Ваш регион: Санкт-Петербург 15:17 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
06.02.2015

Резиновая краска должна быть в каждом доме

Владельцы загородной недвижимости хорошо знакомы с таким понятием, как наружные работы. Стены дома, ограждения участка, скамейки и прочие малые архитектурные формы на этом самом участке время от времени нуждаются в обновлении.

И дело не только в том, что и дом, и забор, и скамейки под воздействием атмосферных осадков теряют "товарный" вид, они еще и разрушаются: деревянные конструкции гниют, металлические ржавеют.

Понятно, что выбор лаков, красок, грунтовок сегодня очень большой. Однако есть одно "но" - срок службы привычных материалов довольно короток. Согласитесь, три-четыре года - не срок, а именно спустя столь непродолжительное время приходится все начинать сначала: грунтовать, красить, покрывать изделия лаком.

Но есть хорошая новость: относительно недавно в перечне отделочных материалов, предназначенных для наружных работ, появилась так называемая резиновая краска Super Decor, представляющая собой акриловый водный раствор.

Краска обладает поистине необычайным составом. Она не содержит ядовитых растворителей и компонентов, не имеет резкого запаха, не горит, не раздражает кожу. С этой краской можно работать в закрытых помещениях и не опасаться отравлений.

Но почему эта краска получила такое необычное название? Дело в том, что после высыхания резиновая краска образует полимерную пленку, а не твердую поверхность, как это бывает при использовании обычных лакокрасочных материалов. И если на окрашенных твердых поверхностях в процессе эксплуатации могут появляться сколы, то резиновая краска буквально прилипает к изделиям.

Благодаря такой "липучести" или, как говорят специалисты, высокой адгезии, резиновую краску можно использовать в уличных работах повсеместно. Она одинаково хорошо покрывает кирпич, металл, бетон, дерево или шифер. То есть, стены и крыши домов, беседки, заборы, тротуарную плитку и даже инженерные коммуникации - например, газовые трубы. Эти конструкции резиновая краска защищает не только от ржавчины, но и от выгорания.

Каковы же технические характеристики этой чудо-краски? Главное ее достоинство - гибкость покрытия. Резиновую краску можно растянуть, увеличить в размере, и она при этом не потрескается.

kraska.jpg

Но кому придет в голову растягивать краску? В буквальном смысле, разумеется, никому. Но на практике это свойство материала высоко оценили отделочники. При окраске изделий, подверженных изменению размеров - кровли, например, способность материала к растяжению и сохранению формы получила восторженное признание специалистов.

Покрытая резиновой краской крыша не потеряет форму ни в зной, ни в холод. И не потрескается, как это бывает с обычными красками при разбухании древесины при влажной погоде или ее усыхании в жару. Диапазон годовых перепадов температур для резиновой краски составляет от +50 до -50 градусов.

Другие "плюсы" краски - ее прочность. Это свойство данного отделочного материала используется при окраске спортивных сооружений - велотреков, теннисных кортов, баскетбольных площадок, в быту - гаражных ворот и многого другого. Кстати, вытоптать краску на горизонтальных поверхностях удастся не скоро. Очень она стойкая!

Резиновую краску отличает также прекрасная гидроизоляция. Это свойство характерно и для обычных лакокрасочных материалов, но через сезон-другой окрашенные таким образом изделия начнут трескаться. Резиновая краска - никогда.

Кровля, покрытая резиновой краской, становится ровной и гладкой, надежно защищенной от дождя и снега. К тому же она не теряет своего первозданного вида, сохраняя цвет долгие годы. Но есть ли ложка дегтя в бочке меда? Есть. Резиновая краска - матовая по своей текстуре, и окрашенные ею изделия не блестят. Не всякому, наверное, понравится.

kraska2.jpg

Кроме того, резиновая краска, как и любая другая, требует соблюдения правил подготовки "плацдарма". Перед ее нанесением поверхность нужно очистить, обезжирить, прогрунтовать.

Для работы с резиновой краской не требуются специальные навыки или оборудование. Для нанесения используются обычная кисть для небольших поверхностей или валик со штангой - при работе с  большими площадями. Расход универсальной резиновой краски на один квадратный метр при нанесении в два-три слоя равен 250 граммам. Стоимость килограмма краски составляет в среднем 200-300 рублей. Палитра цветов очень разнообразна.

kraska3.jpg

В России много производителей резиновой краски, и выбор на рынке большой. Предлагаем обратить внимание на Интернет-магазин Ultrakraska.ru, в котором представлена полная палитра цветов резиновой краски Super Decor. Подлинность товара подтверждена соответствующими сертификатами.

Официальный сайт магазина: http://ultrakraska.ru/

  0
  3404
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3028