Ваш регион: Санкт-Петербург 20:39 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
14.11.2014

За погоду в доме ответит Paroc

"Важней всего погода в доме" поется в известной песне. Тепло домашнего очага и уют - первое, что приходит на ум, когда говоришь о "погоде" или "климате" в доме. И с этим могут согласиться не только безнадежные романтики, но и те, кто строит дом своими руками. И с точки зрения строительства, за комфортный микроклимат в доме отвечает, конечно же, правильная теплоизоляция. 

В октябре этого года финская компания Paroc выпустила на российский рынок новый продукт - изоляцию PAROC eXtra ФИНСКИЙ СТАНДАРТ. Ну кому еще как не финнам, которые не понаслышке знают, что такое холода и как с этим бороться, доверить тепло в доме!

А еще в Финляндии знают толк в индивидуальном жилищном строительстве. И новая тепло- и звукоизоляция Paroc позиционируется производителем именно как наиболее подходящая именно для частного дома. Причем, как для деревянных, так и для металлических типов каркасных конструкций. Эта универсальность объявлена производителем, как основная особенность продукта.

Итак, что же такое универсальная изоляция от Paroc? Новинка представляет собой плиту из базальтовой ваты, которая, в свою очередь, произведена из изверженного вулканического камня и органического вяжущего вещества. Плита выпускается толщиной в 50 или 100 мм и размером 565 х 1220 мм. Она предназначена для использования в таких каркасных конструкциях, где на нее не будут воздействовать внешние нагрузки: на наружных стенах, скатных кровлях, внутренних перегородках, полах и межэтажных перекрытиях.

Среди преимуществ плит Paroc выделяют следующие:

  • неподверженность усадке и доказанная долговечность более 70 лет
  • устойчивость к влаге
  • простота монтажа - одну сторону плиты нужно лишь упереть в каркас, а затем нажать на противоположную
  • невоспламеняемость материала - соответствие наивысшему классу пожаробезопасности A1 по европейской классификации
  • экологичность - волокна плиты являются неканцерогенными и биоразлагаемыми
  • уменьшение затрат на отопление дома за счет низкой теплопроводности
  • возможность повторного применения плит в случае ремонта дома

93f69936f03de867d49c708519354ef1.jpg

Преимуществ много. Но несмотря на это, многие все же опасаются вредного воздействия на здоровье человека, который проживает в доме, где использована теплоизоляция на основе минеральной/базальтовой/каменной ваты. О вреде материала писал и один из наших авторов. Однако следует уточнить: установить, наносит ли вата вред здоровью человека или нет, можно. Это зависит от технологии скрепления ее волокон между собой. Обычно для этой цели используются смолы на основе фенола и формальдегида. И плиты Paroc - не исключение. Однако в том случае, когда технология производства полностью соблюдена (как в случае с нашей новинкой рынка теплоизоляции), в конечном продукте вредные вещества находятся в связанном состоянии и являются нейтральными по отношению к окружающей среде. А значит, риск минимален.

  0
  3257
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2496
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3015