Ваш регион: Санкт-Петербург 21:11 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Новое китайское чудо - Ark Hotel

Самое быстровозведенное здание

Новое китайское чудо - Ark Hotel

Самым быстровозведенным по традиционной технологии зданием является гостиница Ark Hotel, располагающаяся в китайской провинции Хунань.

Компания Broad Sustainable Building (BSB), входящая в Broad Group, смогла построить этот пятизвездочный отель всего лишь за 15 дней. Произошло это событие в самый канун наступления 2012 года.


Немного статистики:

  • Количество этажей - 30
  • Количество рабочих: 200 человек
  • Количество часов, потраченных на строительство (включая внутреннюю отделку) - 360
  • Сейсмоустойчивость: здание способно выдержать землетрясения магнитудой вплоть до 9 баллов
  • Стоимость реализации проекта - 17 миллионов долларов США
  • Общая площадь отеля - 17 000 кв. м
  • Место расположения: город Чанши

В 30 этажной гостинице насчитывается 316 стандартных номеров, 32 - категории "люкс", 8 "посольских" и два "президентских" номера.

Секрет, стоящий за достижением таких быстрых темпов строительства заключается в том, что составные элементы высотной конструкции были изготовлены заранее в заводских условиях, и были доставлены на площадку в готовом для сборки и монтажа виде.

Сначала происходил монтаж сердечника и каркаса, на который уже устанавливались блоки стеновых панелей шириной в 15 см, уже включавшие в себя максимально возможное количество коммуникаций: электропроводку, светодиодное освещение, воздуховоды для систем кондиционирования, не говоря уже о наличии тепло- и звукоизоляции, а также окон со стеклопакетами.

Кроме того, здание оснащено высокоэффективной системой воздухоочистки, что для Китая является важным элементом, а также системой автономного энергообеспечения.

Конечно, в самое последнее время активно развиваются такие технологии как 3D-печать домов, которое вот-вот смогут преодолеть данный рекорд, однако в части традиционного строительства рекорд пока удерживает Ark Hotel.

Темы