Ваш регион: Санкт-Петербург 01:08 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
19.01.2015

Всесезонный модульный дом установят на дачном участке за день

Российские архитекторы создали уникальный проект модульного загородного дома, стоимость строительства которого обойдется его владельцу не более чем в один миллион рублей. Около года назад ЕСТП Блог уже рассказывал об этом проекте. Именно тогда, в январе-феврале 2014-го года, архитектурное бюро Ивана Овчинникова объявило старт продаж первой серии модульных загородных домов. Площадь каждого дома составляет всего 25 квадратных метров! И это не дача, а полноценный загородный дом со всеми коммуникациями.

DublDom_1.jpg

Необычные дома положили начало реализации проекта "ДубльДом". Массовое производство оригинальных построек в рамках этого проекта организовано в Подмосковье. Уникальность жилых модулей состоит в том, что они представляют собой собранные на производстве конструкции весом порядка двух тонн, которые без особого труда перевозятся обычным большегрузным транспортом. Монтаж мини-дома на производстве - это высокое качество работ и более чем доступная цена. После доставки дома к месту назначения подключение к инженерным сетям - водопроводу, канализации, электричеству - происходит прямо на участке и довольно оперативно. По желанию заказчика дом может быть укомплектован сантехникой, мебелью, и даже бытовой техникой сразу после его возведения. Оснащение дома всем необходимым происходит прямо на производстве, и в таком виде - полностью укомплектованным в бытовом отношении - он начинает "обрастать" фасадом. По мнению специалистов, это позволяет использовать более оригинальные дизайнерские решения в оформлении внешнего вида дома. При всем разнообразии планировок модульных домов в российском варианте обязательным элементом для всех построек является использование  современных стеклопакетов для окон и дверей. В остальном дом представляет собой деревянные конструкции, утепленные минеральной ватой слоем в 150 миллиметров. Открытый остекленный фасад  и терраса обязательно присутствуют в каждом строении. Дома устанавливаются на заранее подготовленный фундамент. Монтаж дома и присоединение его к коммуникациям длятся от одного дня до трех.   Плюсы и минусы новых домов их создатели самостоятельно оценили на практике. Один из домов, построенный "для себя", был испытан на прочность в зимних условиях. В результате случилось то, что зимой сплошь и рядом случается у дачников - в трубах замерзла вода, и конструкция коммуникаций была усовершенствована. Для более эффективного использования внутреннего пространства маленького дома другой стала мебель: появились система шкафов в форме ячеек.

DublDom_2.jpg

Идея мини-домов не нова сама по себе. Подобные строения широко распространены во всем мире. Посмотрим, например, в сторону нашего ближайшего соседа - Швеции. В этой стране очень популярны дома под названием Mini House дизайнера Йонаса Ваджелла. Простые, недорогие и экологичные строения в определенном смысле являются символами бережного отношения скандинавов к окружающей среде. Ну, и комфортным жилищем, конечно же. Площадь базовой конфигурации шведского мини-дома составляет всего 15 квадратных метров! Впрочем, несколько базовых модулей могут образовать дом большей площади.

DublDom_3.jpg

Осенью прошлого года, через несколько месяцев после начала продаж малых домов-конструкторов, российские архитекторы впервые сделали модульный загородный дом побольше - площадью в 40 квадратных метров. Иной стала его планировка: появилась возможность сделать входы в дом с двух сторон, а не с одной, как прежде, увеличенная высота внутренних помещений позволила создать антресольный этаж для спальни. Коммуникации и бытовые условия, самой собой, остались того же уровня комфортности. К слову, установка мини-домов не требует специального разрешения ни в Швеции, ни в России. И любой из них, в случае необходимости, может быть перенесен с места на место без особого труда. Конечно, в ментальности русского человека - строить дома основательно. Способны ли в этом случае модульные строения всерьез заинтересовать россиян? Авторы проекта "ДубльДом" надеются, что да. Более того, они уверены в этом. Модульный дом может служить верой и правдой долгие годы, а может стать временным жилищем в период строительства основательного и большого загородного дома, а после превратиться в гостевой домик. Безусловным конкурентным преимуществом домов-трансформеров, конструкторов, мини-домов - назовите как нравится, является их доступность. Дома недорогие, и это прекрасное решение для молодых семей! Уже 20 января производители модульных загородных домов приступают к работе после новогодних каникул. Вы можете стать клиентом проекта "ДубльДом" или партнером, оформив франшизу на производство и продажу модульных домов.

Официальный сайт "ДубльДома": http://www.dubldom.ru/

  0
  5083
Темы
Актуально
Новый год в городе - праздник к нам приходит!
02.12 Новый год в городе - праздник к нам приходит!
Самые необычные новогодние елки и инсталляции - не только за нынешний, но и за предыдущие годы.
 
  2378
Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
01.12 Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
Краткий экскурс в особенности выбора и установки ручек для межкомнатных дверей.
 
  2491