Ваш регион: Санкт-Петербург 20:00 Мск 29.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
05.02.2015

Теплый пол Heat-Plus: новое слово в обогреве своего дома

В последнее время все большее количество городских жителей отдают предпочтение частным домам для круглогодичного проживания. И неизменно перед наступлением холодов задумываются о том, как не потерять драгоценное тепло и улучшить микроклимат такого дома зимой.

Все большую популярность в мире приобретает технология теплого пола. Правда, в нашей стране эта технология чаще применяется в многоквартирных домах. Дело в том, что в частном доме с деревянными перекрытиями невозможно залить бетонную стяжку, традиционную для укладки теплого пола, а укладывать электрический кабель под деревянный настил многим домовладельцам представляется не вполне безопасным. С появлением теплого пола Heat-Plus таких проблем у вас не возникнет.

Что же такое - теплый пол Heat-Plus? Новинка представляет собой систему безопасного отопления на основе инфракрасной карбоновой пленки, которая при подключении к электрической сети излучает в окружающее пространство инфракрасные лучи и тепло. Продукт был разработан специалистами южно-корейской компании "Seggi Century Co Ltd". На российском рынке он появилась чуть более двух лет назад. А до этого успел снискать заслуженную популярность у потребителей из Японии, Германии, США, Австралии, Канады и многих других стран. 

hit+.png

Термическая пленка выпускается в виде рулонов шириной от 50 сантиметров до метра. Её рабочая температура составляет 40-50 градусов, а тепловая мощность пленок разного типа колеблется от 100 до 220 Вт/кв.м. На сегодняшний день производителями создано два типа пленок:

  • Полосатая пленка. Представляет собой совокупность греющих карбоновых полос, которые соединены медной шиной с использованием специальных контактов из серебряной пасты
  • Сплошная пленка. Позиционируется разработчиками, как покрытие премиум-сегмента, изготовленное из более прочных и высокотемпературных материалов. Также имеет дополнительные слои защиты от влаги и механических повреждений. 

Область применения термической пленки достаточно обширна. В первую очередь, ее, конечно, используют при монтаже напольных покрытий. Кстати, простоту монтажа относят к неоспоримым достоинством этого продукта. Все, что потребуется для того, чтобы самому уложить теплый пол, это - отвертка, пассатижи и паяльник, а также чистая и ровная поверхность для укладки пола Heat-Plus. О том, как правильно произвести монтаж теплого пола, подробно рассказано в этом видеоролике.

Что же касается других способов использования этой новинки, то часто пленка повышенной мощности применяется для промышленного обогрева. А вот продукт небольшой мощности можно использовать для обогрева потолка. Встречаются и не совсем стандартные сферы использования Heat-Plus, которые придутся по душе нашим дачникам и владельцам личных подсобных хозяйств. Так, пленкой можно обогревать парники, инкубаторы, клетки с кроликами или птицами.

Основными преимуществами термопленки Heat-Plus являются:

Безопасность. При правильном монтаже пленка абсолютно безопасна. Риск получения ожогов исключен, так как рабочая температура нагретой пленки не превышает 50 градусов.

Высокое качество. Срок службы теплого пола на основе инфракрасной карбоновой пленки составляет более 50 лет. Покрытие не подвержено коррозии, не боится воды, не разрушается. А если и происходит его механическое повреждение, то из строя выходит лишь поврежденный участок, вся система продолжает работать.

Экономичность. С продукцией Heat-Plus отсутствует такая статья расходов, как содержание и ремонт системы обогрева помещений. Также невысокая температура рабочей поверхности (которая достигается за счет работы 100% площади пленки) позволяет обеспечить низкий расход энергии. 

Комфорт. Помещение равномерно нагревается всего через несколько минут после включения теплого пола. Это происходит за счет большой площади обогрева.

hit+1.png

Узнать более подробно о продукции торговой марки Heat-Plus можно на официальном русскоязычном сайте: http://www.heat-plus.ru/ 

  0
  3202
Темы
Актуально
Разберем самые типичные строительные ошибки и узнаем у эксперта, как их избежать
24.03 Разберем самые типичные строительные ошибки и узнаем у эксперта, как их избежать
Как театр начинается с вешалки, так и свой дом начинается с выбора подрядчика. На что при этом следует обратить внимание - в нашем обзоре.
 
  2810
Территория отдыха - делаем открытую террасу
24.03 Территория отдыха - делаем открытую террасу
Разберем, как своими силами построить на загородном участке террасу для отдыха, а также обсудим, какими бывают эти террасы.
 
  2633