Ваш регион: Санкт-Петербург 15:43 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
12.11.2014

Универсальность новой шлифовальной машины для бетона экономит силы и время

На всех этапах создание полированных бетонных полов невозможно без использования специальных машин. В нынешнем году белорусское ОАО "МИСОМ ОП" выпустило новую универсальную мозаично-шлифовальную машину СО-327Ф. С ее помощью можно выполнять все работы по созданию бетонного пола - от подготовки и шлифовки основы до финишной полировки. В этом и заключается универсальность новой машины, уже по достоинству оцененная специалистами, занимающимися обустройством бетонных полов.

Подобные покрытия визуально известны всем нам. Бетонные полы уже многие годы используются на вокзалах, в театрах, ресторанах, крытых автостоянках, промышленных складах, цехах и даже квартирах. Новые технологии позволяют использовать цветные бетоны, облагораживать составы заполнителями из кварца, гранита и других природных материалов, наносить рисунки. Полировкой доводят поверхность до зеркального блеска. Эстетические свойства отличаются в зависимости от места, где обустраивают бетонные полы. Но в любом случае, они всегда отличаются от других видов покрытий высокой прочностью и долговечностью.

misom.jpg

Присущие бетонным полам качества достигаются использованием на разных этапах специальных машин. Работа над их совершенствованием ведется постоянно. Появление универсальной мозаично-шлифовальной машины стало своего рода событием в производстве напольных покрытий из бетона. Важное отличие СО-327Ф от всех предшествующих мозаично-шлифовальных машин - в использовании в качестве инструмента торцевых алмазных фрез "франкфурт", заменивших обычные алмазные фрезы с их несовершенными креплениями.

Операция по установке "франкфуртов" гораздо проще и осуществляется быстрее. Крепления для них более надежны и не требуют применения дополнительных приспособлений, как это обычно происходит при установке других алмазных фрез: рабочим приходится проявлять смекалку и прикручивать их... проволокой. В модели СО-327Ф о необходимости вынужденной рационализации можно забыть.

Следующий плюс - повышение качества бетонных полов. Обеспечивает его как раз применение надежно закрепленных "франкфуртов". Машина приобретает более плавный ход. Уменьшается нагрузка на работника. Если учесть, что вес машины 145 кг, то облегчение рабочего процесса оценивается как важная часть его модернизации. Ну, и третье, несомненно, положительное качество при использовании алмазных "франкфуртов" - их увеличенный на 15 процентов ресурс.

misom2.jpg

Универсальность новой мозаично-шлифовальной машины - и в возможности менять скорость шлифования. Операции по обустройству бетонных полов требуют работы инструмента на разной частоте. В СО-327Ф возможно применение двух частот. На 460 оборотах в минуту выполняют подготовку и "черновую" шлифовку бетона. Но для финишной полировки требуется вдвое более высокая частота. Как правило, для полировки бетона прежде приходилось применять другие специальные машины.

В новинке совмещены возможности различных машин для обустройства бетонного пола. Теперь все операции можно выполнять одним агрегатом. Для того, чтобы изменить режим, достаточно воспользоваться переключателем. На частоте в 920 оборотов проводится финишный цикл работ.

Кроме этого, универсальность машины заключается и в возможности как "сухой" работы, так и операций с применением воды. Оба процесса предусматриваются технологией устройства бетонного пола. В первом случае образующаяся пыль собирается промышленным пылесосом. Отвод для его присоединения предусмотрели конструкторы машины. В случае необходимости использования воды есть всё необходимое для ее подачи.

На три процента шире, чем у большинства аналогов, полоса обрабатываемой поверхности. Это еще одна возможность увеличить производительность труда.

Наибольшую эффективность работы по обустройству бетонных полов обеспечивает оборудование, имеющее солидный вес. Производитель предлагает использовать два 20-килограммовых утяжелителя. С двух сторон машины предусмотрены крепления и платформы для их установки. Утяжелители повышают качество обрабатываемой поверхности. Их поставка осуществляется по заказу покупателя.

В компании "МИСОМ ОП" работают инженеры и рабочие высокой квалификации. Постоянно совершенствуется техническая база предприятия. Все это позволяет выпускать конкурентоспособные машины и инструменты для отделочных работ в строительстве. Их высоко ценят специалисты в Беларуси и за пределами республики. Важным преимуществом техники, производимой ОАО "МИСОМ ОП", является ее доступная цена.

Сайт ОАО "МИСОМ ОП": http://www.misom.by/

  0
  3145
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3136
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2604