Ваш регион: Санкт-Петербург 11:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Город автохлама

Самое автомобильное кладбище

Город автохлама

Old Car City (Город Старых Автомобилей) - такое вот банальное название носит не самая банальная свалка и музей под открытым небом одновременно. В лесах Джорджии располагается самое огромное в мире кладбище автомобилей.

Машины стоят здесь так долго, что давно проросли кустами и деревьями, некоторые из них можно разглядеть лишь при ближайшем рассмотрении. "Рай для фотографов" - так называют это место любители древностей и мистики, поклонники фильмов ужасов и просто творческие натуры. Действительно, на этом необычном кладбище есть на что посмотреть.

Немного статистики:

  • Old Car City находится в 50 милях к северу от Атланты, Джорджия
  • Более 4500 тысяч авто занимают общую площадь в 14 гектаров
  • 10 километров - общая площадь запутанных дорожек на автомобильном кладбище
  • Все экспонаты необычного музея были выпущены до 1972 года, примерно в то же время на кладбище и начали появляться первые автомобили

Кладбище автомобилей в том виде, в каком мы наблюдаем его сегодня, - заслуга некоего скупщика автомобилей, начавшего свой бизнес в начале сороковых годов прошлого века. О его имени история, к сожалению, умалчивает. Битые машины он скупал для разборки и продажи старых деталей. Семейный бизнес по продаже запчастей процветал около 30 лет, пока владелец вдруг не решил, что дело всей его жизни - это спасение раритетных американских авто от исчезновения и не начал скупать машины сотнями на заработанные деньги.

Автомобили он просто свозил на принадлежавший ему участок земли, где они стояли без дела. Напоминает психическое расстройство, не так ли? Однако теперь дело продолжает сын владельца территории. Его нисколько не смущает тот факт, что некогда блестящая во всех смыслах коллекция превратилась в горы ржавых и запылившихся авто. Билеты на вход он продает по 15 долларов, еще 10 берет за возможность сделать фото и видео. Такой вот family business.

Темы