23:45 Мск 23.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
26.12.2014

Лондонские чудесные мосты. Мост-сад

ЕСТП Блог уже писал про один из чудо-мостов Лондона. И вот до нас дошли новости о том, что мэр Лондона, Борис Джонсон одобрил проект строительства еще одного чудесного во всех отношениях Лондонского моста. На этот раз - это мост-сад авторства Томаса Хезервика (Garden Bridge by Thomas Heatherwick). Это третье и финальное одобрение, которое дает зеленый свет строительству моста, уже сегодня и не без оснований называемого "восьмым чудом света".

Инвестироваться строительство будет силами специально организованного для этой цели треста Garden Bridge Trust. Строительство должно начаться в течение 2015 года.

Заявленная стоимость реализации проекта - 175 млн фунтов стерлингов. Пока что "собрать" удалось порядка половины этой суммы. 30 млн фунтов готовы дать инвесторы. Еще по 30 млн поступят от Казначейства Великобритании и Департамента транспорта Лондона. При этом последний сразу же объявил, что ни под какими предлогами не намерен брать на себя расходы на содержание моста в дальнейшем. Эту оговорку вполне можно понять, так как, по оценкам, на содержание и обслуживание моста будет уходить ежегодно не меньше 3, 5 млн фунтов стерлингов.

Согласно проекту, мост будет исключительно пешеходным, что вполне понятно, учитывая тот факт, что на поверхность этого сооружения (интересно, что эта поверхность будет весьма необычной геометрической формы) будет уложен не традиционный асфальт, а грунт, который послужит основой для настоящего сада!

garden bridge.png

Общая площадь моста-сада внушительная - 6 000 кв. м. Длина - 367 м, ширина - 30 м.

Место расположения новой достопримечательности (на то, что мост таковой станет надеются не только мэр Лондона и автор проекта, но и многие жители британской столицы) между станцией метро Темпл (Temple) и районом Саут-Банк через Темзу.

Однако недоброжелателей и критиков у проекта тоже предостаточно. Начиная с тех же велосипедистов, которые вроде бы концепцию моста тоже поддерживают, но выступают против идеи пускать в сад только пешеходов.

Многие лондонцы недовольны и местом размещения моста. С ними согласны и некоторые из экспертов и проектировщиков, которые полагают, что "новострой" закроет собой такие привычные "открыточные" виды Лондона, как купол Собора Св. Павла. Другие возмущены тем, что деньги налогоплательщиков будут истрачены на такое "легкомысленное" чудачество, в то время как более насущных проблем в городе предостаточно (по их мнению, если и строить мосты, то в Восточном Лондоне, где их явный дефицит).

Скептики высказывают и сомнения, что будет когда-либо достигнута проектная пропускная способность моста, заявленная в 7 млн человек в год.

Еще есть ограничения, наложенные на проект советом лондонского района Ламбет, где будет располагаться мост. Вот они:

  • закрытие движения по мосту в ночное время,
  • запрет на вход группы более чем из 8-ми человек одновременно.

Ну и главный вопрос о том, когда на мост можно будет попасть бесплатно, а когда - по билету.

Ввод сооружения в эксплуатацию запланирован на 2018 год. Подождем, состоится ли он вообще.

  0
  4269
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4364
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3584