Ваш регион: Санкт-Петербург 03:05 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
21.01.2015

Керчь в ожидании "большой стройки"

Из-за грядущего строительства моста через пролив Керчь стала одним из наиболее перспективных городов Крыма в плане долгосрочного развития. У города есть реальные перспективы стать транспортно-логистическим и промышленным центром. Но, чтобы привлечь инвестиции, керченским властям необходимо преодолеть отсталость инфраструктуры. Требует серьезных вложений все коммунальное хозяйство: дороги, водоразводящие сети, очистные сооружения, канализация, жилой фонд. Необходимо решить вопросы стабильного обеспечения питьевой водой и электроснабжения.

Александр Малина был советником главы администрации Керчи по инвестициям вплоть до января 2015 года. Он - один из основателей стратегии инвестиционного развития города в условиях перехода Крыма в Российскую Федерацию. Поэтому вопросы о том, как и в какие проекты Керчь планирует привлекать капиталы, мы задали ему.

malina_cerch.png

- С момента присоединения Крыма к России керченская администрация сейчас - как мекка для представителей бизнеса с «большой земли». Есть ли уже реальные проекты, которыми заинтересовался город?

- Заход инвесторов в город должен быть поэтапным. Сначала нужно создать условия для их работы: стабильное энергоснабжение, водоснабжение, обеспечение сырьем, логистику, сбыт. Разрабатывается техническое задание для экономической части генплана города. В нем будут заложены шаги по развитию основных отраслей - рыболовецкой, судостроения, транспорта, портовых структур. По этой стратегии будет застраиваться Керчь. Пока нет генплана, можно начинать лишь наиболее срочные объекты. Такие как водоснабжение.

Запас воды в водохранилище, питающем город, имеется на несколько месяцев. Федеральной целевой программой на водоснабжение Керчи предусмотрено 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Предполагается переброска воды из скважин в Джанкойском районе. Но этот проект рассчитан на два года. А вода нужна уже сейчас. Поэтому рассматриваются варианты строительства опреснительного завода под Керчью, которые предлагают ряд инвесторов с материка. Объем вложений - предположительно 40-50 млн долларов. Строительство займет 1 год. Но главное, чтобы город получил воду не по завышенным тарифам, а по тем, которые сегодня оплачивают керчане. Параллельно будут разрабатываться артезианские скважины в городе.

- Насколько устарели водоразводящие сети?

Водоразводящие сети надо заменить на 70%. Потери воды в водоводах - до 50 %. Замена сетей - хороший резерв для снижения стоимости воды в городе. Немаловажна и замена старых канализационных коллекторов.

И, конечно, необходимо строительство мусороперерабатывающего завода. Городская свалка переполнена. Вредные стоки уходят в подпочвенные воды. По строительству завода в администрацию также поступают предложения. Но городу нужна не просто сортировка и сжигание мусора. Нужна качественная переработка.

На решение этих вопросов уйдет от полутора до двух лет. Но мы подготовим Керчь к тому, что здесь можно будет начать серьезное строительство и реализацию промышленных проектов.

- Есть ли уже сейчас проекты, которые город считает приоритетными для развития экономики?

- К примеру, восстановление стекольного комбината, который перестал выпускать продукцию в 2004-м году. Делегация воронежского стекольного завода изучила техническое состояние мощностей комбината, сырьевую базу, подъездные пути. В итоге сделали вывод, что завод подлежит восстановлению и сможет выпускать пользующуюся спросом продукцию. Город крайне заинтересован в восстановлении комбината. Ведь когда-то на нем работали 650 человек.

Сейчас инвестор прорабатывает вопрос приобретения права собственности на завод, ведь его нынешний владелец - днепропетровская компания. Если будет установлено, что она не оплачивает земельный налог, не выполняет условия приватизации, руководство города поднимет вопрос о передаче завода в муниципальную собственность.

cerch.jpg

- Будет ли проблемой недостаток материалов в Крыму для крупного строительства?

- Основная потребность в цементе. Ежегодно Крыму необходимо до 3 миллионов тонн. Мощность единственного на полуострове Бахчисарайского цементного завода - 250-500 тыс тонн в год. Поэтому необходимо достроить цементный завод под Керчью. Его готовность около 50%. Затрачены большие средства, оборудование закуплено. Для реального запуска завода нужно 1-2 года. Но цемент необходим уже завтра. Прежде всего - для строительства моста через Керченский пролив. Поэтому рассматривается поставка сырья для цемента - клинкера (известняк с глиной). Его можно долго хранить. Есть намерение завозить клинкер в Керчь через Камыш-Бурунский порт, построить терминал по перевалке клинкера и мельницы для его переработки. Как вариант, возможен завоз клинкера с Урала или его доставка баржами по Волге через один из речных портов.

Керченский песок не подходит для строительства таких объектов высокой прочности как мост через пролив. Он хорош для производства стекла. Песок и щебень будут поставляться извне. Решается вопрос об использовании портов Крыма для перевалки стройматериалов. Здесь могут быть задействованы и Камыш-Бурунский, и Керченский морской торговый порты.

- Многих инвесторов интересует возможность строительства коммерческих объектов вдоль трассы, которая будет вести к мосту через территорию города. По ней пойдет основной поток туристов в Крым.

- Точка ввода моста будет в районе Цементной слободки. Дорога от него пойдет между микрорайонами Верхний и Нижний Солнечный. Она пересечет многоуровневой развязкой городскую трассу, идущую в район Аршинцево, пойдет через степь мимо очистных сооружений на трассу Керчь - Симферополь и вольется в нее в девяти километрах от города. Обустройство прилегающей к трассе территории будет финансироваться за счет федерального бюджета.

Но говорить о том, какая инфраструктура будет создаваться вдоль трассы, пока рано. Все это будет предусмотрено в генеральном плане города - количество гостиниц, придорожные объекты. А он, повторюсь, пока не разработан.

Пока Керчь только готовится к инвестиционному буму. Основной проток инвестиций пойдет в город в 2017-18 годах, когда будет завершена переброска из Краснодарского края высоковольтного кабеля и газопровода через Керченский пролив, что предусмотрено Федеральной целевой программой развития Крыма. Энергетическая составляющая и закон о льготном налогообложении на территории полуострова дадут хороший толчок развитию региона.

  0
  4001
Темы
Актуально
Новый год в городе - праздник к нам приходит!
02.12 Новый год в городе - праздник к нам приходит!
Самые необычные новогодние елки и инсталляции - не только за нынешний, но и за предыдущие годы.
 
  2379
Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
01.12 Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
Краткий экскурс в особенности выбора и установки ручек для межкомнатных дверей.
 
  2491