Ваш регион: Санкт-Петербург 00:50 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
25.12.2014

Московские дилеры продают японские фиброцементные панели по докризисной цене

Качество фиброцементных панелей от компании Ничиха (NICHIHA) за десять лет на российском рынке подтвердило репутацию японских производителей, как одних из лучших в мире. Многим  известен этот материал для отделки фасадов и внутренних помещений.  Поводом для сегодняшнего обращения к продуктам Ничиха стало приятное для покупателей Москвы и ближайших к столице городов известие: московские дилеры компании до конца декабря 2014 года готовы сохранить старые цены на панели. Всю оставшуюся до Нового года неделю стоимость импортного материала остается докризисной, рассчитанной по курсу доллара в 32 рубля.

nichiha03.png

Хорошая новость для тех, кто знает о панелях Ничиха, но пока  их не приобрел. А тем, кто еще не определился в выборе материалов для внутренней и внешней отделки дома, стоит познакомиться с продукцией японской компании. Тем более, что определиться с выбором стеновых и фасадных панелей непросто: достойных предложений много. Продукция Ничиха - в числе лидеров из этого ряда.

В России фиброцемент известен уже более века. В советские времена его производили с применением алебастра и использовали как основу для огнестойких перегородок. Алебастр уже давно признан опасным для здоровья материалом. Современный фиброцемент производят только из цемента, древесной фибры, песка и воды. В отличие от асбестового аналога, он не образует вредной пыли и вполне обоснованно относится к экологичным материалам.

В зависимости от назначения, панели Ничиха имеют разную толщину: от 13 до 35 мм. Тонкие используются для оформления интерьеров, для отделки фасадов предназначены панели толщиной от 20 мм. Большая площадь плит  - свыше квадратного метра - ускоряет процесс монтажа. 

Фиброцемент не поддерживает горение. Обработка плит в процессе производства грязеотталкивающим составом почти исключает необходимость регулярной чистки фасада. В особых случаях для удаления загрязнений используются обычные бытовые моющие средства.

Продукция компании выгодно отличается от конкурентов разнообразием ассортимента. За последние 10 лет налажен выпуск панелей более 500 расцветок и фактуры. Многие виды материала почти 100-процентно имитируют природный камень. Линейка фасадных материалов Ничиха включает все необходимые комплектующие, в том числе декоративные элементы. Производители позаботились о возможности без проблем создать красивый дом.

nichiha02.png

Использование высококачественных пигментов для колеровки фиброцемента сохраняет цвет фасада 20 лет. Но это не предел. Недавно выпущены панели серии Fuge, где применили сверхпрочное защитное покрытие, названное производителем "платиновым". Устойчивость нового материала к ультрафиолетовому излучению увеличилась  вдвое. Проще стало крепление. В отличие от своих предшественников, панели Fuge монтируются без применения герметика. Четырехстороннее крепление "шип-паз" предусмотрено непосредственно на плитах. И еще одно отличие: толщина новых фасадных панелей - 16 мм, как у материала для внутренних работ.

Отсутствие внутренних полостей повышает прочность панелей. Изготовленные из них фасады не нуждаются в дополнительной вентиляции: особая технология монтажа создает воздушный зазор.

Используются панели и для отделки лоджий и террас.

Внимания заслуживает  применение экологически чистого материала в оформлении интерьеров. Разнообразие текстур и цветов делает реальным воплощение любой идеи. Обычно объемными материалами  отделывают одну стену или часть ее площади.  

nichiha01.png

Те, кто монтировал японские панели без помощи специалистов, утверждают, что работать с материалом - одно удовольствие. Но такие рекомендации только для трудолюбивых и смелых. Во всяком случае, прежде чем взяться за работу, стоит досконально изучить технологические особенности. И точно следовать рекомендациям производителя.

Со свойственной японцам  щепетильностью, профессионалы компании постарались оградить потребителей от ошибок, которые неизбежно приведут к порче материала и ухудшению качества отделки. Не стоит, наверное, подробно рассматривать советы типа "не сушите кошку в СВЧ-печи" (в нашем случае производитель не рекомендует использовать панели Ничиха для кровельных работ), но большинство рекомендаций действительно полезно. Вот некоторые из них.

При взгляде на материал, отлично имитирующий камень, в числе идей по его применению возникает мысль об отделке камина. Оказывается, делать этого нельзя: материал не рассчитан на воздействие высокой температуры. По этой же причине панелями Ничиха не стоит оформлять дымовые трубы.

Не предназначен стеновой материал и для использования в ванной комнате. Постоянная  высокая влажность может привести к деформации плит и появлению трещин.

При монтаже фасадных панелей с использованием шурупов расстояние от краев плиты должно быть не меньше 30-45 мм, для гвоздей – 20-35 мм. Иначе, несмотря на прочность материала, угол панели может отломиться.

Напомню, что шанс воспользоваться новогодним бонусом при покупке японских отделочных материалов есть у  жителей центральной части нашей страны. А может,  примеру московских дилеров Ничиха уже последовали их коллеги из других регионов? Следите за праздничными акциями. Представительства компании есть в большинстве российских регионов.

В материале использованы фотографии с сайта компании NICHIHA.

Сайт компании NICHIHA: http://www.nichiha.ru/

  0
  3601
Темы
Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2723
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2403