Ваш регион: Санкт-Петербург 07:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Дом для миллиардера

Самый дорогой особняк

Дом для миллиардера

Гордое звание самого дорогого в мире дома носит особняк "Антилла", расположенный в индийском городе Мумбаи. Его владельцем является бизнесмен Мукеш Амбани, владеющий многомиллиардным состоянием и признанный в 2008-м году самым богатым человеком в Индии. Однако уникальна не только цена дома, его внешний и внутренний вид также поражают воображение.

Немного статистики:

  • Высота: 173 метра
  • Количество этажей: 27
  • Общая площадь: 3700 квадратных метров
  • Штат сотрудников для обслуживанием дома: 600 человек
  • Стоимость особняка: 1 млрд долларов США
  • Срок строительства: 7 лет

Сам хозяин называет свой дом "миром в миниатюре": внутри есть практически все, что можно только представить, как часть дома. Наряду с покоями для хозяина и его семьи, есть гостевые комнаты, помещения для прислуги, комнаты отдыха охраны, шестиэтажный гараж, огромная кухня, бары, "зеленые зоны", но также масштабный зал для приемов с хрустальными люстрами, серебряными лестницами и сценой, и небольшой лыжный курорт с настоящим снегом.

Между этажами частной высотки курсирует аж 9 лифтом: два создают сообщение с гаражом, три - для гостей, два - для семьи Амбани, два - для прислуги.

Вся эта роскошь располагается в двадцатисемиэтажном здании с асимметричным фасадом, которое стоит посреди трущоб. Переехать в более элитный район миллиардер с семьей не захотел: по некоторым приметам, смена места постоянного проживания негативно сказаться на материальном благополучии.

Темы