Ваш регион: Санкт-Петербург 07:12 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
От Ватерлоо до Сити

Самое короткое метро

От Ватерлоо до Сити

Самая короткая линия метрополитена имеет длину чуть более 2 километров, насчитывает всего две станции и находится в Лондонской подземке. При этом данная линия действует уже более 100 лет.

Есть в Лондонском метро удивительная линия, соединяющая самый загруженный из железнодорожных вокзалов британской столицы - Ватерлоо - со знаменитым лондонским Сити. На этой линии всего две станции: Ватерлоо и Банк. Чтобы совершить путешествие по линии Ватерлоо - Сити (Waterloo & City Line, англ., таково ее официальное наименование) вам потребуется порядка 4 минут времени. Станции Ватерлоо и Банк расположены по разным берегам Темзы. Официальное открытие линии произвел герцог Кембриджский Георг 11 июля 1898 года. 

Немного статистики:

  • На линии Ватерлоо - Сити всего 2 станции: Ватерлоо и Банк.
  • Общая протяженность - 2,37 км.
  • Время поездки - 4 минуты.
  • Линия обслуживается поездами из 4 вагонов.
  • Поезда во время движения проходят под Темзой.

Главная задача линии Ватерлоо - Сити - быстрое перемещение пассажиров, прибывающих на вокзал Ватерлоо, в центр города. Поэтому линия закрыта для пассажиров по воскресеньям и в дни праздников, когда пассажиропоток с поездов низкий, а в субботу время ее работы ограничено - с 08:00 до 00:30. В остальные дни вы можете воспользоваться поездами Ватерлоо - Сити с 06:15 утра до половины первого ночи.

На картах лондонского метрополитена линия Ватерлоо - Сити имеет бирюзовый цвет.

Жители британской столицы ласково называют эту линию "Сточная труба" (The Drain), говорят, что это связано с тем, что вода Темзы иногда просачивается в туннель и требует постоянной откачки.

Существовало множество проектов продления самой короткой линии метро в северном или южном направлениях, но все они так и не были реализованы, прежде всего, вследствие низкой эффективности такого затратного строительства.

Темы