Ваш регион: Санкт-Петербург 01:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
06.02.2015

Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы

Минувшим летом Керченская паромная переправа стала одновременно и символом, связывающим другие регионы с Крымом, и камнем преткновения для сотен тысяч россиян, стремящихся на полуостров. Желание провести отдых в Крыму натолкнулось на многокилометровые очереди из машин на подъезде к порту Кавказ. Чуть позже такая же ситуация возникла и в порту Крым. Пропускная способность паромной переправы требует радикального увеличения до начала курортного сезона 2015 года. Иначе будущее лето для Крыма станет провальным.

Как заявляли представители АНО "Единая транспортная дирекция", которая в минувшем году выполняла функции оператора перевозок в Керченском проливе, причиной малой пропускной способности переправы стал не недостаток паромов, а нехватка свободных причалов для них в порту Крым. На крымской стороне одновременно швартоваться могли лишь два парома у единственного плавпричала, который к тому же, оказался коротковат для новых греческих судов типа "Гликофилуса-III" длиной свыше 100 метров.

До воссоединения Крыма с Россией на переправе вполне хватало двух небольших паромов - "Ейск" и "Керченский-2", которые работали здесь не одно десятилетие. После "крымской весны" поток пассажиров и автотранспорта увеличился в 3 и 5 раз соответственно. В 2014 году переправу пересекли 2,9 млн. человек и 701 тыс. автомобилей. Каждый третий россиянин, прибывший в Крым, воспользовался паромом.

kerch2.jpg

Как сообщил еще в ноябре 2014 года заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константин Стасюк, на развитие паромного сообщения в Крыму будет затрачено 470 миллионов рублей. Сумма заложена не только на увеличение мощностей порта Крым. Есть еще керченский и севастопольский торговые порты, откуда ведется перевозка грузовых автомобилей в Новороссийск. Однако основные работы ведутся именно на  паромной переправе.

Реконструкция переправы предполагает обеспечить возможность одновременной погрузки четырех паромов с каждой стороны Керченского пролива. Для этого необходимо, чтобы в порту Крым функционировали два плавпричала (четыре швартовочных места). На днях старый причал длиной 60 метров уже демонтировали и на его месте установили новый - 106-метровый. Работа водолазов и плавкрана по его монтажу велась в непростых условиях. Часто мешала погода. В итоге, причал соединили из трех секций, затем началась установка 12 якорных систем с подвесными массивами. Все это время переправа функционирует в ограниченном режиме - пока работают водолазы (а это в основном дневное время) паромы швартоваться не могут.  Работы еще продолжаются.

kerch3.jpg

Причал будет использоваться для автопаромов большой вместимости, таких как "Ионас", "Олимпиада" и "Гликофилуса-III". Для судов меньших размеров в порту Крым скоро будет установлен дополнительный 84-метровый причал. По информации ГУП "Крымские морские порты", определяется подрядчик для строительства.

Кроме того, в порту Крым до начала курортного сезона проведут углубление дна до 6,9 метров (пока глубины не превышают 5,3 метров). Это необходимо из-за того, что многие годы дно акватории не расчищалось, а в новых условиях судоходство усложнится. Из-за углубления дна придется выполнить берегоукрепительные работы. Набережную переправы закрепят надежными шпунтами на достаточную глубину.

kerch4.jpg

В порту Кавказ, который развивался как экспортный, проблемы с недостатком причалов нет. По словам Константина Стасюка, для паромного сообщения на летний период освободят причал № 8, используемый нефтяной отраслью. В итоге на этой стороне летом также смогут одновременно швартоваться 4 автопарома.

По подсчетам специалистов ГУП "Крымские морские порты", запланированные усовершенствования помогут справиться с потоком пассажиров и автомобилей, равным объему прошлого курортного сезона. При этом встает вопрос о необходимости приобретения дополнительных паромов. Сегодня перевозки между портами Крым и Кавказ обслуживают 5 крупных судов. После ввода в строй новых причалов одновременно на линии смогут курсировать 8. По информации руководства АНО "Единая транспортная дирекция", весной на маршруте появятся два вместительных грузопассажирских парома.

Тем не менее, будущим летом увеличение пропускной способности переправы всех проблем не решит. Дело в том, что, по расчетам специалистов, сильно вырастет и поток отдыхающих.

kerch5.jpg

Кроме того, как сообщил во время визита в Керчь заместитель Министра РФ по делам Крыма Андрей Жуков, паромная переправа будет использована и для доставки в Крым материалов для строительства моста. Он сообщил, что в порту "Кавказ" уже идут работы по подготовке к строительству отдельного причала для этих целей. Служебный причал должны построить и в порту "Крым".

Надеяться на исчезновение автомобильный очередей на подъезде к порту Кавказ преждевременно. Полностью решить транспортную проблему Крыма сможет только мост через пролив.

kerch6.jpg

Однако ожидать своей очереди на паром автомобилисты будут уже не под палящим солнцем на трассе, а на перехватывающих парковках. На таманском берегу стоянку обустроят в 20 км от Морвокзала. Она вместит около двух тысяч автомашин. По проекту на стоянке будет кондиционированный зал ожидания, места для отдыха, столовые, душевые.

kerch7.jpg

К 1 апреля должна быть готова и накопительная площадка в порту "Крым". А с начала марта станет возможным интернет-бронирование билетов на паромы.

Следующим летом по "единому билету" предполагается перевезти более полумиллиона отдыхающих. Пассажиры смогут доехать до Анапы на поезде, затем на автобусе до Керченской переправы, переправиться через пролив, затем снова путешествовать на автобусе. Из Анапы также можно будет доехать до городского морского вокзала, откуда до полуострова будут ходить катамараны.

Перевозки грузовиков из порта Кавказ осуществляться не будут. Фуры будут перевозить в Крым через порты Новороссийска. Для этого появятся новые суда. Речь идет о нескольких грузовых паромах.

Мост через пролив планируется построить в течение трех лет. Но Керченская паромная переправа не перестанет работать и после этого. По словам заместителя Министра РФ по делам Крыма Андрея Жукова, она будет передана под грузовой транспорт.

  0
  3841
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2510
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3039