Ваш регион: Санкт-Петербург 03:22 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
04.02.2015

Иностранный опыт: редевелопмент неработающих станций метро

Уже который год Лондон занимает лидирующую позицию в списке городов, где строительство новых зданий, особенно вблизи городского центра, стоит заоблачных денег. Поэтому опыт такого крупного мегаполиса может быть полезен и нам, если учесть, что в российских столицах количество земель под застройку тоже стремительно тает, а цены, соответственно, увеличиваются.

Неудивительно, что в Британской столице стабильным трендом уже многие годы является курс на редевелопмент. Еще раз уточним этот термин: редевелопмент предполагает различные комплексы мер по "оживлению" того или иного заброшенного или простаивающего объекта с тем, чтобы он мог исполнять некие иные функции на благо городской жизни.

В Лондоне все пустовавшие и интересные для девелоперов земельные участки застроили уже давно, а ценность городского пространства неуклонно продолжает увеличиваться. Промплощадки, оставшиеся от первой волны индустриализации, также в большинстве своем рекультивированы и заново чем-то застроены. А нужда в новых помещениях не снижается (отметим в скобках - особенно остро город нуждается в доступном жилье).

Так вот, чтобы решить эту проблему, лондонцам приходится изобретать новые подходы. В частности, недавно в прессе появились новости, о том, что транспортный комитет Лондона планирует отдать под редевелопмент некоторые станции городского метро. Как оказалось, по информации из опубликованного в 2009 году отчета, неиспользуемых для перевозок пассажиров станций-призраков на сегодняшний день в Лондоне аж 29! Согласно некоторым источникам, всего в "коммерческий оборот" потенциально может быть вовлечено порядка 750 помещений.

tube-redevelopment-01.png

На сегодняшний день отдать под редевелопмент планируется 34 площадки. За это проголосовали 66 членов парламента Великобритании, а также мэр Борис Джонсон. На первой фазе реализации проекта будут перестроены только 13 из них, включая станции Down Street, Leinster Gardens и York Road. Поскольку лондонская подземка - это общеизвестный бренд, такой шаг, как ожидается, принесет собственнику станций - Транспортной компании Лондона (Transport for London) - немалые деньги, и в созданных на месте бывших станций барах, клубах и художественных галереях не будет отбоя от посетителей.

Отметим, что станции предлагается сдавать коммерческим арендаторам, так что доходы пойдут на развитие лондонской подземки.

Самое замечательное во всем этом то, что никакого ущерба для транспортных потоков такой шаг за собой не повлечет. Ведь лондонское метро - старейшее в мире, и с момента его открытия в 1863 году там было построено огромное количество станций. Лишь тех, что на сегодня обслуживаются поездами, насчитывается 270, для сравнения - в Москве их 196 +/- восемь, в Петербурге - 67. Дальше и продолжать не хочется.

Некоторые из старинных лондонский станций метро оказались не совсем удачно расположенными, некоторые - уже не отвечают современным требованиям комфорта и безопасности. Наиболее проблемный аспект в этом плане - вентиляция. Конечно же, технологии в 21 веке совсем не те, что в конце девятнадцатого, но где-то расширить и модернизировать такие оригинальные системы будет крайне затруднительно (в том числе из-за астрономических цен на землю "сверху" и из-за уже построенных объектов). Так что для обеспечения воздухом многотысячного пассажиропотока вентиляционные системы старых станций уже не годятся, а вот для нужд бара или ресторана - в самый раз.  

Есть тут, однако, и свои подводные камни. В техническом плане проблему представляет то обстоятельство, что некоторые из означенных станций находятся слишком близко к действующим путям (или другим объектам метрополитена), и перед передачей такого хозяйства в руки арендаторов придется потратить существенные деньги на приведение его в надлежащее состояние с точки зрения безопасности и закрытия доступа публики к стратегически важному объекту.

tube-redevelopment-02.png

Что касается самой публики - то, конечно, вокруг возможности реализации такого проекта сразу же возникли извечные споры, как и в случае с практически любым объектом, подвергающимся редевелопменту или реновации. Прежде всего, инициативные лондонцы опасаются, что освободившиеся близ городского центра места, где могли бы разместиться учреждения и организации, которые потенциально способны решить те или иные городские проблемы, сразу же займут ультра-дорогие торговые центры и глобальные сети кофеен. Если это произойдет, то, в сущности, ситуация в городе не изменится. А Лондону сейчас (по мнению его жителей) остро не хватает пространств для размещения малого бизнеса, музыкальных клубов и школ, галерей и филиалов музеев, и даже пожарных станций, (не говоря уж о жилье, но в данном случае, если такие варианты использования "станций-призраков" и звучат кое-где, то пока с большой осторожностью).

Звучит знакомо, не так ли? С той разницей, что в наших городах нет такого количества "ненужных" станций метро, как в Лондоне, зато есть "ржавый пояс" низкоэффективных и нерентабельных промышленных предприятий. Так что, если сейчас это многим кажется делом сложным, чересчур затратным, неблагодарным (и даже опасным), то в скором будущем такими проектами все равно придется заниматься, потому что иметь такое количество неиспользованных территорий в центре города скоро станет непозволительной роскошью. 

  0
  3486
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3136
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2607