Ваш регион: Санкт-Петербург 19:22 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
20.01.2015

Какой должна быть кухня-2015?

В России существует целый культ кухни, ведь именно там мы устраиваем застолья с родственниками и друзьями, так как в небольших квартирах, как правило, нет гостиных. Так пусть кухня будет и удобной, и модной! Читайте о новых тенденциях в дизайне современной кухни и смело меняйте пространство.

Римские шторы

Обычные шторы могут быть очень разными, конечно, но их формат уже изрядно поднадоел. Жалюзи - это более современно, но от них не исходит ощущения домашнего уюта, а веет офисом. А вот если соединить то и другое - как раз и получатся модные римские шторы.

Эта разновидность штор появилась на российском рынке сравнительно недавно, но уже пользуется огромной популярностью за счёт разнообразия форм и текстуры, а также удобства в использовании. Выбирая цвет и рисунок на шторах, следите за тем, чтобы он подходил по цвету к мебели. Если сомневаетесь, то приобретите натуральный льняной цвет - он подходит всегда и ко всему. Римские шторы вешаются на специальный карниз, идущий с ними в комплекте. Его можно также купить отдельно.

kitchen_1.jpg

Фото 1. Римские шторы

kitchen_2.jpg

Фото 2. Карниз для римских штор

kitchen_3.jpg

Фото 3. Римские шторы

Топиарий

Топиарий - это элемент европейского дизайна в виде деревца с шарообразной кроной. Несколько таких небольших элегантных деревьев сделают кухню очень уютной и стильной. В качестве кашпо можно использовать винтажное ведро для шампанского, лейку или обернуть обычный горшок в мешковину и обвязать бархатной лентой. Если на кухне достаточно солнечного света, можно приобрести настоящие деревца, если нет - то лучше обзавестись искусственными растениями высокого качества.

kitchen_4.jpg

Фото 4. Топиарий

Или сделать топиарий самим!

kitchen_5.jpg

Фото 5. Декоративный топиарий

Кухонная мебель

В этом году доминирует несколько тенденций относительно кухонной мебели, которые, впрочем, преследуют одну и ту же цель: визуально увеличить пространство помещения и наполнить его воздухом.

Открытые полки без дверок - удобное с практической точки зрения решение. Оно позволит сделать любую кухню уникальной за счёт разнообразной кухонной утвари, расставленной по желанию хозяев. Полки снова модно украшать статуэтками, а также сувенирами из путешествий и детскими поделками - тогда кухня станет более "живой" и уютной. Конечно, всегда есть вещи, которые демонстрировать не хочется. Специально для них, снизу можно оставить классические шкафчики с дверьми.

kitchen_6.jpg

Фото 6. Открытые полки

Если вариант с открытыми полками вам по каким-то причинам не подходит, стоит рассмотреть шкафы со стеклянными дверцами. Выбор стёкол остаётся за вами - обычные или цветные, гладкие или рельефные, прозрачные или матовые. Совершенно необыкновенно будет смотреться полностью стеклянный шкаф, если поставить его к окну - солнечный свет будет проникать в помещение, создавая причудливые узоры из теней. И опять же, стоит оставить несколько шкафчиков без стекла, чтобы убрать туда то, что не предназначено для посторонних глаз.

kitchen_7.jpg

Фото 7. Стеклянные кухонные шкафчики

Если размеры кухни позволяют, то дизайнеры советуют вовсе избавиться от настенных шкафов. Во-первых, это визуально сделает кухню более просторной, а во-вторых, пустые стены могут выгодно подчеркнуть другие элементы декора. Например, окна, особенно, если из них открывается живописный вид, или оригинальную вытяжку над плитой.

Роскошный металл

До настоящего момента металлические поверхности на кухне обычно были "холодного" серебряного цвета. Однако в этом году большой популярностью будут пользоваться более тёплые цвета: золото, медь, бронза. Текстура и блестящее покрытие металлических элементов на кухне, выполненных в этих благородных цветах, самым необыкновенным образом подчеркнёт практически любое цветовое решение помещения.

kitchen_8.jpg

Фото 8. Металлическая фурнитура

kitchen_9.jpg

Фото 9. Бронза

Великолепный чёрный

Если надоела цветная кухня, то подумайте о чёрном, как о доминирующем тоне вашей кулинарной зоны.

Простой способ ввести этот классический и утончённый цвет в дизайн кухни - сделать выбор в пользу чёрных шкафчиков и рабочих поверхностей. Облицовка стен чёрными панелями также поможет создать оригинальный визуальный эффект.

kitchen_10.jpg

Фото 10. Чёрная мебель

kitchen_11.jpg

Фото 11. Чёрные панели

Освещение

В этом году замените обычную люстру или плафон на стильный подвесной светильник, который станет композиционным центром кухни. Не бойтесь больших размеров - даже на маленькой кухне достаточно объёмный светильник будет выглядеть эффектно, а не громоздко.

kitchen_12.jpg

Фото 12. Оригинальные подвесные светильники

Материалы

Материалы, к которым хочется прикоснуться. В этом году на кухнях появятся отшлифованные натуральные гранит и мрамор, каменные поверхности, чья обработка сделает их текстуру похожей на природную. Дерево никогда не выходит из моды, однако в этом году оно сохранит свою естественную фактуру.

kitchen_13.jpg

Фото 13. Мрамор и гранит

kitchen_14.jpg

Фото 14. Дерево, как оно есть

Больше "воздуха"!

В общем, в моде будет визуальное и физическое расширение пространства всех внутренних помещений: больше "воздуха", меньше мебели и мелких деталей. Лаконичность, но не минимализм - кухня должна быть просторной, но уютной. Для этого хорошо подходит стекло, как в качестве материала для полок, так и для целых шкафов. Натуральные материалы - самая главная тенденция. И не забудьте про металлическую фурнитуру тёплых оттенков.

А на окна - римские шторы.

  0
  3265
Темы
Актуально
Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
01.12 Ванная комната с душевой кабиной - дизайнерские хитрости
И снова тема оптимального обустройства и дизайна ванной комнаты. Как втиснуть в пространство все необходимое, но при это сохранить полезное место для себя самого.
 
  2615
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
30.11 Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Женский взгляд на удобную кухню, и советы мужчинам, как обустроить ее своими руками, чтобы это не отняло у вас много времени и сил.
 
  2747