Ваш регион: Санкт-Петербург 14:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
01.12.2014

Васильевский предел

Редко, когда в наше прагматичное время в такие рациональные вопросы, как строительство жилья (и не только), а также городское развитие, вмешиваются нематериальные факторы в виде чувств и эмоций. В Москве, где векторы извлечения максимальной прибыли от вложенных инвестиций повсеместно перерезали и подавили все слабые ручейки общественного сопротивления, такое - редкость. Но в Питере еще кое-где случается. Одним из мест, где это происходит, и является Васильевский остров.

Вообще, с точки зрения "адекватного" инвестора, строительство на "Ваське" кажется сумасшествием. Действительно, уже сейчас скученность существующего населения там одна из самых высоких в городе, свободных земель под застройку почти нет, а ситуация с транспортом - как общественным, так и индивидуальным - очень напряженная (если не сказать, катастрофическая). Но вот парадокс - несмотря на все эти ощутимые едва ли не каждым жителем острова (и работающим тут) неудобства, спрос на жилье здесь остается очень высоким, что выливается в соответствующие цены на квадратные метры жилой недвижимости и "пристальный" интерес множества девелоперов. А заполняемость офисных и коммерческих площадей близка к 100%!

Говорят, все дело в особой ауре этого места, заставляющей василеостровцев мириться с любыми проблемами, но оставаться "островитянами". Еще сам Петр I это прочувствовал и даже намеревался сделать остров центром Петербурга, несмотря на частные наводнения, заливающие все вокруг. Да и после Петра Васильевский как магнит притягивал разный люд, что способствовало быстрому освоению и развитию территорий. Не сильно изменилось отношение петербуржцев к "Ваське" и в XXI веке. Ругаются, но едут, чтобы жить и/или работать. Есть спрос - есть и предложение. Но есть и проблемы.

Самое неприятное, что действенного лекарства от этих проблем нет. Все дело в том, что Васильевский остров - и данный факт отмечается многими - это Петербург в миниатюре. И все болезни, свойственные Питеру в целом, здесь не только присутствуют, но и существуют в гипертрофированном виде. Общеизвестно, что главная головная боль Северной столицы - транспорт, вернее, его отсутствие в приемлемом для пятимиллионного мегаполиса виде.

6317b3aeb0fb79c41a3c72cc863b2d41.jpg

Сегодня Васильевский остров это почти 200 тысяч жителей и около 192 тысячи рабочих и учебных мест. При этом ежедневно 80 тысяч человек уезжают на работу в другие районы города, а 65 тысяч, наоборот, приезжают. А сегодня на острове всего две станции метрополитена, каждая из которых работает с предельной нагрузкой. Сесть в час пик в метро на "Василеостровской" - дело, требующее недюжинных сил и здоровья.

be0bc3e203a734f7fa727fb7f09b1756.jpg

Ожидается, что в скором времени к этим станциям добавится второй выход со станции "Спортивной", а также новая станция "Горный институт". Сказать, что это решит все проблемы транспортной доступности Васильевского острова может только очень наивный человек.

Остров соединен с левым берегом Невы двумя мостами. И еще два моста ведут с него на Петроградскую сторону. К 2018 году обещают ввести еще один мост на Петроградку и, наконец-то, сделать съезд на Западный скоростной диаметр (ЗСД), который тоже будет построен к этому времени. Но уже сейчас многие "транспортники" с осторожностью говорят, что эти меры вряд ли улучшат транспортную ситуацию острова.

Рассмотрим ситуацию подробнее. Новый мост через остров Серный выведет транспортные потоки с "Васьки" по очень замысловатой траектории ("прямой" путь уже блокирован недавно построенным зданием), снижающей пропускную способность, в и без того перегруженную транспортом Петроградку. И нужен этот мост прежде всего для проезда к новому стадиону на Крестовском острове. Именно к его открытию и приурочено строительство Серного моста.

9ff0420a53df203dfe4c3f1666741ac1.jpg

Остается еще выезд через ЗСД. Но и тут не все гладко. Во-первых, ЗСД ориентирован не только (и не столько) на василеостровцев, а и на тех, кто живет в Северной и Южной Приморских частях города. И кто сегодня вынужден пробираться в центр города через бесчисленные пробки, вызванные недостатком транспортной инфраструктуры в этих районах, неразвитостью общественного транспорта и ориентацией жителей преимущественно на индивидуальные автомобили.

