Ваш регион: Санкт-Петербург 20:39 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
23.12.2014

Премия года "Инфолидер-2014", версия ЕСТП Блог

По доброй традиции накануне Нового года принято оглянуться на год уходящий и подвести его итоги. ЕСТП Блог не мог остаться в стороне от традиций и с удовольствием предлагает читателям свою версию того, чем запомнился 2014 год в строительной сфере, раз такова направленность нашего информационного ресурса.

Событий в 2014 году было так много, что специалисты ЕСТП Блог привычно решили разбить их по темам, как это сделано на нашем портале. И представить читателям чемпиона каждой темы - с помощью обычного подсчета количества публикаций, связанных с "главным героем", и последующим выявлением победителя по самой большой цифре.

Тема "Инновации", где собраны новинки стройматериалов, технологий, оборудования и ресурсов строительной отрасли.

Пожалуй, в этой номинации выбрать победителя было труднее всего. Слишком много разнообразных удивительных новинок вывели их создатели на строительный рынок. И все же победитель был назван – им стали ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПОКРЫТИЯ. Именно в ряду изоляционных покрытий в 2014 году появилось наибольшее число инноваций.

cover.jpg

Итак, изоляционные покрытия в 2014-м году:

  • предохраняли стальные конструкции от ржавчины,
  • заставляли стены домов "теплеть" без лишних телодвижений,
  • создавались из растений, а не из нефти,
  • или вообще производились из отходов без потери качества и полезных свойств,
  • при этом, очищали воздух от смога,
  • а сами дома – от сточных вод,
  • стремительно осваивали нано-технологии,
  • экономили деньги жильцов, снижая энергозатраты зданий,
  • и вообще сводили расходы на кондиционирование зданий к нулю,
  • и даже научились преобразовывать до 90% энергии солнечного света в тепловую энергию.

Тема "Материалы и оборудование", где публиковались статьи об особенностях, способах применения и характеристиках строительных и отделочных материалов, оборудования и техники.

В номинации "Стройматериалы" безоговорочным победителем стал БЕТОН. Публикаций, новостей, статей на эту тему на портале ЕСТП Блог было так много, что пришлось создать даже специальную одноименную рубрику на главной странице.

concrete.jpg

В 2014 году бетон:

Тема "Проектирование", куда вошли публикации о градостроительстве, создании комфортной городской среды, а также обзоры отдельных строительных проектов.

После того, как на портале ЕСТП Блог появилась отдельная тема "Транспорт и дороги", куда вошли все проекты дорожного строительства, в номинации "Проектирование" безусловным фаворитом стала тема ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО, которая и победила в ней.

city_planning.jpg

В 2014 году разные аспекты градостроительства обсуждались как экспертами, так и непрофессионалами. Градостроительство выступало в роли инструмента для политика и как ближайший родственник градорегулирования. Сложные градостроительные вопросы комментировались применительно к самому часто изменяемому документу РФ – Градостроительному кодексу. В публикациях были развенчаны распространенные мифы экономики градостроительства. Градостроительство проникало в Программу развития города, рождало Города для людей, но нередко разбивалось о суровую действительность, оставляя лишь Призрак города. Трансформировалось в физиологию строительства. И даже приводило к градостроительной катастрофе

Тема "Строительство", пожалуй, наиболее общая из всех тем портала ЕСТП Блог, сюда вошли публикации на общестроительные вопросы и освещение рынка недвижимости.

В номинации "Строительство" для выявления победителя мы решили отойти от сухих цифр и обратиться к теме, которая, пожалуй, более всего взволновала россиян в 2014 году. И тема эта звучит как "Крым". Кстати, она тоже имеет одноименную рубрику на главной странице.

crimea_land.jpg

В 2014 году строительство в Крыму:

Тема "Транспорт и дороги" охватывает публикации соответствующей направленности.

В данной номинации победитель тоже был известен заблаговременно. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО давно и заслуженно вошло в тройку самых популярных вопросов, освещаемых на портале ЕСТП Блог, что так же нашло свое выражение на главной странице.

kitay-railway.png

В 2014 году железные дороги:

Остальные темы, по которым на портале ЕСТП Блог есть публикации, - а это "Регулирование", где размещались статьи о регулировании, особенностях законодательства и иных правовых вопросах строительной сферы; "Благоустройство", куда мы собирали публикации о комфортной городской среде; "Отделка и ремонт", где была создана подборка информационных материалов данной тематики; "Мероприятия" с отчетами и сведениями о значимых мероприятиях строительной отрасли, а также интуитивно-понятные темы "Загородный дом" и "Энергетика" - не выявили, да, вероятно, и не могли выявить очевидного победителя.

Поэтому ЕСТП Блог решил учредить номинацию "Особый интерес" и определить победителя из всех указанных выше тем. Им стали ОЗЕЛЕНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ, столь необходимые любому современному городу.

park_tyumen.png

Итак, в 2014 году озелененные территории:

И еще об одной номинации хочется сказать напоследок. Это номинация "Лучший читатель". И в ней победителем является каждый из вас, те, кто был с нами в течение всего 2014-го года.

  0
  3478
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2496
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3015