Ваш регион: Санкт-Петербург 09:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Бассейн вместо океана

Самый огромный бассейн

Бассейн вместо океана

Бассейн, который по праву считается самым огромным во всем мире, находится в Чили и, что интересно, прямо на берегу океана. Рекордные показатели протяженности, объема воды, а также уникальная запатентованная технология строительства бассейна позволили официально включить объект в Книгу рекордов Гиннеса в 2006 году.

Бассейн находится в 90 километрах от чилийской столицы Сантьяго, в небольшом городке Альгарробо. Он привлекает не только местных жителей, но и туристов со всех уголков земли.

Немного статистики:

  • Длина береговой линии бассейна: 1 013 метров
  • Площадь поверхности: 8 гектаров
  • Объем бассейна: 250 миллионов литров воды
  • Стоимость реализации проекта: 400 тысяч долларов США на гектар

Ранее ничем не примечательная местность расцвела с появлением инвестора Фернандо Фишмана, задавшегося целью создать на центральном побережье Чили частный курорт - Сан-Альфонсо-дель-Мар. Вот только развивать такой курорт было проблематично: вода на чилийском побережье очень холодная. Более того - из-за огромных волн купание здесь и вовсе запрещено.

Тогда Фишману пришла идея создать огромную лагуну с океанской водой, которая бы подходила не только для купания, но и для занятия водными видами спорта. Помогло собственное биохимическое образование. Фактически, компания Фишмана создала и запатентовала технологию строительства огромных лагун с зеркально-чистой океанской водой, которая фильтруется и подогревается до 26 градусов.

Бассейн был построен в 2006 году, а отельный комплекс открыл свои двери в 2008 году. С тех пор от желающих отдохнуть на курорте San Alfonso del Mar отбоя нет, несмотря на цены, которые "кусаются". Так, не в сезон (с ноября по март) снять номер на двоих можно за 315 долларов в сутки. В сезон стоимость будет еще выше.

Темы