Ваш регион: Санкт-Петербург 14:35 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Treet растет все выше

Самый деревянный проект

Treet растет все выше

В апреле прошлого года в норвежском Бергене стартовало строительство многоквартирного дома, который станет самым высоким деревянным домом в мире. Строительство небоскреба Treet ведется в районе Byfjorden. На сегодняшний день рекордсменом в деревянном строительстве является мельбурнская высотка Forté, высотой 32 метра.

Согласно проекту, каркас объекта составят колонны клееного бруса толщиной в метр. Внешняя часть фасада будет покрыта оболочкой из металла и стекла для того, чтобы предотвратить негативные последствия воздействия осадков и перепадов температур на деревянные конструкции.

Немного статистики:

  • Высота будущего дома - 49 метров
  • Количество этажей - 14 этажей
  • Количество квартир - 46
  • Руководитель проекта: Оле Клеппе
  • Компания: Bergen and Omegn Building Society (BOB)

Стоит отметить, что изначально завершить строительство предполагалось в начале 2015 года. Однако сейчас дом все еще не достроен. Несмотря на это, уже год назад большая часть апартаментов в Treet была распродана.

Авторы проекта уверены, что из дерева могут быть возведены высокие, массивные, экологичные и функциональные здания, даже небоскребы. Вот и ученые из Йельского университета считают так же: согласно их данным, возврат к массовому строительству из дерева приведет к уменьшению объемов выбросов углекислого газа.

Темы