Ваш регион: Санкт-Петербург 04:57 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
13.02.2015

Линолеум AQUARELLE WALLGARD - остроумное решение для... стен

На рынке строительных материалов появилась оригинальная новинка, которую производитель - всемирно известная компания TARKETT - назвала AQUARELLE WALLGARD.

Это линолеум для стен, представляющий собой тонкий пластик толщиной в 1 мм или толстый полиэтилен. В отличие от обычного линолеума, который состоит из двух слоев, линолеум для стен - однослойный.

Возникает вопрос: что за необходимость изобретать "велосипед" - линолеум для стен, если существует всеми признанная кафельная плитка, используемая для отделки стен повсеместно? Достоинства кафеля бесспорны, и понятно, что он служит и будет служить людям верой и правдой многие годы.

Облицовочный линолеум AQUARELLE WALLGARD специалисты называют эффектным и остроумным решением и удивляются, почему до сих пор никому не пришло в голову покрывать стены линолеумом. Дело в том, что стеновой линолеум является очень чистым материалом, при облицовке поверхностей которым невозможно развитие грибка на стыках в ванных комнатах. Что сплошь и рядом происходит при использовании кафеля: швы между керамической плиткой являются рассадником микроорганизмов.

AQUARELLE WALLGARD позволяет избегать этих стыков, он производится из однородного синтетического материала без тканевых подкладок. Стандартная ширина рулона линолеума составляет 200 мм, длина листа - 30 метров, но стыки полос на уложенном на стену линолеуме  не видны. В комплекте с отделочным материалом идут сварочные шнуры всех необходимых расцветок. В процессе работы шнуры плавят и они намертво скрепляют между собой полосы линолеума.

Для работы с AQUARELLE WALLGARD TARKETT производит и бордюры для их наклейки встык или поверх линолеума (бордюры бывают двух типов: узкие - 12,5 см и широкие - 49 см).

Проводился эксперимент: линолеум AQUARELLE WALLGARD продержали несколько суток в воде, затем около месяца на воздухе и в результате - поверхность покорежилась всего на 0,3 (!) процента. Очень стабильный материал!

Линолеум AQUARELLE WALLGARD относится к категории материалов премиум-класса, поэтому еще одно его достоинство - превосходный внешний вид. В самом названии нового материала отражен его характер: нежные акварельные рисунки придают интерьеру свежее дыхание. Буквальный перевод названия AQUARELLE WALLGARD звучит как "Акварельный страж стены".

linoleum.jpg

Действительно, дизайн покрытия AQUARELLE WALLGARD напоминает акварельную живопись, соединяющую в себе стихии воздуха и света. Нежные рисунки, легкие прозрачные цвета, чуть выступающие рельефы рисунков и приглушенный матовый блеск - вот что такое AQUARELLE WALLGARD.

Захотелось сменить интерьер в ванной? Понятное желание. Обязательно обратите внимание на новый оригинальный отделочный материал.

Несмотря на многие его преимущества, линолеум AQUARELLE WALLGARD пока недостаточно используется потребителями. Во-первых, он дороговат: цена линолеума составляет около 500 рублей за квадратный метр. Во-вторых, продавцы не уделяют новинке должного внимания.

Но если все-таки свершилось, и вы стали счастливыми обладателями AQUARELLE WALLGARD, то приступим к делу. Ниже - рассказ о том, как работают со стеновым линолеумом.

На подготовленную ровную и очищенную поверхность стен наносится любой монтажный клей. Особенность работы с AQUARELLE WALLGARD состоит в том, что оклеивание стен линолеумом происходит не сверху вниз, как обычно, а горизонтально. Размеры полотна стенового линолеума позволяют по существу обернуть стены и свести до минимума количество швов. Пластичный материал легко укладывается на выступы и углы. Для лучшей фиксации материала на стенах AQUARELLE WALLGARD прогревают.

Завершающим аккордом при наклеивании AQUARELLE WALLGARD в ванной являются упомянутые выше бордюры, с помощью которых отделывают стыки стен с полом и потолком. Бордюры придают облику ванной завершенный и благородный вид. Палитра бордюров многообразна и соответствует акварельной гамме собственно линолеумов.

linoleum2.jpg

Если отвлечься от бытового использования стенового линолеума, то следует отметить: благодаря исключительной гигиеничности AQUARELLE WALLGARD, этот материал успешно используется в помещениях повышенной стерильности - в операционных, фармацевтических лабораториях и т.п.

Преимущества стенового линолеума сводятся к следующему перечню:

  • AQUARELLE WALLGARD не впитывает и не пропускает влагу.
  • AQUARELLE WALLGARD прочный и стойкий к механическим повреждениям.
  • AQUARELLE WALLGARD нетоксичный и безопасный для здоровья.
  • AQUARELLE WALLGARD не способствует образованию бактерий.
  • AQUARELLE WALLGARD сохраняет стабильные размеры в условиях влаги.
  • AQUARELLE WALLGARD не требует тщательного ухода, легко моется обычными моющими средствами.

Другие подробности о линолеуме для стен ищите здесь: http://www.tarkett.ru/

  0
  5391
  • Линолеум - просто пушка. За 10 лет ни на милиметр не рассохся!
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2501
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3021