Ваш регион: Санкт-Петербург 19:05 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
02.03.2015

Эксплуатация спецтехники в кризис

Как продлить эксплуатационный ресурс строительной техники в кризис. Своим опытом делится руководитель службы сервиса компании "Восточная Логистика" Дмитрий Коношенко. 

"Совершенно очевидно, что кризис в отечественной экономике наступил. И не менее очевидно то, что он будет углубляться, становясь все сильнее. Конечно, мы можем успокоить себя укоренившимся сегодня в массовом сознании толкованием китайского слова "кризис", как сочетание "опасности" и "возможности". Но, к сожалению, оно ошибочно. А потому будем смотреть на случившийся кризис лишь как на источник опасности для нашего бизнеса и искать способы минимизировать его негативные последствия. 

Не менее очевидно, что источники внешнего, прежде всего банковского, финансирования покупки новой строительной техники для российских компаний сегодня закрыты. А значит, нужно продлить эксплуатационный ресурс той техники, что имеется. И исходя из нашего опыта, делать это необходимо комплексно, вовлекая в этот процесс самых разных специалистов.

pogruzchik.jpg

Первое, с кем необходимо начинать проводить "разъяснительную" работу, это операторы спецтехники (крановщики, водители погрузчиков и т.п.). Необходимо проверить знания ими своей техники и умение эффективно работать на ней. Современная техника - сложна, а современный отечественный рабочий зачастую не желает полностью ее осваивать, изучать все режимы работы, показания приборов, способы программирования блоков управления, предпочитая выполнять любую работу в одном единственном знакомом ему режиме. И причин этого две - лень и плохое первоначальное обучение. И с ними нужно бороться.

В первом случае, методами убеждения и принуждения, а во втором, дополнительным обучением и инструктажем. После того как пробелы в подготовке операторов устранены и управление техникой стало вестись с максимальной эффективностью, необходимо провести работу по мотивации работников отслеживать то, как ведет себя машина. Оператор, как правило, первым чувствует малейшие проблемы в работе техники и должен незамедлительно сообщать об этом сервисному персоналу.

Рис.1 Фронтальный погрузчик XCMG LW500KN

Но чаще бывает, что операторы слышали, как немного шумело, чувствовали, как немного заедало, но продолжали работать до серьезной поломки. А ведь оператор должен быть на передовой борьбы за сохранение работоспособности, по большому счету, своего средства заработка.

На следующем уровне проводится работа с работниками сервисной службы. Своевременное и качественное проведение технического обслуживания и планово-предупредительный ремонт - их главные средства обеспечения работоспособности техники. Исходя из нашего опыта, работа здесь должна вестись в двух направлениях: регулярное проведение технического обслуживания и повышение его качества, а также запрет на приобретение расходных материалов и запчастей низкого качества. Сегодня многие компании, пытаясь сэкономить, начинают приобретать материалы крайне низкого качества. В первую очередь, это относится к маслам и фильтрам. Через несколько месяцев такой экономии выходят из строя целые узлы и механизмы. Еще одним важным моментом здесь является то, что многие штатные механики компаний, эксплуатирующих спецтехнику, не имеют опыта и оборудования для проведения многих видов ремонта. И порой вместо обращения к официальному дилеру или сервисный центр той или иной марки они, ищут "местные" фирмы, которые, как им кажется, сделают подешевле. Результатом этого также оказывается необходимость повторного ремонта, но уже в специализированных сервисных центрах.   

На следующем уровне необходимо провести работу со специалистами, ответственными за материально-техническое обеспечения работы техники, т.е. приобретение запчастей и расходных материалов. Необходимо стимулировать их к закупкам расходных материалов и запчастей по самым низким ценам, но не в ущерб качеству. Проще всего это сделать, если обращаться к официальным дилерам марок. Как правило, у них самые низкие цены и минимальные сроки доставки. Кроме того, обращение к официальным дилерам гарантирует качество приобретаемых материалов.

avtokran.jpg

Следующий уровень, на котором необходимо сконцентрировать усилия по сокращению поломок техники, это линейные руководители и производители работ. В любой кризис происходит сокращение видов и числа доступной техники. Если раньше, в лучшие времена, для выполнения разовых подъемов 28-30 тонных грузов был бы арендован 30-тонный кран, то сейчас пытаются делать это и 25-тонным, и даже 20-тонным краном. Как результат - поломки и риск для персонала. И такие попытки заменить один вид техники другим, совершенно неподходящим, становятся все более распространенными. Сюда же с легкостью можно отнести погрузку тяжелых материалов малого объема угольным ковшом фронтального погрузчика, установка на экскаватор ковша в 1,5-2 раза превышающего возможности гидравлики машины. Необходимо помнить, что даже в кризис экономия должна быть разумной и вести к сокращению затрат в долгосрочной перспективе, а не являться поиском сиюминутной выгоды.

Рис.2 Автокран XCMG QY50KS

Самым правильным сегодня будет установление прочных связей с официальными дилерами марок или официальными сервисными центрами, получение от них скидок и бонусов за объемы привлекаемых сервисных и ремонтных работ, за регулярность приобретения расходных материалов и запчастей, привлечение их к обучению специалистов собственных сервисных служб. Именно это сейчас будет приносить выгоду, как в краткосрочной перспективе, так и после завершения кризиса".

Для справок: Компания "Восточная Логистика" - официальный дилер строительной техники и спецтехники компании XCMG (Китай).
Веб-сайт компании - www.eastlog.ru

  0
  2558
Темы
Актуально
Новый год в городе - праздник к нам приходит!
02.12 Новый год в городе - праздник к нам приходит!
Самые необычные новогодние елки и инсталляции - не только за нынешний, но и за предыдущие годы.
 
  2377
Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
01.12 Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
Краткий экскурс в особенности выбора и установки ручек для межкомнатных дверей.
 
  2489