Ваш регион: Санкт-Петербург 23:02 Мск 24.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
14.11.2014

За погоду в доме ответит Paroc

"Важней всего погода в доме" поется в известной песне. Тепло домашнего очага и уют - первое, что приходит на ум, когда говоришь о "погоде" или "климате" в доме. И с этим могут согласиться не только безнадежные романтики, но и те, кто строит дом своими руками. И с точки зрения строительства, за комфортный микроклимат в доме отвечает, конечно же, правильная теплоизоляция. 

В октябре этого года финская компания Paroc выпустила на российский рынок новый продукт - изоляцию PAROC eXtra ФИНСКИЙ СТАНДАРТ. Ну кому еще как не финнам, которые не понаслышке знают, что такое холода и как с этим бороться, доверить тепло в доме!

А еще в Финляндии знают толк в индивидуальном жилищном строительстве. И новая тепло- и звукоизоляция Paroc позиционируется производителем именно как наиболее подходящая именно для частного дома. Причем, как для деревянных, так и для металлических типов каркасных конструкций. Эта универсальность объявлена производителем, как основная особенность продукта.

Итак, что же такое универсальная изоляция от Paroc? Новинка представляет собой плиту из базальтовой ваты, которая, в свою очередь, произведена из изверженного вулканического камня и органического вяжущего вещества. Плита выпускается толщиной в 50 или 100 мм и размером 565 х 1220 мм. Она предназначена для использования в таких каркасных конструкциях, где на нее не будут воздействовать внешние нагрузки: на наружных стенах, скатных кровлях, внутренних перегородках, полах и межэтажных перекрытиях.

Среди преимуществ плит Paroc выделяют следующие:

  • неподверженность усадке и доказанная долговечность более 70 лет
  • устойчивость к влаге
  • простота монтажа - одну сторону плиты нужно лишь упереть в каркас, а затем нажать на противоположную
  • невоспламеняемость материала - соответствие наивысшему классу пожаробезопасности A1 по европейской классификации
  • экологичность - волокна плиты являются неканцерогенными и биоразлагаемыми
  • уменьшение затрат на отопление дома за счет низкой теплопроводности
  • возможность повторного применения плит в случае ремонта дома

93f69936f03de867d49c708519354ef1.jpg

Преимуществ много. Но несмотря на это, многие все же опасаются вредного воздействия на здоровье человека, который проживает в доме, где использована теплоизоляция на основе минеральной/базальтовой/каменной ваты. О вреде материала писал и один из наших авторов. Однако следует уточнить: установить, наносит ли вата вред здоровью человека или нет, можно. Это зависит от технологии скрепления ее волокон между собой. Обычно для этой цели используются смолы на основе фенола и формальдегида. И плиты Paroc - не исключение. Однако в том случае, когда технология производства полностью соблюдена (как в случае с нашей новинкой рынка теплоизоляции), в конечном продукте вредные вещества находятся в связанном состоянии и являются нейтральными по отношению к окружающей среде. А значит, риск минимален.

  0
  3379
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2353
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2571