Ваш регион: Санкт-Петербург 06:57 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
28.11.2014

Теплые кладочные растворы от российского производителя

Использование современных стеновых материалов подразумевает и новый подход к составу кладочных растворов. Специалисты утверждают, что он должен соответствовать основным характеристикам стеновых материалов - теплопроводности и плотности.

Появившиеся относительно недавно в России так называемые теплые кладочные растворы (ТКР) используют в Европе уже более 30 лет. Их незаменимые свойства создаются добавкой к цементу вместо песка и извести других природных заполнителей с низкими показателями теплопроводности. Такими качествами обладают вспученные перлит и вермикулит. Эти неорганические природные материалы обладают, к тому же, био- и влагостойкостью. Стены зданий, построенные из поризованных материалов с применением ТКР, не подвержены образованию плесени и грибка.

В нашей стране один из крупнейших производителей сухих смесей для приготовления теплых кладочных растворов (еще их называют "легкими") - торгово-производственная компания ТМ ОСНОВИТ. Качество материалов этого производителя не уступает зарубежным аналогам.

osnovit.png

Состав линейки сухих кладочных смесей тщательно подобран для работы с различными стеновыми материалами. Благодаря пластичности готового раствора обеспечивается однородный кладочный шов без мостиков холода. Специальные добавки позволяют работать с растворами, приготовленными из сухих смесей торговой марки ОСНОВИТ, при минусовых температурах. При этом сохраняются качество кладки и ее высокая адгезия.

Теплопроводность ТКР в три раза ниже цементно-песчаной, плотность - почти вдвое меньше. Возведенные с применением легких растворов стены оказывают меньшую нагрузку на фундамент. При эксплуатации здания, при строительстве которого применялись теплые кладочные растворы, отопление и кондиционирование обходятся на 15-20 процентов ниже. Для застройщиков это дополнительный плюс, повышающий привлекательность жилья.

Обратить внимание на столь веский аргумент в пользу использования легких надежных кладочных растворов при строительстве стоит и тем, кто решил построить индивидуальный дом. Ошибки при выборе материалов стоят дорого. Тем более, что ТКР не только сохраняют благоприятный климат в доме, но и гарантируют долговечность здания.

Теплые растворы используют при строительстве из поризованных керамоблоков, различных видов кирпича, газобетонных блоков и некоторых других материалов. Нередко, используя их, застройщики предпринимают попытки самостоятельно приготовить ТКР. Проверка его теплопроводности в таком случае, как правило, не проводится: собственные лаборатории есть лишь у крупных застройщиков.

Для небольших компаний четыре недели на проведение экспертизы (за это время происходит полное отверждение раствора) и высокая стоимость лабораторных исследований - непозволительная роскошь. Между тем, смесь, приготовленная из отмеренных "на глазок" компонентов, не обладает всеми необходимыми свойствами.

Результатом "самодеятельности" становится нивелирование теплосберегающих свойств стеновых материалов. Из-за мостиков холода в построенных с нарушением технологии зданиях в зимнее время повышается теплопроводность наружных стен. К примеру, обычный раствор, использованный для кладки керамических блоков, повышает этот показатель почти в три раза.

Теплый раствор из готовых сухих смесей марки ОСНОВИТ позволяет избежать подобных проблем в строительстве. Качество поступающего сырья и готовой продукции контролируется в собственной хорошо оснащенной лаборатории предприятия. Опытные специалисты тщательно подбирают состав смесей в соответствии с их назначением. При этом используются новейшие разработки ученых в области строительных технологий и материалов. При производстве сухих смесей применяется экологически чистое сырье. Напомню, что перлит и вермикулит из их числа.

Внешние стены, возведенные из пористых керамоблоков и керамического кирпича с применением теплого раствора из сухих смесей ТМ ОСНОВИТ, выглядят эстетично и не нуждаются в дополнительном утеплении. Так что более высокая, в сравнении с обычными растворами, стоимость ТКР многократно окупается при эксплуатации зданий. Красивые фасады не требуют периодического ремонта, отлично сохраняют тепло. Кстати, для создания идеальной эстетики фасадов компания ОСНОВИТ предлагает дополнительно использовать цветные затирки для швов.

Продукция компании используется при возведении объектов любой сложности. Приобрести сухие кладочные смеси марки ОСНОВИТ можно почти во всех регионах России.

Сайт торгово-производственной компании ТМ ОСНОВИТ: http://osnovit.ru/company/

  0
  2636
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2501
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3021