Ваш регион: Санкт-Петербург 01:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Южный город на Огненной земле

Самый южный город

Южный город на Огненной земле

Самым южным городом Земли считается Ушуая (также Ушуайя), столица архипелага Огненная Земля, расположенного на юге Аргентины. Еще ближе к Магелланову проливу лежит только деревушка Пуэрто-Торо, с населением всего в 50 человек. Дальше на юг - только Антарктида, на которой постоянных населенных пунктов нет вовсе.


Немного статистики:

  • Географической широта, на которой расположена Ушуая - 54° 48′ 26″ S.
  • Население - более 60 000 человек (на 2010 год 56 956 человек).
  • Площадь города - 23 кв. км
  • Годовой ход абсолютных температур всего 11 градусов.

Так как город расположен в южном полушарии, то там на наше лето приходится период наиболее холодных температур. Самый холодный месяц - это июль, и его средний температурный минимум составляет -1,4 градуса Цельсия.

Несмотря на то, что жары от самого южного города ожидать не приходится, Ушуайя - все же вполне популярное среди туристов место. Там есть рестораны, гостиницы и порт, куда часто причаливают круизные корабли и заходят частные яхты. В целом с декабря по март, а это и есть самые лучшие месяцы для посещения Огненной Земли, в город приезжает порядка 70 000 туристов.

Из Ушуайи можно попасть в самый южный национальный парк мира ("Огненная земля"), покататься на самой южной железной дороге (FCAF), полюбоваться панорамой залива Бигл, посмотреть на тюленей и пингвинов, посетить мыс Горн.

Темы