Ваш регион: Санкт-Петербург 11:37 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Работает, как заведенный

Самый большой завод

Работает, как заведенный

Самый большой завод в мире  - это Boeing Everett Factory. Он расположен в американском городе Сиэттл. Как понятно из всемирно известного названия - это цех, в котором собирают самолеты Boeing. Не удивительно, что для такого производства требуются столько обширные площади.


Немного статистики:

  • Общий объем здания: 13 385 378 кубометров
  • Площадь завода; около 400 000 кв. м, или 0,4 кв. км.
  • Рабочих мест: 72 000
  • Почти 1,5 тысячи Боингов вышло из ворот за годы существования цеха

Разместить такое большое количество полезного пространства на сравнительно небольшой площади удалось благодаря специально разработанной системе хранения, стеллажи которой размещены по всему цеху, но при этом никак не мешают процессу сборки самолетов.

Первоначальное помещение цеха, построенное в 1968 году было изначально не таким большим, и чтобы достичь сегодняшних габаритов оно дважды подвергалось расширению.

На заводе Boeing Everett собираются такие модели самолетов, как Boeing 747, 767 и 777, а так же 787 "Dreamliner". Стоит отметить, что цех не только используется по своему прямому назначению, но также является достопримечательностью, достаточно популярной среди туристов и в этом отношении занимает одну из лидирующих позиций среди прочих интересных мест штата Вашингтон. Официальные платные экскурсии проводятся с самого открытия завода.

Также известно, что на территории завода есть несколько кафе, магазин с фирменной атрибутикой, театр, офис финансовой компании BECU и туристический центр.

Темы