Ваш регион: Санкт-Петербург 01:05 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
25.02.2015

Поромакс - теплая керамика для строительства хорошего дома

Издревле известный как надежный строительный материал, кирпич сегодня переживает новые времена: на российском рынке стеновых материалов появился особый кирпич Поромакс. И хотя некоторые специалисты называют его крупноформатным керамическим камнем Poromax, на самом деле это кирпич.

poromax.jpg

Рис. 1. Кирпич Поромакс

Люди любят кирпичные дома, и есть за что. Разновидностей кирпича множество, и все они отличаются друг от друга своими физическими характеристиками: белый кирпич более прочен, красный лучше хранит тепло, и любой кирпич делает постройку надежной, крепкой и долговечной. И на этом почти идеальном фоне появился новый вид кирпича, который, по словам специалистов, обладает исключительными теплоизоляционными характеристиками. Это Поромакс.

Материал призван заменить на строительном рынке традиционный кирпич, пено- и  газобетонные блоки, керамзитобетонные блоки, шлакоблоки. У всех перечисленных материалов Поромакс выигрывает по большому ряду показателей - долговечность, тепловая защита, экологичность, шумоизоляция, прочность конструкции по части сейсмичности, экономичность работ при кладке, скорость возведения здания.

Материал представляет собой пустотно-поризованный керамический кирпич, и он пористый, как следует из названия. Это обстоятельство нет-нет да смутит кого-либо из потребителей. Люди задаются вопросами, а можно ли вбить гвоздь в стену из поромакса или повесить на нее телевизор, закрепить кухонные шкафы?.. На любой из этих вопросов производители отвечают положительно. Но обо всем по порядку.

Благодаря пористой структуре кирпич Поромакс является легким по весу материалом с отличными шумо- и теплоизоляционными свойствами. Он используется при возведении внешних, несущих и внутренних конструкций "малоэтажек" и многоэтажных строений различного назначения. Кроме того, этот кирпич используется как наполнитель в домах монолитно-каркасного типа. Возведение домов из кирпича Поромакс происходит очень быстро благодаря отказу от использования вертикальных швов для растворов. Блоки соединяются друг с другом с помощью паз-гребней. Такая технология позволяет сократить количество используемого бетона (в пять раз меньше обычного) и уменьшить объемы "мостиков холода" - участков на внешних стыках стен зданий, образуемых из-за использования материалов разной теплопроводности. Дома, построенные из кирпича Поромакс, в четыре раза теплее обычных кирпичных домов.

poromax2.jpg

Рис. 2. Дом из кирпича Поромакс

Способ крепления "паз-гребень" добавляет зданию прочности. Небольшая масса и пористая структура нового кирпича минимизируют усадку фундамента строительной конструкции.

Отдельная тема - влагонепроницемость нового материала. Поромакс - дышащий кирпич с капиллярной структурой. Это свойство материала позволяет поглощать влагу из стен при высокой влажности и отдавать при низкой. Просто естественный кондиционер получается, и нет никаких предпосылок для появления плесени или грибка.

А еще новый кирпич по-настоящему экологичен: в его состав примешана лузга риса, и жилье с использованием "зеленых" технологий, как вы понимаете, комфортно для самочувствия людей.

Кирпичные блоки Поромакс имеют разные размеры, позволяющие выбирать оптимальные варианты его использования. Самым универсальным материалом в линейке продуктов Poromax является кирпич Поромакс 250. Его ширина составляет 250 мм, что позволяет использовать этот материал для укладки стен толщиной в один кирпич. Модификации - 250-Д и 250-1/2 - используются для кладки углов в стенах, построенных из кирпича Поромакс 250, проемов под окнами, а также закладки различных проемов в стенах. Кроме наиболее популярного размера 250, существуют также Поромакс 120, 200, 280 и 380 мм.

Что касается длины, то она у данного материала в диапазоне от 330 до 510 мм. Прочность Поромакс на ужим составляет 120-150 кг/кв. см. А гладкая и ровная внешняя поверхность материала является прекрасной основой для оштукатуривания стен.

Особой прочностью и сопротивляемостью морозам отличается Поромакс марки F50. Цены на все марки Поромакса более чем демократичные.

Керамический пустно-поризованный камень POROMAX производится в России на кирпичном заводе в городе Славянске-на-Кубани (Краснодарский край) по технологиям компании LINGL (Германия). Завод имеет широкую дилерскую сеть по всей России и предлагает кирпич лицевой, облицовочный, фасадный, светлых и темных тонов.

Вот отзыв счастливого обладателя дома из нового материала: "У меня дом из Поромакса. С крепежом проблем не было, крепил и батареи, и кухню. Когда сверлил отверстия под розетки, думал, стены влегкую разлетятся. Как бы ни так: никаких проблем" [орфография автора - при. ред.]. А вот что говорят каменщики о Поромаксе: "Претензий никаких ни по геометрии, ни по твердости. Один нюанс: отколоть керамический кирпич как обычный не получится. Очень прочный".

Официальный сайт компании-производителя Поромакс:  http://www.slavkirp.ru/

  0
  6540
Темы
Актуально
Новый год в городе - праздник к нам приходит!
02.12 Новый год в городе - праздник к нам приходит!
Самые необычные новогодние елки и инсталляции - не только за нынешний, но и за предыдущие годы.
 
  2378
Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
01.12 Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
Краткий экскурс в особенности выбора и установки ручек для межкомнатных дверей.
 
  2491