Ваш регион: Санкт-Петербург 11:10 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Отдых на небесах, или выше только МКС

Самый высокогорный отель

Отдых на небесах, или выше только МКС

Самый высокогорный отель мира построен на высоте 3 912 метров. Находится он, что интересно, в России, а именно - на Эльбрусе.

Эко-отель LeapRus открыл свои двери для альпинистов и поклонников горных туров летом 2013 года. Его появление стало итогом совместной работы инвесторов из Северо-Кавказского горного клуба и итальянских строителей из LEAPfactory, которые имеют обширный опыт в высокогорном строительстве.

Немного статистики:

  • Высота над уровнем моря: 3912 метров
  • Количество жилых модулей: 2
  • Количество спальных мест: 36
  • Место расположения: гора Эльбрус, Кабардино-Балкария
  • Инвестиции в реализацию проекта: 130 млн. рублей

По сравнению с традиционными горными хижинами или альпприютами у LeapRus множество преимуществ. Среди них - экологичность и энергоэффективность, которая достигается за счет солнечных батарей, обеспечивающих отель освещением, теплом и горячей водой.

Кроме того, отель оборудован по последнему слову техники, включая скоростной интернет, который для такой высоты является, скорее, приятным исключением из правил. Помимо двух жилых модулей, в систему отеля включен также модуль для отдыха и технический модуль. Кстати, работает LeapRus круглый год.

Панорамные окна жилых модулей выходят на Кавказский хребет. Добраться до отеля можно на подъемниках, которые доставят вас до отметки 3 800 метров, а затем на ратраках. Также можно воспользоваться вертолетом.

Темы