Ваш регион: Санкт-Петербург 20:28 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
17.12.2014

Интерьер для зимней брюнетки

Дизайн интерьеров - тема сегодня очень популярная и актуальная. Разобраться в модных тенденциях и привнести в собственное жилище элемент индивидуальности не стремится разве что ленивый. А дизайнеры в своей борьбе за клиента и вовсе придумывают все новые способы выгодно подать то или иное модное веяние. Хотя, надо признать, часто за модной новинкой скрываются действительно интересные решения.

Последним писком современного направления в дизайне является так называемый дизайн по цветотипу внешности. В его основе лежит популярное утверждение о том, что каждый человек соответствует определенному времени года. И дизайн жилья должен также соответствовать этому типу внешности (читай - личности). Чтобы не только не диссонировать с внутренним мироощущением хозяина дома, но и выгодно подчеркнуть его (или её) внешние данные.

Зима

Те, кого принято считать обладателями "зимней" внешности, обычно имеют темные, часто черные волосы, яркие черты лица, светлую фарфоровую, либо, наоборот, смуглую кожу. Дизайнеры интерьеров уверены, только таким людям позволено иметь в своем интерьере контрастные черно-белые оттенки. Все дело в том, что радикальный контраст и графичность подавляюще действуют на внешность, которой эти характеристики не свойственны. И действительно, посмотрев на иллюстрации, можно удостовериться, что в этом есть своя правда. Как контрастные предметы гардероба на обладателях яркой внешности только подчеркивают ее, так и монохромно выстроенный интерьер с несколькими яркими акцентами (в виде подушек на диване, картин в рамах или необычных светильников) способен преподнести внешность хозяев в выигрышном цвете. 

design1.jpg

А вот оттенки теплые, бежевые, песочные, охристые этому типу совсем не подходят, так же как пастельные и припыленные. 

По словам дизайнеров, лучшим основным тоном интерьера послужат цвета таких пород дерева, как венге, эбеновое дерево, амарант и мореный дуб. Для ярких же акцентов подойдут чистые и глубокие оттенки драгоценных камней. 

Весна

Основным отличием весеннего типа внешности является теплый, медовый оттенок кожи. Волосы либо очень светлые, русые, либо светло-каштановые, часто с рыжиной. Конечно, обладателям такого типажа не подойдут прохладные оттенки в интерьере. Так, например, жемчужно-серый или пастельно-голубой могут диссонировать с теплым типом внешности и подчеркивать желтизну кожи. 

Слишком яркие, кричащие цвета, наоборот, способны "перебить" нежный цветотип весны и вместо того, чтобы подчеркнуть аристократичность внешности, могут сделать из типичной весны обыкновенную "серую мышку". 

Всё это не значит, что весне категорически противопоказаны яркие или же пастельные тона в интерьере. Однако подбирать их необходимо более чем тщательно. Так, за основу можно взять такие теплые оттенки дерева, как орех, табачный дуб или дуб рустик, вишню. В связке с этими оттенками роль ярких акцентов могут сыграть цвета, которые в принципе не вступают в противоречие с основными. Это могут быть такие природные и обязательно теплые цвета, как оранжевый, горчичный, зеленый, фиалковый, с осторожностью - красный. Так, к более темным оттенкам стен и мебели он подойдет лучше, чем к светлым и припыленным. Кстати, светлые оттенки в таком интерьере вполне возможны, главное - избегать белоснежного, лучше заменить его на хлопковый или льняной.

design2.jpg

Лето

Говорят, летний цветотип встречается в средней полосе России чаще всего, однако спутать его с весной подчас очень просто. Цвет волос варьируется от светлого до темно-русого, цвет глаз - от серо-голубого до орехового. Однако главное отличие людей, принадлежащих к летнему цветотипу - это холодные нотки в их внешности.

Какие цвета в интерьере помогут выгодно подчеркнуть достоинства лета? Ошибочно полагать, что яркие и теплые, хотя летнее время ассоциируется именно с ними. Контрастность вредит этому типажу. Дизайнеры интерьеров советуют обладателям "летней" внешности использовать в обустройстве своего дома прохладные оттенки. Лучшими цветами, по их мнению, являются в данном случае вяз, зебрано, ясень и канадский клен.

А вот в качестве вспомогательных "контрастных" цветов подойдут любые холодные. Хорошо сочетаются между собой серый и сиреневый, бежевый и эмалево-голубой, дымчато-розовый и молочный.

design3.jpg

design4.jpg

Осень

Осенний цветотип внешности узнать проще всего - для этого типа наиболее характерен глубокий медный цвет волос. Дизайнеры убеждены, что люди с такой внешностью - единственные, кому в интерьере не нужно избегать материалов с явной желтизной. Цветотип осени - теплый, а значит, для того, чтобы создать гармоничный интерьер, необходимо использовать в нем теплые оттенки. Что касается пород дерева, то более всего осенним людям рекомендовано использовать такие, как махагони, ятоба, черешня, груша, ироко, олива и яблоня.

Всевозможные оттенки янтаря и меда в таком интерьере придутся как нельзя кстати - с ними будут хорошо сочетаться золотисто-зеленые цвета, винные оттенки. Если же насыщенные природные цвета играют роль ярких акцентов, то они будут отлично смотреться на благородном сером или светло-бежевом.

design5.jpg

А вот от кофейных и шоколадных оттенков этот типаж теряет природную яркость. От них лучше либо вовсе отказаться либо не брать эти цвета за основу, а количество предметов интерьера, выполненных в данных оттенках, минимизировать.

На все времена года

Конечно, слушать советы дизайнеров или нет, личное дело каждого. И если вдруг обладательница весеннего типажа хочет иметь кухню, выполненную в черном, а ярко-выраженная "зимняя" брюнетка ну никак не видит собственную гостиную без пастельно-голубых акцентов, не стоит слепо следовать за дизайнером. А вот если вам важно, чтобы окружающий вас интерьер не диссонировал с внешностью, а выгодно подчеркивал все ее достоинства, эти советы для вас.

  0
  3523
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3127
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2602