Ваш регион: Санкт-Петербург 23:05 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
29.12.2014

Заглянем в будущее: три тенденции в дизайне интерьеров-2015

Как уже писал ЕСТП Блог, перед Новым годом принято подводить итоги. Но есть и другая, не менее, а может, и более приятная традиция - строить планы на будущее. Если в Новом году вы планируете изменить что-либо в интерьере своего дома или квартиры, позвольте обратить ваше внимание на некоторые моменты, которые будут весьма актуальны в дизайне помещений в будущем году. 

Конечно, основные тенденции 2014-го и даже 2013-го года сохранятся. По-прежнему в моде будут и скандинавский стиль, для которого характерно обилие светлых тонов и минималистичность декора и обстановки; стиль кантри, с его обилием пастельных тонов, применением дерева и вообще экологических материалов; очень модный в последние годы стиль "лофт", который характерен обилием деталей, тонко намекающих на бывшее промышленное назначение помещения, и многие другие известные стили, ставшие классикой - своего рода беспроигрышным вариантом для отделки помещений. Поэтому о них мы говорить не будем. Поскольку в 2015-м году нас ожидает несколько нетривиальных тенденций, которые, по мысли дизайнеров, придутся по вкусу любителям смелых интерьерных решений.

Во саду ли, в огороде

Зеленые террасы, патио, сады на крыше - все это очень интересно, но притязательного домовладельца таким вряд ли удивишь. Другое дело - сад прямо посреди квартиры. Эта тенденция станет очень популярной в будущем году, и, уверяют дизайнеры, продолжит набирать обороты в последующие годы. 

Как обустроить садово-парковою зону внутри помещений? Многого здесь не посоветуешь. Кто-то предпочтет тропики, кто-то - стилистику японского сада. Главное - не переборщить. Ваша гостиная не должна вызывать у гостей страха, что вот-вот им на голову может свалиться игуана.

sad v dome ploho.jpg

sad v dome horosho.jpg

"Медный век" у вас дома

В 2015-м году поговорка "накрылось медным тазом" рискует приобрести совсем иное значение. Обилие предметов интерьера, выполненных из меди, - тренд Нового года. Причем, касается это не только аксессуаров, которые дополнят существующий интерьер, но и отделочных материалов. 

Здесь также важно знать меру. Не нужно медными пластинами облицовывать стены, будет достаточно нескольких аксессуаров, выполненных из меди, чтобы ваше жилище "заиграло". Это могут быть медные люстры, рамы для зеркал, вазы или кухонная утварь. Если же хотите увеличить концентрацию медного в интерьере, можно использовать этот металл в отделке камина. Если он у вас, конечно, есть.

medniy kamin.jpg

Также популярными во все времена остаются медные предметы для ванной комнаты. Здесь на руку сыграет не только внешний вид, но и свойства меди: высокая теплопроводимость и антисептичность, что сделает ее идеальным материалом для предметов туалета.

mednaya vanna.jpg

Максимально прозрачно

Прозрачная мебель уже не первый год известна любителям современного направления в дизайне интерьеров. Однако в наступающем году стекло отойдет на второй план и уступит место более легкому пластику. 

Такая мебель будет отлично смотреться не только в ультрасовременных интерьерах в стиле хай-тек или урбан, но и в более спокойных - минималистичном и даже классическом. У прозрачной мебели есть и ряд практических достоинств: она расширяет пространство, пропуская свет, может быть очень эргономичной, а из предлагаемого в магазинах ассортимента легко выбрать нужные модели.

steklo1.png

steklo2.jpg

Разумеется, Новый год откроет дорогу и тем тенденциям, о которых сегодня можно лишь догадываться - слишком быстро все меняется в нашем мире! Но, пользуясь нашей маленькой шпаргалкой, вы гарантировано получите оформление своего личного пространства в современном стиле.

  0
  4827
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2488
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3005