Ваш регион: Санкт-Петербург 09:47 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мега-проекты
Zumanjaro - аттракцион для любителей острых ощущений

Самый высокий аттракцион

Zumanjaro - аттракцион для любителей острых ощущений

Любители пощекотать себе нервы знают десятки и сотни способов, как лучше это сделать. Прыжки с парашютом, спуск по бурной реке, покорение горных вершин, плавание с акулами - список можно продолжать.

Вот только занятия эти предполагают наличие некоторых специальных знаний у любителя острых ощущений. Не так давно в Америке открылся аттракцион, покататься на котором может каждый.

Аттракцион Zumanjaro расположен в Нью-Джерси и является частью экстремального парка развлечений "Six Flags Great Adventure". Первые посетители смогли испытать аттракцион в начале лета 2015 года, и он уже успел заслужить славу самого опасного и страшного в мире. Создатели Zumanjaro даже планируют подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса и официально получить звание самого высокого в мире аттракциона свободного падения.

Немного статистики:

  • Высота аттракциона составляет 126 метров, что выше статуи свободы на 33 метра.
  • Скорость свободного падения - 200 километров в час.
  • Аттракцион набирает высоту всего за 30 секунд, а время падения составляет 10 секунд.
  • Чтобы построить Zumanjaro рабочим понадобилось порядка 1700 метров стальных тросов.

Zumanjaro представляет собой три гигантских башни, по которым вверх поднимаются три вагончика, каждый на 8 мест. Поднимаются вверх вагончики синхронно, а вот падают вниз независимо друг от друга. Интересно, что новый аттракцион был вписан проектировщиками и строителями в уже существующие американские горки.

С самой высокой точки аттракциона можно увидеть всю Филадельфию, которая расположена примерно в 80-ти километрах от парка развлечений. Однако экстремалы видами насладиться вряд ли успевают, их нахождение на вершине продолжается всего пару секунд.

Интересно, что создатели Zumanjaro хотят превзойти самих себя и построить на вершине аттракциона еще один. Какой, пока держится в секрете.

Темы