Ваш регион: Санкт-Петербург 16:35 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Кони в яблоках, кони серые

Самый большой ипподром

Кони в яблоках, кони серые

Самым большим конноспортивным комплексом России является новый Казанский ипподром, который был построен вы 2005 году в честь празднования тысячелетнего юбилея города. Также он известен под названием Международный конноспортивный комплекс "Казань".



Немного статистики:

  • Общая площадь комплекса: 91,1 га
  • Общая вместимость трибун: 6000 зрителей
  • Вместимость закрытой трибуны: 4000 мест
  • Вместимость открытой трибуны: 2000 мест

Ипподромное поле Казанского конноспортивного комплекса состоит из скаковой дорожки длиной в 1,8 км, беговой дорожки с виражами, длиной в 1,6 км, оснащено открытой и закрытой трибунами. Благодаря этому на территории комплекса возможно проведение как скачек, так и бегов.

Также в его состав комплекса входит поле для выездки, парк, приспособленный для прогулок верхом, зона с кафе и ресторанами, а также хозяйственная зона для конезаводов и частных владельцев, состоящая из 12 конюшен, ветклиники, зимнего бассейна для купания лошадей, хранилища кормов и ряда мастерских.

В то время когда на территории ипподрома не проводятся официальные соревнования, в число которых входят скачки на призы президентов России и Татарстана, проводятся занятия детской конноспортивной школы и частные занятия с инструкторами.

Темы