Ваш регион: Санкт-Петербург 11:36 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
14.12.2014

Виниловый сайдинг blockhouse - достойная альтернатива деревянному

Виниловый сайдинг - широко известный отделочный материал для вентилируемых фасадов. Созданный более полувека назад канадцами, он не потерял своей актуальности и сегодня. Напротив, на строительном рынке появляются новые виды материала. Один из них отлично имитирует  бревно. Название такого сайдинга - blockhouse (блок-хаус),  в переводе с английского означает сруб.

siding_1.jpg

В России с десяток компаний выпускают виниловый блок-хаус, используя проверенные технологии зарубежных производителей и современное импортное оборудование. Одной из лучших строителями признана компания "Деке Экстружн". За почти десятилетнюю историю производства качество продукции доведено до европейского уровня. Так что потребителям сегодня нет необходимости переплачивать при покупке заокеанского фасадного материала.

Отделка сайдингом блок-хаус рекомендуется для малоэтажных зданий. Материал относится к малобюджетному ценовому сегменту и по всем показателям отлично подходит для облицовки фасадов дач и индивидуальных жилых домов.

Эффективность использования этого фасадного материала подтверждается рядом фактов. Вот некоторые преимущества винилового сайдинга блок-хаус перед натуральным деревянным.

Блок-хаус из ряда материалов, которые можно отнести к категории беспроблемных, не нуждающихся в постоянной заботе о внешнем виде фасада. Сайдинг этого типа не только повторяет форму оцилиндрованных бревен, но и сохраняет фактуру дерева. Разнообразие "экологичных" цветов позволяет выгодно выделить дом из окружающих строений. Облицовка сайдингом "бревно" (так его часто называют строители)  придает дому солидность.

Производитель утверждает, что фасад из винилового блок-хауса сохраняет свой вид в течение 50 лет. При его производстве используются добавки акрила, защищающего материал от выгорания под действием солнечных лучей и негативного влияния атмосферных осадков.

Сайдинг под бревно легко крепится на деревянную или металлическую обрешетку, установленную на внешних стенах. Специалисты рекомендуют остановиться на металлической конструкции: она не подвержена гниению, порче насекомыми, не деформируется под действием влаги и при перепаде температур.

Расстояние между вертикальными направляющими должно быть не менее 50 сантиметров. Блок-хаус монтируют вертикально, начиная с нижней части здания. Эти знания необходимы тем, кто решится оформить фасад своего дома собственными силами.  У профессионалов, конечно, все происходит быстрее, но даже по их признанию, с облицовкой фасада блок-хаусом справятся новички в строительстве.

siding_2.jpg

"Деке Экстружен" выпускает все необходимые для монтажа аксессуары, идеально подходящие по размерам, цвету и фактуре к выбранному покупателем блок-хаусу. Использование аксессуаров позволяет создать фасад без эстетических изъянов. Кроме этого, они защищают стены дома от влаги и пыли.

Между основой и вентилируемым фасадом при необходимости можно установить теплоизоляционный материал.

Благодаря антиураганному замку фасад выдерживает любые природные катаклизмы.  Из всех известных в нашей стране поставщиков сайдинга подобная защита предусмотрена лишь в дорогом материале канадского и американского производства. В конструкции  блок-хауса инженеры "Деке Экстружн" использовали эти инновации зарубежных коллег.

Вес квадратного метра материала - два килограмма. Минимальная нагрузка на фундамент продлевает жизнь дома. Несмотря на то, что толщина сайдинга не более 1,5 мм, материал очень прочный, ударостойкий. Виниловый блок-хаус не подвержен деформации под воздействием температуры: диапазон устойчивости - от минус 50 до плюс 50 градусов. Относится к негорючим материалам.

Тот же "квадрат" блок-хауса из натурального дерева весит 30 кг. Материал относится к легковоспламеняющимся. Для устранения этого опасного свойства требуется периодическая обработка антипиреном: за три-четыре года огнезащитный состав утрачивает свои защитные свойства.

Это не единственное, что требуется в уходе за деревянным фасадом. Натуральный материал необходимо регулярно обрабатывать антисептическими пропитками от насекомых и водоотталкивающими составами.  Иначе пострадают внешний вид и эксплуатационные свойства фасада. Возникающие при нерегулярном уходе трещины в натуральном сайдинге и его деформации под действием природных факторов увеличивают теплопроводность. Но самым неприятным последствием может стать появление плесени и грибков. Так что дерево - материал непростой, доставляющий немало проблем.

Виниловый блок-хаус неприхотлив. Для поддержания его эстетической привлекательности и прочности не требуется усилий. Загрязнения удаляются с фасада струей воды. Вот, собственно, и весь уход.

И несколько слов о цене. Стоимость фасада из винилового блок-хауса (материалы и работа) в полтора раза дешевле деревянного. Если добавить все предстоящие в будущем расходы и заботы, то преимущества винила очевидны.

Безусловно, не все  и не сразу готовы отказаться от  блок-хауса из натурального материала.  Однако, с появлением его винилового аналога сфера применения  дерева ограничивается. Теперь его применяют для  внутренней отделки помещений загородных домов, бань, террас.

siding_3.jpeg

А для внешней отделки малоэтажного дома все чаще используется виниловый блок-хаус. Популярность индивидуального домостроения сегодня высока, и облицовка  искусственными материалами еще и помогает сохранить огромное количество промышленного леса.

Сайт компании "Деке Экстружн"

  0
  3175
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2611
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2739