить свои творческие способности. Тем более, что простота работы с новым отделочным материалом располагает к этому.

  0
  4057
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2501
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3019