Для этих жителей доступ к Центральному и Адмиралтейскому районам с вводом ЗСД будет осуществляться как раз через "Ваську", что увеличит поток транзитных транспортных средств на и без того перегруженные улицы острова. В то же время сами василеостровцы, чтобы выехать в центральные районы, использовать ЗСД не будут, потому что это очень удлиняет путь, не говоря уже о том, проезд по ЗСД платный. С большой долей вероятности можно сказать, что открытие ЗСД только увеличит траффик на Васильевском.

Но и это еще не все. Как уже говорилось, Васильевский остров это еще и привлекательное для туристов место, где очень много памятников истории и архитектуры и вообще интересных уголков. А для туристов нужны пешеходные улицы, парковки для туристических автобусов, что плохо совмещается с усиленным транспортным потоком. Не забудем и про новый Морской вокзал на намывных территориях, откуда можно добраться до основных достопримечательностей лишь на автобусах, вносящих свою лепту в ситуацию на дорогах.

Бытует мнение, что Васильевский остров это еще и городской интеллектуальный центр. Именно здесь находится главный корпус Санкт-Петербургского университета (СПбГУ), здесь расположены исторические здания академий наук и художеств. Но способен ли существовать и развиваться интеллектуальный центр в условиях транспортной изоляции (многие даже называют эту изоляцию "Второй блокадой"), вопрос риторический.

Кроме того, на острове с советских времен сохранились зоны промышленных производств. Причем, ряд таких производств не может быть вынесен с "Васьки" в ближайшей перспективе. Что ставит дополнительные вопросы доступности прибрежных территорий, где, как правило, и расположена "промка", и обеспечения подъезда грузового автотранспорта к ней. И наличие таких зон плохо совместимо с ориентацией на развитие туризма.

565b08d896faaf3ec64804217a0d387a.JPG

Кроме того, специфика нашего времени такова, что на производстве большая часть рабочих мест формируется из тех, для кого жилье на Васильевском острове вряд ли по карману. Принимая во внимание тенденцию последних лет на стремительный рост пресловутого квадратного метра, особенно как раз здесь, на Васильевском острове, можно отметить, что число въезжающих/выезжающих работников с развитием или расширением производства будет только возрастать.

Теперь следует сказать и о девелоперах. Ввиду дефицита на острове мест под комплексную застройку, у них особый интерес к намывным территориям так называемого Морского фасада. Там предполагается в скором времени ввести большие объемы жилой застройки, создав, по сути, классический спальный район. Сначала предполагалось, что на намыве будет и много офисных площадей. Но теперь вероятность этого уменьшается с каждым днем. Цены на жилье растут, чего не скажешь про окупаемые в более долгосрочной перспективе деловые и коммерческие проекты.

4fa989bb4e654cbebac0e81f4be50f0a.jpg

Возможность же появления на намыве кампуса СПбГУ, о которой говорят многие из застройщиков и продавцов недвижимости, стремится к нулю. В результате появление "спального района" со всеми его проблемами на Морском фасаде кажется неизбежным. При этом перспективы появления здесь одноименной станции метро остаются туманными. Как известно, метро в Петербурге строится обычными российскими неспешными темпами (не путать с московскими!). Об этом ЕСТП Блог уже много писал.

Тем не менее, по словам застройщиков, квартиры на Морском фасаде расходятся очень хорошо. Этому способствуют обещания строителей "незабываемых видов" из окон и сама Василеостровская аура. Правда, так и хочется сделать небольшую ремарку, что точно такой же "незабываемый вид" был обещан и жителям Морской набережной, которые, с появлением Морского фасада, будут "незабываемо" смотреть в его окна. Что же в дальнейшем будет с аурой- вопрос открытый.

В конце хочется отметить, что на данный момент ответа, каким будет Васильевский завтра, кажется, ни у кого нет. Складывается впечатление, что развитие острова - дело рук самого... острова. Как сложится, так и будет. Стремление сохранить все, сразу и в полной мере, редко приводит к положительным результатам в нашем быстро меняющемся мире. Устойчивое развитие требует специализации, подкрепленной хорошим транспортным каркасом. Но понимание, что лучше для "Васьки", у каждого свое и разное. А транспортная составляющая, говоря математическим языком, уже вышла на свой предел.

  1
  4311
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2493
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3014